Наталия Корсак. Флористика как новая история 1

Наталия Корсак, начинающий флорист, а вообще сертифицированный гид и основатель компании по обучению американских студентов русскому языку. Яркая, сильная и жизнерадостная Леди, с которой мы искренне рады всех Вас познакомить! Наша встреча состоялась не случайно, как и всё в этой жизни: “Меня к Вам отправил сын”, – с порога сказала Наталья. И сын оказался прав – мы быстро нашли общий язык и поняли, что нам по пути!

Познакомимся

Наталия Корсак. Флористика как новая история 2Меня зовут Наталия Корсак. На сегодняшний день я начинающий флорист, недавно закончила курс «Основы флористики» и записалась на следующий курс, чтобы совершенствоваться в этой области. Я лицензированный гид. До 2020 года была предпринимателем и имела учебный центр, который был аккредитован в нескольких американских университетах: в Ригу приезжали студенты для изучения и совершенствования русского языка.
В изменившихся реалиях я планирую совершенствовать в области флористики и, возможно, в будущем создание своего предприятия в этой области. Этот вирус перевернул все с ног на голову, так что самое актуально для меня не встать на паузу, а продолжать движение, пусть даже крохотными шагами, но вперед.

Немного истории

Наталия Корсак. Флористика как новая история 3Я сделала только первый шаг к тому, что сейчас мне интересно и чем я хочу заниматься сейчас. А работать с цветами мне нравится очень давно, у меня когда-то был сад, и это было наивысшее удовольствие выращивать цветы и ухаживать за ними. Что касается работы гид – история меня всегда интересовала, я даже хотела поступать на исторический, но судьба распорядилась иначе.

Свободное время

В свободное время я очень люблю вязать крючком. Это салфетки, скатерти, игрушки амигуруми. Люблю читать, в основном, исторические книги. А еще я совершенно сумасшедший грибник. Ходить по лесу и собирать грибы – это самый лучший отдых для меня. Люблю путешествовать, открывать для себя что-то новое.

Поддержка

У меня очень доверительные отношения с моими детьми – сыном и дочерью. ИНаталия Корсак. Флористика как новая история 4 когда мне нужна поддержка, то я, в первую очередь, обращаюсь к ним. Дочка выслушает и вместе со мной может “носом похлюпать”, а вот сын всегда настраивает на движение вперед к победе, поддерживает практически все мои начинания.

Помечтаем

На сегодняшний день мне не хватает опыта и знаний. Как я уже говорила, я сделала только первый шаг, и мне еще предстоит много учебы и работы, чтобы стать профессионалом во флористике.

Сейчас я не работаю с клиентами, но имею очень большой опыт работы с ними. На мой взгляд, самое главное – это проявление эмпатии.
Мне сложно давать советы, ведь я сама только в начале пути. Главное – видеть цель и понимать каким путем идти к ее достижению.