Лиепая и женский бизнес-клуб Ladies Deal Club. Мини путешествие 1

18 сентября, в субботу, мы большой компанией поехали за приключениями в прекрасный город Лиепая. Не только город посмотреть, но и встретиться с нашими Леди, которые проживают в городе, “где рождается ветер”.

Нашей “точкой отсчета” стало кафе 7 линия, на берегу моря. Уютное место, в котором мы остановились перекусить с дороги. Спасибо за цветы и скатерти – это очень важно для хорошего старта дня. И погоде отдельная благодарность – мы окунулись в настоящее лето! Отметим, что в кафе очень вкусная кухня!

Спасибо Марине Галевской, нашей Леди и писательнице за рекомендацию этого заведения. Кстати! У Марины ушла в печать ее третья книга! Так что мы все, с нетерпением, ждем презентации!

Лиепая и женский бизнес-клуб Ladies Deal Club. Мини путешествие 2

Фото: Денис Григорьев, Лиепая

Город под липами, место, где рождается ветер, очаровательный уголок Латвийской Ривьеры – у Лиепаи много альтернативных названий, отражающих самые яркие черты ее облика.

Лиепая – самый западный город-порт Латвии, расположенный на берегу Балтийского моря. Ее старый центр города дополняют пейзажи заброшенного царского порта, которые сменяют оригинальные объекты современной архитектуры. Ну и конечно, не стоит забывать о том, что Лиепая – счастливая обладательница одного из самых больших пляжей Балтики, усыпанного изумительным белым песком.

Лиепая и женский бизнес-клуб Ladies Deal Club. Мини путешествие 3

Фото: Денис Григорьев, Лиепая

После, посетили Лиепайский собор Святой Троицы, где находится один из крупнейших в мире не подвергавшихся перестройкам механический органов, а с Лиепая и женский бизнес-клуб Ladies Deal Club. Мини путешествие 4башни высотой 55 метров открывается панорама Лиепаи. Собор строился с 1742 по 1758 год в стиле позднего барокко с элементами классицизма. Церковь Святой Троицы в своё время принадлежала лиепайской немецкой лютеранской общине. На втором этаже церкви сохранилась ложа курземских герцогов. В соборе регулярно проходят концерты органной музыки, а каждый сентябрь проводится Международный фестиваль органной музыки.

В соборе мы смогли каждая нажать на «музыку ветра» и послушать фантастическую игру на органе работницы собора Илзе.

Лиепая и женский бизнес-клуб Ladies Deal Club. Мини путешествие 5

Интересный факт, что на органе играют руками (на клавиатуре) и ногами (на педалях – та же клавиатура как для рук, только гораздо больше). Оноре де Бальзак однажды сказал: «Орган,Лиепая и женский бизнес-клуб Ladies Deal Club. Мини путешествие 6 без сомнения, является самым великим, самым дерзновенно могучим, самым великолепным инструментом, когда-либо созданным человеческим гением. Это целый оркестр, который под искусными руками может все осуществить, все выразить. Это своего рода пьедестал, с которого душа взлетает в мировое пространство, если в своем парении стремится изобразить жизнь, набросать множество картин, преодолеть бесконечной, отделяющую небо от земли. Чем больше вслушивается поэт в величавые гармонии органа, тем яснее он понимает, что только этот стоголосый земной хор может заполнить расстояние между коленопреклоненной паствой и

Богом, скрытым за ослепительным сиянием святилища, что это единственный толмач, который в своих силах передать небесам людские молитвы в их неиссякаемом многообразии, все бесчисленные виды земной печали, все оттенки созерцания и экстаза, бурные порывы раскаяния и все прихотливые фантазии верований.»

Лиепая и женский бизнес-клуб Ladies Deal Club. Мини путешествие 7

После посещения собора мы поднялись на смотровую вышку и насладились ветром, солнцем и красивыми видами.

Прогулялись по “старому городу”, посетили ярмарку ремесленников, ознакомились с достопримечательностями города. Зашли в магазинчики, прошлись по скверику, много улыбались и шутили.

Посетили Петровский рынок. Автором построенного в югендстиле павильона Петровского рынка является известный архитектор Луис Мелвилл. Павильон был открыт в 1910 году и по сей день считается одним из самых красивых рыночных павильонов в Европе. Так же заглянули на ярмарку ремесленников, прогулялись по городу, сделали общее фото. С погодой нам невероятно повезло! Солнце светило нам весь день. Нам удалось ухватить лето за хвост.

Спасибо нашим леди из Лиепаи – Марине Галевской и Наталии Аландаренко за уютную компанию. Спасибо каждой леди, кто был с нами в этой приятной поездке!

Лиепая и женский бизнес-клуб Ladies Deal Club. Мини путешествие 8

На “десерт” мы хотели поужинать в известном Red Sun Buffet, заранее позвонив и договорившись о том, что к ним придут около 20 человек. Заверили, что всё будет хорошо. Согласовали время, попросили для нас подготовить уютное местечко. Но к сожалению не сложилось. Нас разместили в “заброшенном” шатре, из которого мы перебрались на крышу заведения с красивым видом. Но поужинать нам так и не удалось: “Повар не справляется”. На этом мы выпили чай-кофе, купили по тортику с витрины и поехали домой.

А вот заправке Viada спасибо=) Отличный получился “пит-стоп” для всех нас!

Резюме:

Мы прекрасно провели время! И искренне рады, что успели отправиться в это небольшое путешествие вместе! Отличная погода, близкие люди рядом, хорошее настроение, новые места и впечатления, примеры для обсуждения бизнес-кейсов в сфере обслуживания, многочисленные выводы и прекрасный опыт! Спасибо всему, что с нами произошло!

Лиепая и женский бизнес-клуб Ladies Deal Club. Мини путешествие 9

Фото: Денис Григорьев, Лиепая

Отдельная благодарность:

  • Марине Галевской за место “старта” нашего путешествия
  • Фотографу Ольге Портужанской за контакт Дениса Григорьева
  • Фотографу Данису Григорьеву, который был с нами в кафе
  • Водителю Эдгару за веселую поездку
  • Ресторану 7 линия за уютный приём
  • Маргите из Собора за помощь в экскурсии
  • Девчонкам из клуба за чудесную компанию
  • Татьяне Даукште в подготовке данной статьи