Весенний гид для красоты и здоровья 1

Весенний гид для красоты и здоровья 2Весенний гид для красоты и здоровья – полезные советы для каждой девушке и женщине, которой хочется побаловать себя, восстановиться после зимы, блистать красотой и хорошим настроением. Департамент красоты Ladies Deal Club подготовил гид с классными советами для улучшения самочувствия, идеями для эффективных процедур, которые восстановят кожу и сделают ее ухоженнее, и лайфхаками для ежедневного применения.

Татьяна Даукште – публицист, специалист в сфере красоты

Топ-3 совета для красоты

Весенний гид для красоты и здоровья 3

1. Для кожи.

Всесезонный пилинг BioRePeel в кабинете косметолога. Я проходила курс — 4 процедуры с интервалом в две недели. Проводить такой курс можно абсолютно в любое время года, цвет кожи значительно освежается и улучшается на длительный период времени, процедура совершенно безболезненна и не требует никакого восстановления. Также меня беспокоила мелкая морщинка между бровями в области мышцы гордецов: вы не поверите, но она стала явно менее заметна. Не зря специалисты сулили эффект биоревитализации (когда в кожу вводится гиалуроновая кислота). Меня беспокоила и легкая пигментация после акне – и курс этого пилинга блестяще справился с ее ликвидацией. Результаты заметны уже после первой процедуры. Однако хочу напомнить о важном нюансе — данную процедуру могут выполнять косметологи, которые прошли специализированное обучение по применению данного пилинга, т.е. все подряд применять его без должного обучения не имеют права.

2. Для расслабления.

Floating – процедура, которая нацелена на глубокую релаксацию и восстановление. Вы лежите на воде будто в невесомости при легком освещении или в полной темноте. Вода теплая, с эпсомской солью. Это надо пережить. Восстанавливает 100%! Как минимум, это интересно. Просто введите floating в поисковик – и вперед за интересными ощущениями.

3. Лайфхаки:

• Если беспокоит морщина между бровей или морщина гордецов, можно на ночь использовать тонкую полоску тейпа. Я делаю это, когда на следующий день нужно выглядеть максимально привлекательно. Приклеивать тейп необходимо лишь с небольшим натяжением снизу вверх перпендикулярно оси, на которой располагаются наши брови. На утро морщина станет визуально менее заметной.

• Если беспокоят сухие губы, то как SOS-средство подойдет витамин Е, который можно приобрести в капсулах в аптеке. В целом, как ни парадоксально – не переусердствуйте с бальзамами для губ, так как частая причина сухости губ именно в том, что мы слишком часто и обильно наносим такие бальзамы – это пересушивает кожу.

• Чтобы улучшить работу лимфатической системы и улучшить состояние кожи, введите в ежедневную рутину массаж сухой щеткой – мягкое расчесывание всего тела щеткой снизу вверх. Щетка должна быть из натурального ворса, не слишком жесткой. Хорошие продаются в Stenders.

Марина Галевска – биохимик, косметолог, писатель

Топ-3 косметических средств с хорошим составом для кожи лица

Весенний гид для красоты и здоровья 41. Крем – Bruno Vassari АНА Multi Effect Cream

Характеристика: омолаживающий крем с альфа-гидрокислотами. Крем улучшает текстуру кожи, восстанавливает ровный тон, увлажняет, придает упругость и эластичность. Уменьшает глубокие и разглаживает мелкие морщины. Успешно борется с обезвоживанием кожи.

Состав: АНА кислоты (молочная, гликолевая), экстракт орехов колы, увлажняющий агент, витамин Е, солнцезащитный фильтр. АНА — Alpha Hydroxy Acids, альфа-гидроксидная кислота. Также их называют фруктовыми кислотами, ведь чаще всего их получают в природе именно из фруктов. Они подразделяются еще на несколько видов, поэтому при выборе средства с АНА кислотами обратить внимание нужно еще и на то, из какого компонента АНА кислоту добывают. Гликолевая АНА кислота (сахарный тростник) – часто используется в самых мощных корейских средствах, но продукция с гликолевой кислотой является самой дорогостоящей. Секрет в том, что она обладает самой низкой молекулярной массой, что способствует лучшему проникновению в кожу. Хорошо справляется с гиперпигментацией кожи, веснушками, пигментными и застойными пятнами.

Орехи кола содержат витамин С, галловую кислоту, дубильные вещества, антоцианы, петунидин, мальвидин и другие компоненты, которые действуют в косметических препаратах как мощные антиоксиданты, стимулирующие синтез коллагеновых волокон. Ядра орехов также могут содержать различные вариации и количества алкалоидов (из-за различий в методах обработки). Орехи кола могут быть также использованы для окрашивания препаратов и применяются в качестве альтернативного красителя натурального происхождения в соответствующей косметике. В косметологии витамином Е называют группу сходных по свойству веществ — токоферолов. Обладают антиоксидантными свойствами.

Тип кожи: Подходит для всех типов кожи, кроме очень чувствительной. Наносить на кожу утром и/или вечером после очищения.

2. Серум – Bruno Vassari Lab Division Boosters Inner Light Serum

Характеристика: восстанавливающая сыворотка в составе которой активные вещества, которые защищают эпидермис от внешних факторов и минимизируют их неблагоприятное воздействие на кожу. Сыворотка способствует восстановлению тона кожи, обеспечивает её жизнеспособность и предотвращает преждевременное старение.

Состав: Circagenyl® Эктоин, комплекс Biowhite. Эктоин, получаемый в ходе биосинтеза, входит в состав косметических препаратов для питания и защиты тканей от обезвоживания, воздействия ультрафиолетового излучения и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Тип кожи: подходит для всех типов кожи.

3. Средство для умывания – Bruno Vassari Lab Division Glyco System Glycolic Washing Foam

Характеристика: очищающая пенка кремовой текстуры. Глубоко очищает кожу, удаляя загрязнения и излишки кожного секрета. В составе содержится гиалуроновая кислота, которая помогает удалить омертвевшие клетки эпидермиса, оставляя кожу чистой и сияющей.

Состав: 3% гликолевая кислота.

Тип кожи: подходит и полезна для всех типов кожи, но особенно для возрастной, нуждающейся в глубокой регенерации, так как помогает избавиться от мелких морщин и гиперпигментации. Также отлично подходит жирной и склонной к акне коже. Гликолевая кислота удаляет самый верхний роговой слой кожи, позволяя предотвратить появление акне. Кроме того, по мере старения наша кожа отшелушивается и восстанавливается медленнее, поэтому подобные химические эксфолианты, удаляя ороговевшие клетки, раскрывают новую кожу – более ровную и сияющую.

Светлана Лапина – основатель и владелица сети салонов красоты Vilana

Трендовые процедуры в салоне красоты

Весенний гид для красоты и здоровья 5

Весна – время расцвета. В нас просыпается энергия, а вместе с ней желание быть красивой. И тут самое время отправиться в салон – профессиональный уход поможет справиться с последствиями зимы и преобразиться максимально быстро и эффективно.

1. Фотоэпиляция.

Первое, на что начинают обращать внимание клиенты салонов, это подготовка к летнему, пляжному сезону. Пока солнце не так активно, самое время воспользоваться одной из популярных услуг по удалению нежелательных волосков – это фотоэпиляция. В основе этого метода лежит применение высокоимпульсной световой волны. С ее помощью, аппарат избирательно разрушает волосяные фолликулы, не повреждая при этом окружающие ткани.

В результате происходит воздействие на корень волоса и волоски с каждым последующей процедурой становятся реже и тоньше. Большое преимущество в том, что не образуются вросшие волоски и не появляются воспаления. Удалять волосы таким способом практически безболезненно. В сравнении с другими известными методами эффект от фотоэпиляции не моментальный, а накопительный. Для получения необходимого эффекта понадобится несколько сеансов. В среднем это 4-8 сеансов с интервалом 3-4 недели. Эффективность данной процедуры высока. В среднем эффект держится 2-3  года.

Как и во всех процедурах, есть противопоказания: наличие гипертонии и другие сосудистые заболевания, сахарный диабет, псориаз, экзема, инфекционные болезни, заболевания щитовидной железы, родинки, онкологические заболевания, беременность, аллергия.

2. Массажи и коррекция фигуры

Это вторая группа процедур, популярных весной в салоне. Одна из самых востребованных и эффективных – аппаратный вакуумный массаж. Это не только действенная процедура от целлюлита, но и укрепление кожи, восстановление её гладкости и упругости, даже при очень запущенном состоянии. Благодаря мощному лимфодренажному эффекту, шлаки и токсины из подкожной жировой клетчатки удаляются, обменные процессы заметно ускоряются. Процедура довольно быстро помогает привести своё тело в порядок, но надо не забывать и о правильном питании.

Противопоказания к аппаратному вакуумному массажу: дисфункции кровеносной системы (варикоз, тромбофлебит), тяжелая форма хронических заболеваний сердца, онкология, воспаления кожи, ОРВИ, гиперплазия эндометрия матки, менструация, хронические заболевания в обостренной стадии.

3. Мезотерапия.

Весной не надо забывать и про лицо. Коже необходимо очищение, восстановление, насыщение витаминами и полезными веществами. И делать такие процедуры, которые дадут видимый эффект, стоит всё же у косметологов. Одна из самых популярных услуг у косметолога, которую стоит делать именно весной – мезотерапия. Это инъекционная методика, при которой в кожу вводятся витаминные “коктейли”. Эти препараты в глубине эпидермиса будут действовать намного результативнее, чем на его поверхности. Ни одна маска, крем или сыворотка не даст такого мгновенного и сильного эффекта.

Разумеется инъекционная процедура не будет очень приятной, однако, как говорится, красота требует жертв. Для особо чувствительных применяются кремы и мази с анестетиком. В ходе процедуры косметолог вводит в разных зонах кожи лица шприц с тоненькой иголочкой препараты, содержащие витамины, аминокислоты, антиоксиданты. Само раздражение рецепторов кожи иглой стимулирует более активную работу клеток.

Результат – глубокое увлажнение, питание, стимуляция выработки коллагена и эластина. Мезотерапия показана в любом возрасте, а делать её лучше именно весной.

Противопоказания: беременность, лактация, менструация, ОРВИ, герпес, сердечно-сосудистая патология, хроническая почечная недостаточность, нарушения свертываемости кожи, индивидуальная непереносимость компонентов используемого средства и аллергические заболевания.

Элена Приедеслайпа – врач превентивной медицины, нутрициолог, ароматерапевт, косметолог

Питание, wellness, SPF-защита

Весенний гид для красоты и здоровья 61. Прогулки на свежем воздухе

Свежий воздух – кислород. Дышать, гулять, сидеть, одним словом, быть на улице. Максимально возможное время. И в помещениях открыть окна – распахнуть их и впустить не только кислород, но и весну в дом!

2. SPF-защита.

Несмотря на то, что в первом пункте я советовала всем гулять дышать и отдыхать на улице насколько это возможно, второй совет – защититься от солнца. Вернее, от его лучей, т.е. радиации. Это очень важно, так как солнечная радиация разрушает не только кожу (морщины, пигментация), но и организм. Нашу ДНК. Поэтому непокрытые одеждой части тела прячем под SPF (любой SPF лучше, чем никакого) и носим правильные солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолетового излучения со специальным покрытием.

3. Зелень.

Её сейчас очень много. Все зелёное растёт-прорастает. Ростки, травы – всё зелёное есть, то есть употреблять в пищу.

Кстати, посмотрите под ноги, когда пойдёте пункт первый выполнять. Витамины и пища растут бесплатно прямо под ногами: листья одуванчика, сныть, крапива и т.п. –  кладезь витаминов и микроэлементов. Промыть, порезать и в любой суп/кашу/омлет добавить. Одуванчик можно даже не обрабатывать термически – в салате как руккола. И в магазин, аптеку ходить не нужно.

Светлана Гурова – эксперт в области естественного омоложения и аnti-age процедур, мастер авторских методик массажа лица, SPA специалист

Anti-age

Весенний гид для красоты и здоровья 71. Защита от ультрафиолета.

Первое, что я рекомендую нашим красоткам, использовать солнцезащитные крема даже в пасмурные дни, когда нам кажется, что совсем нет солнца. Использовать крема с защитой минимум SPF 30. Хоть солнце и является величайшим чудом жизни, но это злейший враг нашей кожи. Поэтому её обязательно надо защищать от вредного воздействия ультрафиолета.

2. Протирать лицо кубиками льда

Еще одна рекомендация, которой я сама придерживаюсь уже много лет. Кубики можно сделать из отвара или настоя ромашки или зверобоя. Это будет полезно для любого типа кожи. Такой освежающий массаж одновременно тонизирует кожу, увлажняет и успокаивает воспаленные участки. Кроме целительного воздействия отвара, прикосновения льда заставляют сосуды на поверхности эпидермиса сужаться, а внутренние – расширяться. Благодаря этому улучшается кровообращение, исчезает сосудистая сеточка, поры становятся незаметными.

3. Массаж лица

Делайте массаж лица, самостоятельно и у профессионала, но делайте! Массаж лица помогает улучшить циркуляцию крови, избавиться от отечности, разгладить морщинки, укрепить овал лица. Мы постоянно непроизвольно реагируем на разные события с помощью нашей  мимики. Массаж помогает справиться с мышечными зажимами и избавиться от глубоких морщин. Если каждый день делать легкий массаж пальцами или с помощью аппликатора после нанесения крема, это поможет средству лучше впитываться. Массаж стимулирует кровообращение, поэтому активные ингредиенты средства будут действовать на разогретой коже лучше.

Ирина Чернова – beauty эксперт, сертифицированный коуч по питанию

Питание, detox и wellness

Весенний гид для красоты и здоровья 8

Зимой наш организм запасается дополнительным жиром и ресурсами, чтобы не замерзнуть, мы больше спим, меньше гуляем, больше организовываем застолья с калорийными закусками. Весной наша задача – восстановиться, избавиться от лишнего и очиститься. Что можно сделать, не прибегая к профессионалам?

1. Пить больше воды.

Мы на 60-70% состоим из воды и она очень необходима для многих процессов, а особенно для очищения. Воду надо рассчитывать по формуле 30 мл на 1 кг массы тела, но не более 3 л в день!

2. Быстро ходить.

Если вы не спортсмен, не занимаетесь активно спортом – начните быстро ходить. Ходить так, чтобы вы почувствовали, что вы немного вспотели. Тогда лимфа начинает работать и тоже производит эффект очищения. Спланируйте такие быстрые прогулки до магазина, за ребенком в сад или просто 30-минутную ходьбу по вечерам.

3. Добавьте клетчатку в рацион.

Много клетчатки! Клетчатка или пищевые волокна – это компоненты растительной пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами, но при этом очень полезны для микрофлоры кишечника. Это улучшит работу ЖКТ и позволит избавится от пару лишних килограмм.

А если вы желаете подойти к этому вопросу серьезно – скинуть несколько лишних килограмм, улучшить состояние кожи и повысить энергию – присоединяйтесь к моему детокс-марафону.

Яна Милле – организатор свадеб и корпоративных торжеств, владелица агентства Bright Dream

Вдохновляющие Instagram-профили

Весенний гид для красоты и здоровья 9

В эпоху социальных сетей очень легко можно найти своего гуру и обучаться чему-то новому, что придает сил и желания стремиться к лучшему. Нам всегда интересно наблюдать за жизнью других людей, особенно когда их пример нас вдохновляет и мотивирует. Сегодня я поделюсь тремя блогерами, которые меня вдохновляют на осознанный образ жизни.

1. Елена Блиновская (@elena_blinovskaya)

Автор и ведущая самого популярного марафона личностного роста. Красивая женщина и прекрасная мама. В своем блоге она рассказывает о том, как добиться успеха и не потерять свою женственность, как идти к своей мечте и правильно мыслить. Елена меня мотивирует на стремление жить лучше в абсолютной гармонии и со своим женским Я.

2. Элина Федорова (@elinafedorova)

Модель и создатель фитнесс-проекта Wispence, уроженка Украины, живет в Лос-Анджелесе. Очень красивая девушка. В своем блоге рассказывает об осознанном образом жизни, идеальном питании, фитнесс-тренировках, как поддерживать свою красоту, о модельном бизнесе и путешествиях. У Элины я взяла самый главный момент – как заботится о своём теле и сознании. Лайфхаки по уходу за кожей, много классных веганских рецептов и эффективных получасовых тренировок.

3. Анна Городжая (@anna_gorod)

Мисс Россия, ведущая свадеб, основатель свадебного агентства Svadberry. Люблю наблюдать за ее образом жизни, за проектами, которые она организовывает в Москве. Очень солнечная и красивая женщина. Анна меня вдохновляет на красивые ивент-проекты. Люблю ее образ жизни и вечный позитив, которым она делится.