Виктория Кузнецова, специалист в области торговли 1

Виктория Кузнецова, специалист в области торговли, руководитель IT проекта, директор Латвийского филиала международного Клуба Успешных Женщин.

С Викторией мы познакомились не так давно, но, когда встречаешь “своего человека” время и границы стираются сами собой. Ясное и четкое понимание, что мы давно знакомы, мыслим похоже и движемся в одном направлении. Искренне рады, что Виктория стала частью нашей дружной семьи и с гордостью представляем Вам нашу новую Леди.

На данный момент

Виктория Кузнецова, специалист в области торговли 2

На данном этапе жизни, душа требует перемен и все больше приходит осознание того, что любой бизнес должен быть максимально адаптирован к онлайн формату.

Пандемия, ограничения – неизвестно, как долго мы будем жить в подобном мире – и на коне будут всегда те, кто сможет вовремя подстраиваться под столь нестабильную ситуацию не только на рынке, но и в мире. Поэтому, в этом году я начала работу над созданием собственного стартапа, целевой аудиторией которого будут как раз активные, увлеченные женщины, готовые обучаться новому и развиваться. Это будет возможно не только оффлайн, но и онлайн, везде где есть интернет.

Немного истории

Я – вечный студент. Получив два высших педагогических образования, я никогда не останавливалась в вопросах собственного образования. Всегда активно посещала разные семинары, конференции, проходила как и многие другие – массу онлайн курсов. И всегда сталкивалась с такими проблемами: как найти интересующий меня курс, как найти нужную мне тему, соответствует ли цена качеству, действительно ли я получу новые знания и навыки по окончанию этого курса. Так и появилась идея моего стартапа, и я надеюсь, что в скором времени я смогу рассказать о нем детальнее и представить его обществу.

Виктория Кузнецова, специалист в области торговли 3

Свободное время

Буквально в сентябре – октябре я опять начну обучение, это мое хобби, которое наполняет меня. Я не могу жить без новых знаний, без новых интересных людей. Большую часть свободного времени я провожу с семьей, у меня прекрасные дети и любимый муж. Очень люблю животных, дома у меня три кота (найденные и из приютов). Занимаюсь благотворительностью, стараюсь регулярно сдавать кровь как донор, просто много помогаю другим – и я чувствую, что мне самой это крайне важно и необходимо.

Виктория Кузнецова, специалист в области торговли 4Поддержка

В моей жизни есть самый родной и близкий мне человек. Человек, который всегда меня во всем поддерживает, крепкое и надежное плечо – это мой муж. Мне безумно повезло, у нас очень редкая комбинация: мой муж – мой лучший друг. И это так удивительно, когда можно вместе мечтать, вместе планировать, любить друг друга, вместе идти вперед по жизни и при этом воспитывать детей.

Помечтаем

Честно, не хватает опыта и определенных знаний, а еще жесткости. И я прекрасно понимаю, что будет очень много ошибок и сложностей впереди, но наверное, необходимо пройти весь этот путь от А до Я. Я очень хочу быть примером для своих детей.

Сложности

Самое сложное в работе с клиентами, да и вообще в общении с людьми это научиться говорить «нет», и не обесценивать свой труд.

Совет

Научитесь ценить то, что вы можете дать людям. Оценивайте объективно ваш труд, не бойтесь потерять клиентов, а если теряете – знайте, это не конец света. Ваши люди еще обязательно придут. И, конечно, нельзя смешивать личные отношения и работу.

PS Что хотелось бы донести до женской аудитории в Латвии?Виктория Кузнецова, специалист в области торговли 5

Мне кажется, что очень многие давно забыли о том, что самый эффективный способ достичь ощутимых результатов – это коллаборация, сотрудничество. Пришло время это изменить и показать, что один в поле не воин. Для большинства важно вовремя получить поддержку, для кого-то необходимо признание его заслуг, для кого то нужно протянуть руку помощи или дать совет – именно поддерживая друг друга можно стать лучше, сильнее и счастливее. Я надеюсь быть полезной для Ladies Deal Club, и найти единомышленников.

Виктория Кузнецова, специалист в области торговли 6