Вероника Новика, медсестра с большим сердцем 1

Вероника Новика, медсестра с большим сердцем 2Вероника Новика, медсестра. Работает при поликлинике и больнице. Частый гость нашего клуба, которая приходила на различные мероприятия и семинары. Но после “Модельной школы”, когда она познакомилась с девчонками ближе, она уже не смогла “уйти”.

Все были искренне рады, что она решила остаться и уже в качестве Леди. Улыбчивая, смешливая, добрая и очень ранимая. Человек с большим сердцем и добрыми глазами. Добро пожаловать в клуб Ladies Deal Club!

Немного истории

Закончила медицинское училище и получила гордое для себя звание «Медсестра широкого профиля», после чего работала медсестрой в роддоме и больнице №6 (к сожалению, ее закрыли). В нулевых было большое сокращение штата в медицинской сфере, и я под него попала. Так я оказалась в фармацевтической компании. Начинала с должности «менеджер» и доросла до помощника провизора.

Вероника Новика, медсестра с большим сердцем 3Всегда любила учиться, поэтому поступила в Балтийско-русский институт на предпринимательскую деятельность и так сложилось, что судьба меня развернула вообще в другую сторону. Предложили работу менеджера в только развивающейся сети кафе. Это был вызов для меня, и я согласилась. Из менеджера я выросла до коммерческого директора всей сети. Это было увлекательное бизнес-путешествие.

Потом вновь кризис. Это уже 2008-2009 годов. Большая реформа в компании, и мы благополучно расстались. Закончила магистратуру в управлении и поступила на заочное в институт в Москве. Это был Московский социально-гуманитарный институт на отделение социального работника в государственном учреждении.

Меня всё равно привлекала медицинская сфера и помощь людям. Уже не буду упоминать десятки курсов и мастер-классов по массажу и различным процедурам, которые я изучала для себя и общего образования. Волей судьбы я оказалась в Москве. А этот город, как Вы знаете – не простой. Без «своих» там сложно. Влюбилась, вышла замуж, но не сложилось. Ни с городом, ни в любовном плане. Но, всё что не делается.

Сейчас

Вероника Новика, медсестра с большим сердцем 4

Когда вернулась в Ригу, продолжила свое обучение и стала углубляться в тему массажа. Захватило направление тейпирования и я погрузилась в него с головой.

Со временем я заинтересовалась, можно ли восстановить мой медицинский диплом. Оказалось, что да. Прошла курсы, сдала экзамены и все возобновила. Благодаря приятельнице узнала, что есть вакансия медсестры. Мне правда хотелось именно этого. Таким образом я вернулась обратно к себе, изрядно погуляв и набравшись опыта.

Свободное время

Вероника Новика, медсестра с большим сердцем 5Люблю скандинавскую ходьбу, занимаюсь с тренером в группе, на свежем воздухе. У меня есть даже несколько медалей со спортивных

Вероника Новика, медсестра с большим сердцем 6

мероприятий. Занятия минимум три раза в неделю и я в тонусе. В нашей группе интересные люди и возможность хорошего общения.

Стала участвовать в марафоне клуба – Карина Глазкова помогает таким как я, найти мотивацию и вдохновение для занятий спортом дома. И вот 4 раза в неделю я делаю упражнения, участвуя в марафоне.

Люблю море, озера – всё что связано с водой и свежим воздухом.

Кто из близких Вас поддерживает?

Моя семья – это моя самая большая поддержка. Они мои самые близкие люди, на которых я могу положиться и довериться в любой ситуации, не боясь осуждений. И порадоваться, и поплакать мы можем вместе и это бесценно.

Сложности

Вероника Новика, медсестра с большим сердцем 2Бывает очень сложно с людьми. Возрастные нюансы, моральное и физическое состояние. Всё это нужо учитывать. Медсестра должна быть изначально с большим сердцем.

Нужно войти в ситуацию, а если речь идет о детях, то и присесть на корточки и может быть сделать даже небольшой подарок. Все мы люди – взрослые, пожилые или совсем малыши.

У меня есть негласное прозвище «Добрая Ковид Фея» (смеется), мне действительно удается делать очень нежный и аккуратный тест.

Добро пожаловать, дорогая Вероника!