Кристина Чихрай, Project Manager по зову сердца 1

Кристина Чихрай, проект менеджер в IT сфере, в которой нашла реализацию своих идей и творческого потенциала. Юрист по первому образованию, Кристина последовала зову сердца и перешла в сферу, в которой её уже ждали супруг и друзья. Улыбчивая, открытая, светлая и невероятно позитивная молодая специалист пришла к нам в бизнес-клуб и мы сразу поняли, что нам по пути. Мы искренне рады познакомить вас с нашей Леди женского бизнес-клуба Ladies Deal Club, Кристиной Чихрай! Уверены, что вы очень быстро подружитесь.

Кристина Чихрай – Project Manager по образованию и зову сердца.

Познакомимся

Кристина Чихрай, Project Manager по зову сердца 2Я работаю менеджером проектов в IT сфере. Координирую работу команды программистов с момента идеи и формирования требований, до релиза конечного продукта, или определенной его части.

Сейчас я работаю с проектами, связанными с созданием и использованием QR-кодов. Это целая система связанных между собой сайтов, где можно создать QR-код для своего продукта, организовать мероприятие или купить билеты, создать свой персональный сайт с помощью конструктора, забронировать место в ресторане и другие функции.

Сфера моей работы предполагает постоянное обучение. На данный момент я углубляюсь в гибкие методологии управления проектами, изучаю программирование и английский (цель перейти на уровень С1).

Немного истории

У меня 2 образования. По первому образованию я юрист. Первые шаги в практическойКристина Чихрай, Project Manager по зову сердца 3 деятельности я начала делать ещё во время учёбы. И. к окончанию обучения, я поняла, что не готова оставаться в этой отрасли дальше. Мне хотелось больше места для творчества и создания чего-то нового.

Ближе всего ко мне была сфера IT (мой муж и большинство друзей уже работали в этой сфере). Именно муж и друзья приложили мне попробовать себя в управлении проектами. И это действительно оказалось моим.

Для меня очень ценно то, что здесь я могу помогать создавать новые продукты, высказывать свои идеи и видеть их воплощение в жизнь. Мне нравиться систематизировать и упорядочивать информацию, строить планы, общаться с интересными людьми. Все это соединяется в моей ежедневной деятельности.

Первые шаги

Я начала с самообучения и курсов. А через полгода решила, что хочу получить второе образование для более фундаментального изучения профессии.

Так, по второму образованию я специалист в сфере бизнес-анализа и управления проектами. А дальше все как обычно: резюме, интервью и первая работа.

После 2 лет работы, я ушла в декрет и сейчас (после перерыва в почти 2,5 г) я вернулась на новую работу и новые проекты. Поэтому, я все ещё в начале своего пути, на котором у меня очень много планов и целей.

Свободное время

Кристина Чихрай, Project Manager по зову сердца 4Люблю читать. Кроме профессиональной литературы, преимущественно читаю книги о гуманной педагогике. Наверное, если бы я могла прожить ещё одну жизнь – то в ней моя деятельность была бы связана с детьми. Время, когда я работала с детками, как тренер ментальной арифметики, я вспоминаю с особо теплыми чувствами.

Поддержка

Мне очень повезло – у меня большая «команда» поддержки. Меня всегда поддерживает супруг и очень в меня верит. Друзья готовы подхватить любое мое начинание. И родители – готовы всегда разделить мои радости и печали.

Помечтаем

Мои мечты – это скорее конкретные цели на ближайшие несколько лет, для достижения которых нужно хорошо потрудиться.

Одна из таких целей – получение международного сертификата в сфере управления проектами Project Management Professional (PMP).

Ещё одна из важных моих целей – попрактиковаться в ведении проектов в рамках гибких методологий (с момента их инициации в команде).

На данном этапе я чувствую нехватку технического бэкграунда, поэтому сейчас изучаю основы программирования. Это поможет мне более качественно формировать проектные требования и в результате оптимизировать работу моей команды.

Совет

Вспоминая себя 5 лет назад, самое важное в начале пути – не бояться ошибаться и не бояться своего незнания.

Постоянно учиться. Ведь, как гласит пословица «дорогу осилит идущий».

Добро пожаловать в нашу дружную команду, уважаемая Кристина! Уверены, нам вместе будет над чем поработать, чему научиться друг у друга и просто хорошо провести время!

Кристина Чихрай, Project Manager по зову сердца 5