Наталия Аландаренко, лидер ANG school 1

Наталия Аландаренко, предприниматель, владелица и руководитель языкового центра ANG school, языковые курсы в Латвии и за рубежом. Эксклюзивный представитель Education First в Латвии. Мы рады приветствовать нового члена нашего женского бизнес-клуба Ladies Deal Club.

Яркая. харизматичная, открытая, идейная – как и все наши прекрасные дамы, которые уже стали частью нашего бизнес движения. Мы рады приветствовать Наталию, а еще больше рады возможности познакомить Вас с этим интересным человеком! Добро пожаловать и приятного знакомства!

Познакомимся

Наталия Аландаренко – Предприниматель. Владелица и руководитель языкового центра ANG school, языковые курсы в Латвии и за рубежом. Эксклюзивный представитель Education First в Латвии.

На данный момент

Наталия Аландаренко, лидер ANG school 2На данный момент я запускаю новое направление для моего языкового центра – обучение за рубежом. Мы предлагаем языковые курсы для детей, подростков и взрослых, подготовку к поступлению в высшие учебные заведения в Латвии и за её пределами, а также языковые программы для предпринимателей в разных странах мира (более 50 направлений).

Также продолжаем развивать направление онлайн обучения (уже сегодня с нами учатся дети и взрослые не только из разных городов Латвии, но и из других стран). В 2021 году ANG school будет праздновать своё десятилетие.  Мы беспрерывно совершенствуем свою методическую систему, работаем над новыми проектами и планируем начать делиться нашими знаниями с другими учителями английского, организуя семинары и вебинары.

Немного истории

По первой специальности я преподаватель английского языка, в 2009 году закончила магистратуру Bournemouth University – Media and Marketing Communications. Отработав несколько лет в языковых школах Англии и Латвии, я решила, что пришло время открывать свою школу и организовать в ней (в школе) всё так, как это представляю себе я. Так в 2011 году я взяла в аренду кабинет и открыла свою первую группу, состоящую из 4 человек. На данный момент у нас 2 филиала, множество классов и сотни студентов.

Свободное время

Я очень люблю развиваться, знакомиться с людьми и узнавать что-то новое. Но то, что действительно делает меня счастливой – это путешествия. 2020 год, к сожалению, отобрал возможность выезжать в другие страны, но подарил много других возможностей. С мужем и двумя детьми (6 лет и 1 год) мы путешествуем по Латвии, открыли для себя много интересных мест. Меня также интересует психология, энергетические практики и всё, что связано с детским и подростковым образованием и воспитанием.

Поддержка

Моя семья – это моя самая большая поддержка. Мой отец научил верить в себя и добиваться поставленных целей, мой муж – это крепкое мужское плечо. Он меня не только во всём поддерживает, но и очень сильно помогает. А сейчас я также чувствую поддержку от своей команды.

Помечтаем

Я считаю, что каждый человек должен мечтать. Мечта помогает двигаться вперёд. В 14 лет я мечтала о своём языковом центре и в 27 лет моя мечта сбылась. Но если мечтать и ни в чём себе не отказывать, то я бы пожелала больше времени  уделять саморазвитию.  Надо постоянно учиться, повышать свою квалификацию, накапливать опыт. Я стараюсь придерживаться концепции: «Будь благодарна за всё, что у тебя есть сегодня, будь счастлива сегодня и продолжай двигаться вперёд!»

Наталия Аландаренко, лидер ANG school 3

Сложности

Для меня самое сложное – это найти баланс между тем, что хочет родитель, считает нужным учитель и тем, что на самом деле нужно ученику. Эта очень тонкая, зачастую,  точечная работа. Ведь каждый участник – это отдельная личность со своими убеждениями, целями и мотивацией.

Совет

Наберитесь опыта в общении с людьми. Не ждите, что начнёте зарабатывать сразу и много. Если вы, как и я, по первой специальности преподаватель, то обязательно получите дополнительное образование в управлении бизнесом. Будьте готовы учиться всегда. Как показал 2020 год:  поведение людей и предпочтения клиентов, новые технологии и новые способы обучения – во всём этом нужно уметь разбираться, чтобы оставаться на рынке.

 

Группа Ladies Deal Club FACEBOOK

Страница Ladies Deal Club FACEBOOK

Анастасия Ткаченко. Маркетолог, консультант по продвижению в соцсетях. 6