Новые детсткие сказки на русском языке. Жирафик Галя 1

В Риге вышла новая, яркая и добрая книга для детей – «Приключения Жирафика Галактикона или Сказки про Жирафика Галю». Истории, которые учат дружбе, заботе и вниманию к друг другу. Главный персонаж, как Вы уже могли догадаться – весёлый, добрый и наивный Жирафик Галя (именно так его называют друзья). Друзей у Жирафика трое – это Пёс Миклуша, который любит путешествия, длительные прогулки и дарить сувениры Гале (найденные в путешествиях), Муравей Фёдор – аккуратный и внимательный к деталям мальчик и Заяц Понч, который, кажется, чуть старше Жирафика и поддерживает главного героя, как следует старшим братьям. Ребята вместе играют, исследуют мир, делятся своими чувствами и эмоциями.

Новые детсткие сказки на русском языке. Жирафик Галя 2

 

Детские сказки

Книга состоит из 15 чудесных историй, которые вдохновят и порадуют ваших детей. Кто играет с Зябой? Почему нападает Печалька? Как создать Шедевр? Кто такие Макушки? Как доброта создаёт волшебство? Как избавиться от кошмариков? На все эти глобальные и важные вопросы вы найдёте в книжке про Жирафика.

Новые детсткие сказки на русском языке. Жирафик Галя 3Автор сказок, известная в Риге своей активностью и многогранностью, руководитель и организатор многих социальных, культурных и общественных проектов Елена Тонова. Иллюстратор, создавший акварельную красоту – художница и преподаватель Кристина Греке. «Я всегда мечтала проиллюстрировать детские сказки и когда появилась такая возможность, с радостью согласилась творить. Работать было легко и в удовольствие. Я очень ждала, когда выйдет наша книга!», – рассказывает Кристина.

Новые детсткие сказки на русском языке. Жирафик Галя 4

«Истории про Жирафика Галю были написаны уже достаточно давно. Я даже уже создавала книгу, которая вышла очень ограничены тиражом и с другими иллюстрациями. Потом, ввиду обстоятельств проект затих, но уголёк надежды, что всё получится – никогда не угасал. Тут стоит сказать спасибо моим друзьям, которые нет-нет, но спрашивали о том, когда же им ждать книгу. В сказках очень много того, что мне дорого и важно. Когда я их только начала писать, практически каждая из них была посвящена кому-то из моего окружения или рождалась из реальных историй. Поэтому я отношусь к книге и ко всему, что с ней связано очень трепетно и бережно. Я рада, что у моего Гали уже есть друзья и поклонники, которые ждали этот день вместе со мной», – делится своими эмоциями Елена Тонова.

Книгу можно приобрести во всех книжных магазинах Polaris или в интернет магазине

1 августа состоится встреча с автором, традиционно в кафе Polaris, в 18:00 в торговом центре Domina. На мероприятие рекомендуется приходить с детками. Елена почитает сказки и расскажет немного историй про Галю, которые не вошли в эту книгу.