Карина Даташвили, матчмейкер (HR в отношениях) 1

Карина Даташвили, матчмейкер* и консультант по отношениям. Многие слышат о такой профессии в первый раз. Это где-то созвучно с работой свахи, но не совсем.
*матчмейкер — это тот, кто профессионально занимается устройством браков.
Карина помогает создать союзы среди еврейских сообществ по всему миру. Это непростая работа, основанная на многолетнем опыте HR специалиста, любви и эмпатии. Важно отметить, что в случае Карины, речь не идёт о брачном агентстве. Задача Карины и компании, в которой она работает- исключительно знакомства, но никак не сватавство!

Также Карина занимается к театральной студии Kamēr_Ton, основанном в рамках женского бизнес-клуба Ladies Deal Club и образовательного центра Latvian Business Education Center.

Трепетная, отзывчивая, яркая, живая, позитивная – это всё про Карину, которая совсем недавно стала Леди женского бизнес-клуба. Добро пожаловать!

Познакомимся

Я руковожу агентством знакомств Simantov International. Отвечаю за организацию всех административных процессов, организую коллаборацию с другими агентствами, кроме того, я работаю напрямую с клиентами – от первого звонка и интервью. На протяжении всего процесса являюсь их главной контактной персоной и консультантом.

Немного истории

Карина Даташвили, матчмейкер (HR в отношениях) 2С 2000 года я работала в сфере HR. Как я сама шучу – я прошла весь HR от кадрового делопроизводителя, до директора по персоналу.  По сути, сейчас я тот же HR, но занимаюсь не профессиональным, а романтическим рекрутингом. Принцип работы тот же — по запросу клиента найти человека. Даже механизмы в основном те же — профиль, интервью, определённое тестирование, только сфера очень деликатная.

Я работаю не с профессиональными навыками, а с чувствами. Очень доверяю своим чувствам и эмпатии — если её нет, то я не беру клиента. Я просто не смогу помочь. По умолчанию очень люблю людей и изначально считаю всех хорошими, это уже потом, при более близком знакомстве, мнение может поменяться. У меня для каждого есть довольно большой кредит доверия.

Свободное время

Любимое времяпровождение – уехать куда-то с собаками и просто гулять. Очень люблю природуКарина Даташвили, матчмейкер (HR в отношениях) 3 – считаю, что нам здесь очень повезло с местами и климатом.

Если я дома, то люблю читать под радио Lounge FM, а ещё очень люблю петь. Пока самореализовываюсь исключительно в Smule**.

А ещё я очень люблю путешествовать – у нас с мужем каждый год есть цель открыть для себя новую страну, а также съездить в место, где уже были, но очень нравится.
Кстати, такое хобби очень мотивирует много работать и хорошо зарабатывать!

** Smule –  это американское музыкальное приложение, первоначально выпущенное под названием Sing!, Karaoke на платформах iOS.

Поддержка

Мне вообще везёт на людей. У меня самый лучший в мире (моём) муж, который меня поддерживает и в работе, и вне её. А ещё у меня просто сказочные подруги, которые искренне радуются моим успехам. Честно, иногда бывают моменты, когда людей не хочется совсем – и тогда я обкладываюсь собаками (у меня их 3) и котом (смеется).

Помечтаем. Чего не хватает?

Карина Даташвили, матчмейкер (HR в отношениях) 4Наверное, смелости. Смелости привлечь дополнительных специалистов. А так как я единственный человек, который приносит деньги в компанию, я иногда боюсь их тратить, потому что отвечаю за все счета и зарплаты сотрудникам.

Я работаю на английском языке, но мне всё время кажется, что мой язык недостаточно хорош, чтобы решиться на интервью различным телеканалам и радиопередачам в Америке и Англии. И ещё я намного увереннее чувствую себя «за сценой», чем на первом плане.

Сложности

Ох! Самое сложное в работе с моими клиентами это их нежелание что-то менять в себе или в своей жизни. Сталкиваюсь с не совсем реалистичными ожиданиями, пассивностью и нежеланием брать ответственность за какие-то неудачи.

Прошеные советы

  1. Не идите в эту сферу за деньгами. Не идите в эту сферу, если в Вас нет эмпатии. Без неё ничего не получится.
  2. Не идите в эту сферу, если Вы не умеете держать язык за зубами. В то же время, просто примите как факт, что всем Вы помочь не сможете, что всегда будут люди не способные к отношениям – да, такие бывают, и Вам не надо их «лечить».
  3. Научитесь не принимать проблемы клиентов, как свои – это не Ваши проблемы. Ваша задача найти человека, соответствующего критериям и познакомить. Не поженить, а именно познакомить.
  4. Не надо строить за людей отношения. Все взрослые люди и справятся сами. Или не справятся, тогда Вы проведёте работу над ошибками (не Вашими, а их ошибками) и найдёте следующего человека.
  5. Не идите в эту сферу, если Вы всегда знаете, как надо.
  6. Не отказывайтесь от коллаборации – она делает Вас сильнее, а Ваши возможности шире.
  7. Не прекращайте учиться!

Ladies Deal Club рад тому, что на данном этапе Карина является нашим партнером, Леди и и ярким участником движения LDC. Добро пожаловать!