Ольга Ходасевича, основатель студии йоги “Yoga Life Latvia” 1

Ольга Ходасевича – преподаватель йоги (йога, аэройога, йога для лица, на SUP доске, для детей, и для сеньоров), основатель студии йоги Yoga Life Latvia, автор курса преподавателей детской йоги, тренер пластики лица и естественного омоложения, фармацевт, заведующая аптекой “Internetaptieka.lv”.

Что характеризует всех Леди нашего женского бизнес клуба? Это желание жить и созидать, преумножая в мире хорошее через, в первую очередь, работу над собой. Мы рады познакомить Вас с нашей новой Леди, которая, мы уверены, идеально впишется в наш дружный коллектив.

Познакомимся

Ольга Ходасевича, основатель студии йоги “Yoga Life Latvia” 2Организатор мероприятий: рестарты, ретриты, отдых в Латвии, Эстонии, Норвегии, на Крите. Всё для тех, кто хочет позаниматься йогой, насладиться отдыхом и получить колоссальный заряд энергии за короткий период времени.

Ольга преподает йогу и аэройогу в Гаркалне и Букулты, а также работает с клиентами индивидуально. Занятия по йоге лица проходят в онлаин.

На данный момент запланирована интереснейшая поездка на выходные в Эстонию (13.-15.05.22). Запись уже открыта.

Немного истории

В моей жизни был период, когда я работала региональным менеджером аптек. Я была ответственна за 63 аптеки с 148 работниками. Так как я ответственный человек, то старалась сделать максимум возможного. Объем работы был такой, что мозг работал без перерыва, я не могла отключиться от работы ни на минуту, перестала спать.

В какой-то момент поняла, что больше так продолжаться не может и стала искать выход. Стандартные способы расслабиться не помогали, а экстремальные, такие как алкоголь и успокоительные таблетки мне были неприемлемы. Я выбрала попробовать позаниматься йогой.

Ольга Ходасевича, основатель студии йоги “Yoga Life Latvia” 3Как же я удивилась, когда уже после первого вечернего занятия я смогла спокойно заснуть! С каждым занятием я открывала новые грани своих ощущений, передо мной открывался новый реальный мир, который позволял чувствовать себя в разы лучше, появилось внутреннее спокойствие, энергия, уверенность в себе. Конечно же это состояние затягивает, мне захотелось узнать больше. Параллельно работе, я пошла учиться на специалиста по йоге. После успешного окончания начала преподавать. Это дело приносит мне ощущение глубокого удовлетворения, это мой источник вдохновения и неиссякаемой энергии. Я уверена, что именно это и есть дело всей моей жизни и моя миссия!

Хобби и свободное время

Хобби… так здорово, когда хобби совпадает с делом жизни! Я обожаю йогу! Могу запросто увлечься книгой, новой информацией про йогу и даже ночью продолжать практиковать занятия. Мои домашние уже совершенно не удивляются если в 2 часа ночи находят меня на кухне, лежащей на полу (смеется). Раньше это вызывало удивление и вопрос «все ли со мной хорошо». Теперь к этому все привыкли.

Ольга Ходасевича, основатель студии йоги “Yoga Life Latvia” 4ОК, если отойти от йоги, то мне нравится учиться, узнавать что-то новое, обожаю практически любой активный, творческий отдых. С удовольствием играю в волейбол, катаюсь на SUP доске, провожу время с семьей. Лошади — это еще одно мое увлечение и любовь с детства. Мечта — завести свою лошадь и иметь достаточно времени, чтобы общаться с ней, ездить верхом. Нравится планировать, нравится организовывать, нравится создавать. Обожаю состояние, когда что-то происходит, когда в голове появляются новые идеи. Это со мной происходит постоянно (улыбается).

Поддержка

Ольга Ходасевича, основатель студии йоги “Yoga Life Latvia” 5Меня поддерживает мой муж. Когда он спрашивает: «Как тебе помочь», то мой обычный ответ: «Главное — не мешай!». И это не шутка. Мне этот момент очень и очень важен. Его помощь так же в том, что он взял полностью на себя вопрос обучения младшего сына в школе, за что ему огромное спасибо.

Семья, мои дети — они всегда с радостью присоединяются и помогают по мере своих сил в моих проектах, очень радуются, когда я беру их с собой на мероприятия, которые я организую для йогов, начинающих и тех, кто хочет присоединиться к мероприятиям. (Прелесть в том, что в мероприятиях могут участвовать люди, не имеющие опыта в йоге). Некоторые проекты я организую с учетом того, чтобы дети тоже смогли участвуют. Это дает свои неповторимые ощущения, когда получается время для себя совместить с общением со своим ребенком.

Помечтаем

Хотелось бы больше времени для планирования и продвижения дела, осуществления намеченных планов.

Хотелось бы больше знаний в теме продвижения бизнеса, в рекламной теме и работе с социальными сетями.

Ольга Ходасевича, основатель студии йоги “Yoga Life Latvia” 6А еще я мечтаю о своей йога студии! Это желание связано с тем, что я мечтаю о своем пространстве, в котором комфортно находиться, практиковать йогу. Место, куда я могу приглашать своих клиентов, где они себя будут чувствовать уютно, безопасно и спокойно. Хочу создать место, куда будет тянуть вернуться.

Одно из моих сокровенных желаний, моя мечта – это обучить так много преподавателей детской йоги, чтобы в каждой школе, в каждом городе и поселке у детей была бы возможность заниматься йогой. Я верю, что именно так мы можем изменить мир к лучшему. Новое поколение, выросшее на глубоком понимании Себя и окружающего мира, не сделает плохо Себе, не сделает плохо другой личности и будет заботиться о природе.

Из «бытовых» мечтаний, хотелось бы иметь возможность приобрети вторую машину для семьи. Это во многом бы облегчило мою жизнь и развязало мне руки.

Самое сложное в работе с клиентами

Самое сложное – это найти клиента. В идеале, конечно, клиенты должны искать меня. Всему свое время. Главный вопрос – как им помочь меня найти (улыбается).

Сложностей в работе, как таковых — нет. Есть просто люди, которые решили, что им нужна йога (по каким-то свои причинам. Посоветовали, модно, для себя.) и пытаются все сделать правильно, контролируют себя и все вокруг. Так называемый синдром менеджера. Но в йоге все работает несколько по-другому. Мы отпускаем мысли, разгружаем голову. И вот тогда начинается не контроль тела мозгом, а начинается тонкий диалог между телом и сознанием. Это состояние, которое способно наполнить нас огромными, неиссякаемыми ресурсами энергии, желанием творить, жить в состоянии потока, делиться и просто наслаждаться состоянием здесь и сейчас. Наслаждаться самим процессом жизни.

И вот, моя задачанайти ниточки, пути, по которым человека привести до этого состояния, показать. Дальше — это уже выбор самого человека, будет он использовать это или нет.

На индивидуальных занятиях этот путь пройти быстрее и проще. На групповых занятиях, признаюсь, что получается не всё и не всегда. Некоторым для этого необходимо просто больше времени.

Ольга Ходасевича, основатель студии йоги “Yoga Life Latvia” 7

Советы

  • Не опускать руки и не бояться конкуренции. Да, преподавателей йоги много. Но, на каждого преподавателя найдется СВОЙ клиент.
  • Учиться! Совершенствовать свои навыки!
  • Добавить капельку страсти в то, что ты делаешь! И получать удовольствие от процесса, а не только от достижения цели.
  • Йога — это не бизнес. Это такой способ жить.

 

Добро пожаловать в нашу дружную команду, уважаемая Ольга! Уверены, нам вместе будет над чем поработать, чему научиться друг у друга и просто хорошо провести время!

Кристина Чихрай, Project Manager по зову сердца 5