Лиера Штейн готовит тройную премьеру! 1
Лиера Штейн готовит тройную премьеру! 2

Фото из архива певицы

Лиера Штейн – певица, педагог по вокалу и тренер по дыхательной гимнастике, автор песен и музыкальный продюсер, магистр музыки, руководитель студии вокала и продюсирования Stein Studio.

Буквально на днях у Лиеры выходит новая песня, с названием “Я не буду тебя любить“. Узнав об этом, Ladies Deal Club поспешили узнать об этой песне побольше. Оказалось, что нас ждет не только новая музыкальная композиция, снятый на нее клип, но и новый образ певицы, который она на данный момент не раскрывает. А как еще можно объяснить отсутствие фото со съемочной площадки? В общем, обо всем и по порядку рассказала сама Лиера.

Немного истории

После выпуска сольного альбома авторских песен у меня был достаточно длительный перерыв в творческом и концертном плане, я больше ушла в педагогику и очень много времени уделяла работе в студии, видимо был творческий кризис. Писать песни себе совсем не хотелось и в прошлом году я попробовала эксперимент – и в коллаборации с Еленой Тоновой написала музыку на ее слова и получилась очень красивая композиция «Два».

Для меня это было что-то кардинально новое, ведь до этого я пела только свои песни. И тут я поняла, что в этом нет ничего страшного, наоборот – это интересный опыт с достойным результатом. Я очень много музыки пишу для учеников студии – как детям и подросткам, так и взрослым под моим музыкальным лейблом Stein Music. Для себя – я любитель красивых баллад про любовь, но в этот раз я решила попробовать себя абсолютно в новом стиле и модном звучании. Новая песня под названием «Я не буду тебя любить» это современная музыкальнный трек в стиле deep house, автором слов и музыки является мой друг и коллега Алекс Силверс. Алекс, как никто другой знает мой музыкальный вкус и в этой песне смог обьединить и текст, который мне близок и запоминающуюся цепляющую мелодию. Когда Алекс предложил написать для меня песню – я ни сколько не сомневалась, мне нравится стиль написания песен By Silvers и я с радостью согласилась. Надо меняться.

О чем песня

В песне моя героиня уверенная в себе девушка, которая отказывается от токсичных отношений в пользу себя. Конечно, она сомневается, и противоречит сама себе, но тем не менее решается на этот шаг. Не смотря на то, что это танцевальный трек, в нем поётся про любовь и «современные» отношения, когда присутствует кто-то третий. Легкое разочарование, но в то же время сильный характер позволяют героине сделать выбор и сказать – “я не буду тебя любить”.

Автор песни Алекс Силверс – “Новая композиция «Я не буду тебя любить» рассказывает о том, что любовь все таки имеет границы и умение любить это большой дар, который можно потерять в одну секунду. Этот эмоциональный трек каждой строчкой говорит о том, что любовь немыслима без страданий и каждый опыт это новая ступенька в осознании себя. Когда внутри становится невыносимо больно от предательства и страданий – нужно нажать на кнопку «Выход» и перестать себя медленно убивать. После негативного опыта и токсичных отношений всегда начинается белая полоса.. и порой нужно сказать «я не буду тебя любить»”.

Образ

Лиера Штейн готовит тройную премьеру! 3

Фото с показа Марии Стукане

Так как в этот раз я выпускаю песню в абсолютно новом для меня звучании и стилистике – мы решили так же кардинально изменить мой внешний вид. Нам нужен был яркий и запоминавшийся образ. В создании костюмов помогла Татьяна Мацкевич и латвийский бренд Basque, которые сделали 3 шикарных образа со стильными худи, которые так актуальны в этом сезоне, специально для этой песни.  А так же дизайнер Мария Стукане создала для этого клипа очень интересные джинсы. За визуальный образ отвечали стилисты Кристина Рыжикова и Сабина Немцева.

Съемки

Я уже достаточно долгое время работаю с видеорежиссером Александром Спиридоновым, поэтому для съемки этого клипа я не сомневаясь пригласила его. Да и вообще Саша уже является полноценной частью команды и без него я не представляю съемки. Во первых Саша действительно профессионал своего дела. Он отлично видит кадр и подбирает ракурсы. Во вторых даже в стрессовых ситуациях он всегда сохраняет спокойствие и даёт понять, что все будет хорошо. Но самое главное, что не смотря на то, что Саша всегда занят и очень много работает – он полон энергии и позитива, что безусловно создаёт непринужденную обстановку на площадке.

Эрвин – помощник видеорежиссера и фотограф. Уже несколько лет Эрвин является учеником Stein Studio и артистом старшего концертного состава, поэтому хорошо знает работу артиста на сцене, а так же хорошо разбирается в бекстейдже. Сейчас Эрвин учится на фото-видео режиссёра, поэтому с удовольствием принимает участие в съёмках, не только как артист, но и как член команды!

Алекс Силверс – автор песни в это раз выступал в роли идейного вдохновителя и режиссёра-постановщика клипа. Алекс знает меня, наверно, лучше всех на свете, поэтому нам, как всегда было легко и весело работать вместе. Алекс, как артист, со стороны отлично видит хорошие ракурсы для артиста, а не для кадра, видит эмоции, мимику и замечает всякие мелочи, которые может заметить именно артист.

Лиера Штейн готовит тройную премьеру! 4Мария Стукане – стилист-визажист и мой близкий друг тоже была рядом на площадке и следила за моим обозом, причёской, макияжем и вообще за образом в целом!

А ещё открою секрет – в клипе снялся красавчик Янис Титс, но о его роли пока не буду рассказывать, пусть это останется интригой

Я просто уверена, что с такой командой результат будет бомбическим!

Клип был снят в фотостудии, на нескольких локациях, что позволило сделать кадры разнообразными по настроению и стилистике.

Премьера клипа состоится в интернете 1 мая в 12.00 прямо в мой день рождения!

Смотреть клип можно будет на моем канале Liera Stein и by Silvers Music.

Что-то что пошло не так

Лиера Штейн готовит тройную премьеру! 5

фото со съемок клипа “Ты не готов”

На самом деле на любой съёмке всегда все идёт не совсем так, как запланировано (смеется).

В этот раз у нас был очень чёткий временной график, а снять надо было очень много. Большое количество времени потратили на съёмку первого образа на первой локации и потом пришлось очень спешить с остальными кадрами. Если говорить именно про меня – то так как сейчас нет концертов и нет мероприятий я очень мало хожу на каблуках, поэтому выдержать весь съёмочный день, а ещё и танцевать на высокой шпильке мне было крайне тяжело. Один раз даже сильно подвернула ногу на скользком полу, но само собой надо было собраться с силами действовать дальше.

Клип на песню “Ты не готов”

Планы

С этой песней у нас очень много планов. Запланировано несколько интервью и премьер песни на латвийских и белорусских радиостанциях, несколько радиостанций уже взяли песню в ротацию. Очень ждём открытия границ и возможности выступить с этой песней в живую на Латвийской и Белорусской сценах. Конечно, уже готовлюсь к записи новой песни и хочу продолжать работать в таком же танцевальном современном стиле. Мне очень комфортно, потому что я сама очень люблю баллады про любовь, а Музыкальный жанр deep house объединяет в себе лирический текст и танцевальную музыку, поэтому для меня это идеальное сочетание.

А мы, в свою очередь, будм ждать выхода песни! Желаем певице реализовать все намеченные планы, вдохновения и творческих открытий. С теплотой и уважением, команда Ladies Deal Club.