Оксана Мизгаева. Из копирайтера в фотографы 1

Оксана Мизгаева Окми. Фотограф. С Оксаной мы знакомы достаточно давно. Это яркая девушка, фантазерка и оптимистка. Человек, который способен покорить одной лишь своей улыбкой. При этом, Оксана большой профессионал своего дела – копирайтинга. Мало того, что она успешно работает в данной сфере и ее клиенты передают контакт девушки из рук в руки, она еще и делиться своими знаниями, навыками и помогает другим найти себя в этой сфере. Есть поговорка “Не было бы счастья, да несчастье помогло”… Тут ее хочется вписать до истории, которую рассказала о себе Оксана. Заголовок уже внес главный спойлер в рассказ о нашей Леди женского бизнес-клуба Ladies Deal Club. Но теперь всё по порядку.

Оксана Мизгаева. Из копирайтера в фотографы 2Оксана Мизгаева

В моём объективе чаще всего женщины, пары и семьи с детьми на природе, в городе или у героев дома. Люблю приближать съёмку к документальной, тогда в кадре герой особенно ярко проявляется. Люди в кадре должны вытворять привычные вещи. Тогда дети не отказываются сотрудничать,  родители способны излучать радость, а девушки на сольных фотосетах становятся собой, отбрасывая все социальные роли.

Люблю снимать героев у них дома. Это интимно и глубоко. Дом – часть человека или семьи, он отражает и дополняет. Фотографии дома всегда удивительны.

ЛИЧНЫЙ САЙТ

Cнимаю контент для блогов и бизнеса – фотографии, которые бренды используют в социальных сетях для продвижения себя.

Начала развивать направление – фотография в интерьере. Фото, которые создаются под определенный интерьер. Кто-то хочет любоваться картиной на стене, а кто-то фотографией.

Оксана Мизгаева. Из копирайтера в фотографы 3

Немного истории

Я копирайтер. С 2010 года писала для брендов и блогеров. Сотрудничала с маркетинговыми агентствами. Фотография было хобби. В начале года сломала запястье правой руки. Писать левой было трудно, и я осталась за бортом.

Писать правой рукой я не могла, а снимать очень даже получалось. В своём блоге в инстаграм стала приглашать читателей на съёмку за деньги. И они пошли. Пошли так интенсивно, что фотография стала полноценной работой. Тексты я тоже пишу, но очень редко. Сегодня копирайтинг в жизни оставить хочу только на консультативной основе.

О личном

Свободное время я провожу путешествуя с фотоаппаратом. Раньше по миру. Теперь только по Латвии. Только на отдыхе в объективе теперь природа. Природу обожаю. Наверное, поэтому большинство моих фотографий у моря и в лесу.

Меня поддерживают муж, родители и дети. Все поддерживают. А как иначе? Счастливая мать = счастливая семья.

Если помечтать, то… Я бы не отказалась от собственной фотостудии.

Личный профиль на FB

Оксана Мизгаева. Из копирайтера в фотографы 4

Сложности в работе с клиентом

Вытащить на этапе переговоров ожидания клиента. Часто люди себе что-то представляют и не обсуждают это с фотографом на старте. Мои фотографии в темных тонах.  А человек, например, хочет светлые фото или фото как «вот у того» или «вон того» фотографа. Результат фотосессии  – обоюдная работа. К съёмке надо готовится обеим сторонам. Чем больше мы обговорим до, тем лучше будет результат.

Совет

Снимать каждый день на уровне работы, а не хобби. Экспериментировать со стилями и жанрами. Развивать в себе насмотренность через искусство. Не слушать критику от людей, которые не являются специалистами в сфере фотографии. Ваши работы не могут нравится всем. Это нормально. Вы никогда не сможете угодить всем. Критика зрителя –  это не про вас, не про то, что ваши работы плохие. Это про разный вкус. Ваши ошибки может поправить только наставник.

PS

Оксана Мизгаева. Из копирайтера в фотографы 5Хотелось бы дать совет тем, кто собирается на фотосессию. Смотрите работы фотографа. Они должны вам нравится. Стиль, цвет, свет, видение. Есть фотографы, которые ретушируют лица, уменьшают талию и носы, есть те, кто этого не делает. Если не нашли в портфолио фотографии, которые вам нравятся, спросите, а сможет ли фотограф сделать для вас такие фотографии, как вы ожидаете. Тем более, если фотографии вы делаете для бизнеса или блога. Вам нужно сказать об этом фотографу и показать, какие фотографии должны быть на выходе.

Хочу отметить, что фотографироваться можно, если заказчик юридическое лицо и съемка нужна для коммерции. Этот пункт не все знают. И не все поэтому обращаются за съемкой. Но она и сейчас возможна.

От всего сердца желаем Оксане удачи в новом направлении! Знаем, что за что наша Леди не возьмется – все доведет до совершенства!