MANHATTAN SHORT 2021 кинофестиваль в Риге 1

MANHATTAN SHORT 2021 кинофестиваль в Риге 2

MANHATTAN SHORT объявляет финальные десять фильмов своего 24-го ежегодного фестиваля короткометражного кино, всемирное событие, которое пройдет на более чем 400 площадках, на шести континентах с 23 сентября по 3 октября 2021 года.

БИЛЕТЫ ТУТ

MANHATTAN SHORT – единственный событие в своем роде. «Финал десяти» смотрят одновременно по всему миру в течение одной недели, при этом награды за лучший фильм и лучшую мужскую роль определяются голосами зрителей в каждом месте проведения. Благодаря выбору MANHATTAN SHORT каждый короткометражный фильм автоматически получает возможность участвовать в отборе на премию «Оскар».

Финальные десять финалистов MANHATTAN SHORT в 2021 году из шести стран с фильмами из Великобритании, Афганистана, Северной Ирландии, Норвегии, Италии и Канады, а также по два фильма из Франции и США. Эти финальные десять фильмов представляют собой лучшие короткометражные фильмы из 970 заявок из 70 стран, полученных MANHATTAN SHORT в 2021 году, что свидетельствует о неизменной яркости и креативности короткометражных фильмов во всем мире.MANHATTAN SHORT 2021 кинофестиваль в Риге 3

MANHATTAN SHORT продолжает быть платформой для новых голосов и взглядов. Режиссеру фильма «Смерть от рукопожатия» Хадсону Флинну, например, было всего 16 лет, когда он снял фильм о жизни в Нью-Йорке во время пандемии Covid-19. Юмор также пронизывает такие фильмы, как “Грубый” из Северной Ирландии, французский “Синдром Арчибальда” и “Месье Кашемир” из Канады.

«Вне времени» и анимированная «Аврора» – это тщательные исследования

MANHATTAN SHORT 2021 кинофестиваль в Риге 4

жизни, пары женщин режиссеров-постановщиков, на разных этапах нашего существования. С французской и американской точек зрения.

Короткометражные фильмы, затрагивающие большие темы, включают норвежский “Хор”, который предлагает свежий взгляд на разрешение конфликтов, а “Плохое предвестие” исследует, как женщина справляется с суровыми обстоятельствами в Афганистане.

MANHATTAN SHORT 2021 кинофестиваль в Риге 5“Закрытый от света” обращается к прошлому, чтобы сосредоточиться на захватывающем моменте Второй мировой войны в Италии, в то время как британский “Ганеф” исследует влияние этой войны на последующие поколения. «Травма подобна вирусу, стойкому и адаптирующемуся, способному жить не только в тот момент, когда она была нанесена», – отмечает режиссер фтльма “Ганеф” – Марк Розенблатт.

В финальную десятку MANHATTAN SHORT входят:

  • Death By Handshake (США),
  • Ganef (Великобритания),
  • Bad Omen (Афганистан),
  • Rough (Северная Ирландия),
  • Синдром Арчибальда (Франция),
  • The Kicksled Choir (Норвегия),
  • Closed to the Light (Италия),
  • Out of Time (Франция)
  • Аврора (США)
  • Месье Кашемир (Канада)

БИЛЕТЫ ТУТ

Все короткометражные фильмы из финальной десятки получают квалификацию и возможность претендовать «Оскар», то есть они автоматически получают право на номинацию на премию Оскар при просмотре в течение недели в Arena CineLounge в Голливуде в графстве Лос-Анджелес с 24 по 30 сентября.

Ты будешь судьей! Какой из этих короткометражных фильмов «Финала десяти» лучший?

Это решать мировой аудитории. Кинозрители в Соединенных Штатах и ​​во всем мире станут кинокритиками, при входе каждый зритель получит анкету, которая позволяет им голосовать за лучший фильм и актера.

MANHATTAN SHORT – это высшая награда зрителей, которая приветствует творческие таланты как режиссеров, так и актеров. Голоса будут отправлены в штаб-квартиру MANHATTAN SHORT, а победитель будет объявлен на ManhattanShort.com в понедельник, 4 октября, в 10:00 по СET. восточному стандартному времени.

БИЛЕТЫ ТУТ