Дизайнер аксессуаров из кожи Кристина Лапина: "Осознанно иду туда, где страшно" 1

Дизайнер аксессуаров из кожи Кристина Лапина: "Осознанно иду туда, где страшно" 2Сегодняшняя героиня проекта “Такой большой малый бизнес” — Кристина Лапина, дизайнер кожаных изделий — сумочек, кожаных переплетов, аксессуаров. Все началось с того, что Кристина хотела сделать подарок своей подруге, которая устроилась на новую работу. Девушка искала ежедневник в оригинальной обложке. В результате, Кристине пришлось делать это самой, поскольку ничего стоящего она не нашла.

До этого она долгое время отработала в банке, но после второго декретного отпуска на постоянную работу уже не стала возвращаться. Занималась детьми, бытом, помогала мужу с бизнесом.

“Я не могла и представить, что буду заниматься подобным ремеслом. Вспоминаю свои первые шаги и улыбаюсь. До сих пор многого боюсь, но осознанно иду туда, где страшно.

Все началось с переплета ежедневника подруге. После этого я стала изучать тему работы с кожей и поступила учиться. Вначале это были местные курсы, различные видео. Затем поступила в онлайн-школу кожевенного мастерства в Санкт-Петербурге.

Сейчас в моем ассортименте есть женские и мужские сумки, папки, ремни. Переплетаю семейные альбомы, дневники, книги.

Учусь новому каждый день. Я не боюсь экспериментировать и очень часто, благодаря именно смелым решениям, создаю модели, которые пользуются популярностью среди моих клиентов.

Думала ли я о том, что смогу на этом зарабатывать? Нет. Но у меня получилось!

Я рада найти единомышленников и идейных вдохновителей среди Ladies Deal Club. Большое количество семинаров и бизнес-знаний я получила именно там.

Дизайнер аксессуаров из кожи Кристина Лапина: "Осознанно иду туда, где страшно" 3

Идеи и вдохновение можно найти во всем, главное внимательно смотреть по сторонам и иметь возможность хоть немного остановиться, оглядеться и подумать. Да и наша жизнь диктует нам свою “моду” и правила. Например, на рынке мало сумок, в которые можно уместить большие документы и папки. Но я уже такие создаю.

Для тех, кто боится пробовать себя в новом амплуа, могу сказать — это совершенно нормально. Важно найти среду, где вас будут поддерживать.

Удается ли мне совмещать работу и быт? Пожалуй, да. У меня двое маленьких детей и, разумеется, я считаюсь с их интересами, потребностями и графиком. Мы с мужем нашли компромиссы во многих вопросах”.

“Такой большой малый бизнес” — цикл передач, выпускаемых латвийским женским бизнес-клубом Ladies Deal Club для поддержки предпринимателей в малом и среднем бизнесе.