Дискуссионный клуб. Когда всё против тебя 1

Дискуссионный клуб. Когда всё против тебя 2Дискуссионный клуб “Атлантида” – где мы учимся слушать, слышать, мыслить и высказывать свое мнение. Членами клуба являются представители совершенно разных профессий. Мы не спорим, мы говорим. Мы узнаем другую точку зрения, слушаем опыт других людей. Благодаря этому проекту мы можем мыслить шире, видеть больше и узнаем то, о чем сами не могли даже подумать – иную точку зрения.

Когда всё против тебя. Вдохновляющее видео, главным героем которого стал Илон Маск. Человек- легенда, человек – эпоха, человек – ракета. Пожалуй, трудно назвать на столько уверенных в своих мечтах людей, при учете масштабности и глобальности, живущих в наше время. Это не просто про «создать компанию», «создать продукт», это даже не просто про нашу планету – космос, перемены, расселение на другие планеты, альтернатива множеству уже созданных вещей.
И́лон Рив Маск — американский предприниматель, инженер и миллиардер. Родился 28 июня 1971 году.

Дискуссия, как всегда, задалась яркой и интересной. Наши мнения разделились «за космос» и «за землю», где мы рассуждали о важности развития вне нашей земли и о необходимости исправления различных тем, созданных человечеством за длительное время.

Имена из видео:

Томас Алва Эдисон (англ. Thomas Alva Edison; 11 февраля 1847, Майлен, штат Огайо — 18 октября 1931, Уэст-Ориндж, штат Нью-Джерси) — американский изобретатель и предприниматель, получивший в США 1093 патента[6] и около 3 тысяч в других странах мира; создатель фонографа; усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру, разработал один из первых коммерчески успешных вариантов электрической лампы накаливания[8], которая была доработкой других вариантов. Именно он предложил использовать в начале телефонного разговора слово «алло».

Томи Старк – Железный человек; настоящее имя — Энтони Эдвард «Тони» Старк — персонаж изданий Marvel Comics и их адаптаций, созданный писателем Стэном Ли, сценаристом Ларри Либером и художниками Доном Хэком и Джеком Кёрби; первое появление Железного человека состоялось в комиксе Tales of Suspense #39 в марте 1963 года.

Джозеф Джеймс «Джо» Роган — американский комик, актёр, мастер боевых искусств, спортивный комментатор и телеведущий. Имеет 2-й дан по тхэквондо, 1-й дан по БЖЖ, зелёный пояс по дзюдо. С 1997 года комментатор UFC.

Термины из видео:

Антропогенные факторы — экологический фактор, обусловленный различными формами воздействия человека на природу и ведущий к количественным и качественным изменениям ее составляющих. Является наряду с абиотичекими и биотическими экологическими факторами фактором эволюции биосферы.

Цитаты из видео:

– Многие люди относятся к тебе скептически. Как ты думаешь, почему?
– Я думаю, что это потому, что мы делаем вещи, которые не кажутся успешными.

– Мне интересны вещи, которые меняют мир. Мне нравится создавать вещи, которых раньше никогда еще не было.

– Скептики говорят, что Вы не можете это сделать. Что Вы говорите?
– Мы это сделаем!

– Сколько людей предсказывало, в 2008 году, что спейс икс добьется этого к 2018? Ноль.

– Мне кажется нелепым критиковать того, кто творит будущее.

– После трех подряд неудач, вы думали, что хотите сдаться?
– Никогда.
– Почему нет?
– Я никогда не сдамся. Только если умру, или буду полностью не трудоспособен.

– Человечество должно стать инопланетным видом в космической цивилизации, иначе человечество вымрет естественным, антропогенным путём.

– Всё благодаря титаническим усилиям. Мы работали по 100 часов в неделю. Абсолютно все. Я даже не могу описать, через что пришлось пройти лично мне и массе других людей из Тесла, чтобы реализовать эту идею. Это было подобно поеданию стекла, при чем поедание в больших количествах и каждый день.

– Вам просто нужно собрать несколько единомышленников, а затем как можно скорее сосредоточится на создании рабочего прототипа это все что нужно. Нужно пробовать, даже если у вас не будет получаться. Ну почему-то люди боятся. На самом деле, что ужасного может случиться? Вы же не умрёте если что-то пойдёт не так.
– Я хочу быть в центре событий. Поставьте мой стол в центре фабрики.

– Я не сторонник того, чтобы работники пахали, пока их директор отдыхает.

– Компания бы обанкротилась, если бы я скопировал чей-то шаблон управляющего компанией.

– Если что-то очень важно, Вы обязаны действовать, даже если в итоге ты потерпишь неудачу.

– Необходимо делать то, что привлекает внимание всего мира, иначе тебе просто не поверят, что это возможно.

– Земля – это колыбель человечества. Но совсем не обязательно оставаться на ней навсегда.

  • В один момент, людям должно надоесть постоянно говорить чушь про нас.

В дискуссии

Мы никто не психолог, но почти единогласно пришли к суждению, что Илон относится к категории самых ярких представителей психопатов. Только использовали это слово не как ругательство, а как предположение о его типе личности.

Сколько раз в него никто не верил, сколько раз он был на грани «смерти» своих компаний, сколько раз из каждого утюга ему пророчили провалы. И всё равно он шел к своей цели.

Бонусное видео

В дискуссии ценен не только материал, который предлагается к обсуждению, но и само обсуждение. Порой, посмотрев одну и ту же тему мы все удивляемся, на сколько по-разному мы увидели суть, смысл, содержание. Дискуссия происходит в онлаин формате на платформе zoom. Для того, чтобы стать частью дискуссионного клуба, необходимо отправить заявку на ladiesdealclub@gmail.com

Тема в письме: Атлантида. Дискуссионный клуб

И мотивационное письмо, в котором надо рассказать о себе и причинах желания стать частью дискуссионного клуба.

Встречи проходят по воскресеньям, в 18:00 по московскому времени. Также у нас есть закрытая группа на фейсбуке для обсуждения материала после встречи.

Проект «Атлантида» создан в 2020 году на базе женского бизнес-клуба Ladies Deal Club. Модератор встреч: Елена Тонова, руководитель бизнес-клуба, преподаватель, докторант (экономика и информация).