Ladies Deal Model School: Татьяна Лукашенкова 1

Ladies Deal Model School: Татьяна Лукашенкова 2 В нашем проекте Ladies Deal Model School прошло еще одно захватывающее мероприятие – занятие по актерскому мастерству. Занятие провела многими любимая латвийская актриса театра и кино Татьяна Лукашенкова, известная светская дама, ведущая многочисленных значимых мероприятий.

Татьяна в 1983 году окончила актерский факультет Латвийской государственной консерватории (курс Аркадия Каца). В 1983-1989 годах работала в Красноярском областном драматическом театре, а с 1989 года она является актрисой Рижского русского театра им. Михаила Чехова. У Татьяны десятки блистательных спектаклей. Она очень любит свою профессию, ведь в жизни очень важно иметь удовлетворение в своем деле, поэтому Татьяна не мыслит себя без этого.

Одним из самых интересных спектаклей Татьяны является моно-спектакльLadies Deal Model School: Татьяна Лукашенкова 3 «Исповедь хулиганки», который и по сей день в актуальном репертуаре театра. Спектакль примечателен тем, что на большой сцене, где помимо актрисы, музыкантов и декораций разместится и сам зритель. Этот прием внес в постановку элемент максимальной вовлеченности аудитории в действо, позволил по-новому раскрыть многие темы и содержание. Спектакль в репертуаре театра с 2018 года и успел завоевать множество поклонников. В основе – стихи популярной современной российской поэтессы Солы Моновой, перевоплощенные Татьяной в удивительные откровенные истории – иронические и грустные. Это истории о том, что творится у современной женщины в душе, в шкафу и в сумочке. По оценке самой Солы Моновой, которая посмотрела спектакль, «Исповедь хулиганки» – лучшая постановка на ее стихи.

В данный момент Татьяна так же играет и в других спектаклях театра им. Ladies Deal Model School: Татьяна Лукашенкова 4Михаила Чехова: Альбом (Евдокия Сергеевна; Суворова), Голодранцы–аристократы (Луизелла), Граф Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес (Баронесса Эрмина Данглар), Исповедь хулиганки, Моя прекрасная леди (Помощница миссис Пирс), Почтисчастье (Луиза), РаZOOMные встречи, Рейс 2019–2020.

Татьяна посетила нас сразу с несколькими задачами: научить не прятать свою «женщину» и нести ее легко, но с гордостью, помочь понять, что страх перед новым – это доказательство жизни внутри каждой из нас, а так же поверить в себя и свой личный успех! В завершении семинара, хотя правильнее было бы это назвать – творческая теплая встреча, Татьяна прочитала для наших леди совершенно фантастические стихи. Это был больше, чем просто урок. Это был очень важный этап в истории обучения в Ladies Deal Model School.

Напоминаем, что 11 августа состоится прекрасное мероприятие в Ladies Deal Club: выпускной вечер для наших леди из Ladies Deal Model School.

Статья: Татьяна Даукште