Катерина Казановска. Экологичное развитие INSAIT 1

Катерина Казановска следила за проектами бизнес клуба уже долгое время и мы рады, что она решила присоединиться к нашему дружному коллективу женского бизнес-клуба Ladies Deal Club. Счастливы представить Вам Екатерину и уверены, что впереди нас ждём много интересных совместных проектов. Добро пожаловать!

Познакомимся

Катерина Казановска. Экологичное развитие INSAIT 2Меня зовут Катерина, я преподаватель иностранных языков, методист, тренер учителей и основатель и руководитель центра экологичного развития “Insait”. Моё призвание – образование без насилия и с пониманием индивидуальных – эмоциональных, интеллектуальных, нейробиологических особенностей ребёнка.

На данный момент

В данный момент все мои силы брошены на развитие моего образовательного центра – места, в котором педагоги хотят развиваться, родители готовы сотрудничать, а дети – имеют возможность развиваться из собственной «точки покоя» – без страхов, ярлыков и давления. Основа работы моего центра – взаимодействие целого ряда разнопрофильных профессионалов, а главная моя задача не этот год – создать такую команду, которая не только движется и развивается в едином направлении, но и может решать разнообразные задачи, выводя каждого из наших воспитанников на свою собственную траекторию развития, будь то «талантливый» ребёнок, или ребёнок «с диагнозом».

Катерина Казановска. Экологичное развитие INSAIT 3

Немного истории

Катерина Казановска. Экологичное развитие INSAIT 4

Центр, который я сейчас создаю – это не «вызов системе», наоборот, это попытка понять, как она устроена и создать образовательные решения, которые, надеюсь, смогли бы в дальнейшем стать примером хорошей практики для любого образовательного учреждения, будь то детский сад, школа, или центр неформального образования. Мне одинаково интересно работать и с детьми, и с их родителями, и с педагогами и, конечно, с профессионалами смежных областей – психологами, логопедами, физиотерапевтами и другими специалистами. Поэтому возможность в одном месте собрать их всех и работать вместе «в едином порыве» – это мечта, которую я счастлива воплощать в жизнь.

Свободное время и поддержка

Я очень люблю природу. Моё «место силы» — это скандинавские лесные джунгли – со всеми их запахами, звуками, приглушёнными красками. Я интроверт, и уединение, пусть ненадолго – это важнейшая часть моего личного времени. Оно нужно мне чтобы медитировать, заниматься спортом, читать. Всё остальное время – это моя семья, мой сын, мои друзья – люди, которые верят в меня даже тогда, когда сама в себя не очень верю – это невероятно важная и ценная для меня поддержка!

Моя мечта…

Пожалуй, это стабильность и надежда на то, что завтра мир не перевернётся с ног на голову (смеется). Всё остальное – команда, партнёры, единомышленники, клиенты. А в профессии человек-человек – что может быть важнее?

Сложности

Катерина Казановска. Экологичное развитие INSAIT 5В работе с людьми самое сложное – это сохранить ресурс, ведь практически всегда ты отдаёшь сразу и много, а получаешь обратно – не сразу. Основной принцип нашей работы – сотрудничество и диалог между всеми участниками образовательного процесса – педагогами, родителями, нашими учениками.

Это непростая задача, ведь в традиционной образовательной системе такой диалог зачастую односторонен, или вовсе отсутствует. В то же время невероятно радостно видеть результаты такого «слома сознания».

Совет

Я всегда говорю, что учитель рождается в тот момент, когда он впервые вошёл в класс, и умирает в тот момент, когда решает для себя что «он уже всё в этой профессии знает». Для учителя профессиональное развитие – это не «приятный бонус», а жизненная необходимость, а также профилактика профессионального выгорания.

Катерина Казановска. Экологичное развитие INSAIT 6