Дискуссионный клуб. Мотивация. Загадки мотивации 1
Дискуссионный клуб. Мотивация. Загадки мотивации 2Дискуссионный клуб “Атлантида” – где мы учимся слушать, слышать, мыслить и высказывать свое мнение. Членами клуба являются представители совершенно разных профессий. Мы не спорим, мы говорим. Мы узнаем другую точку зрения, слушаем опыт других людей. Благодаря этому проекту мы можем мыслить шире, видеть больше и узнаем то, о чем сами не могли даже подумать – иную точку зрения.
Сегодня была совершенно прекрасная и интересная дискуссия. Мы говорили о мотивации. Мотивации не только для себя, а вообще о том, что для кого является мотивацией. Ролик вышел в 2009 году, но он невероятно актуален и интересен к изучению. Искренне рекомендую его к просмотру.

Между тем, что знает наука и тем, что делает бизнес – пропасть.

  1. Стимулы 20 века, внешние стимулы, отлично работают, но для малого числа простых задач.
  2. Внешние стимулы блокируют творчество
  3. Высокую производительности дают не кнут и пряник, а сила внутренней целеустремленности. Желание делать вещи ради них самих, потому, что это хорошо и правильно
  4. Мы все это и так знаем, глубоко в душе. Наука лишь подтвердила это.

Имена встреченные в ролике

Даниель Пинк — американский писатель и журналист. 1995—1997 годах работал главой пресс-службы Альберта Гора*. Пинк получил степень доктора юриспруденции в Йельском университете, однако ни одного дня в своей жизни не работал юристом. Он занялся бизнес-консультированием. Пинк является автором четырёх книг, каждая из которых вошла в список бестселлеров по версии Нью-Йорк Таймс.
* Альберт Арнольд Гор-младший (англ. Albert Arnold Gore Jr., известный в США как Эл Гор, англ. Al Gore; род. 31 марта 1948, Вашингтон) — 45-й вице-президент США (1993—2001) в администрации Билла Клинтона, лауреат Нобелевской премии мира (2007).
Сэм Глаксберг – профессор в Отделе Психологии в Принстонском университете в Нью-Джерси, известном его работами над образным языком; метафоры, ирония, сарказм и идиомы. Он особенно известен управлением экспериментом Свечи задач, который сделал, чтобы участники выяснили лучший способ установить свечу на стене. Наряду с выполнением экспериментов, Глаксберг также написал книгу, Поняв Образный язык: От метафор до идиом, изданных издательством Оксфордского университета в 2001. (2001).
Карл Дункер (нем. Karl Duncker; 2 февраля 1903, Лейпциг — 23 февраля 1940, США) — немецкий психолог, видный представитель гештальтпсихологии, один из наиболее выдающихся исследователей мышления.
Университет Карнеги — Меллона (англ. Carnegie Mellon University; CMU) — частный университет и исследовательский центр, расположенный в Питтсбурге, (штат Пенсильвания, США).
Эндрю Уильям Меллон (Мэллон) (24 марта 1855, Питтсбург, Пенсильвания, США — 27 августа 1937, Саутгемптон, Нью-Йорк, США) — американский банкир, миллиардер, промышленник, меценат, коллекционер произведений искусства, министр финансов при президентах У. Гардинге, К. Кулидже и Г. Гувере. Посол США в Великобритании.

Термины в ролике

Бихевиоризм – систематический подход к изучению поведения людей и животных. Он предполагает, что всё поведение состоит из рефлексов, реакций на определённые стимулы в среде, а также последствий индивидуальной истории, таких как подкрепление и наказание, совместно с настоящим мотивационным состоянием индивида и контролирующими стимулами. Хотя бихевиористы, как правило, принимают важную роль, которую играет наследственность в определении степени реагирования на разные факторы среды, они, прежде всего, фокусируются на средовых факторах.
***

В дискуссии ценен не только материал, который предлагается к обсуждению, но и само обсуждение. Порой, посмотрев одну и ту же тему мы все удивляемся, на сколько по-разному мы увидели суть, смысл, содержание. Дискуссия происходит в онлаин формате на платформе zoom. Для того, чтобы стать частью дискуссионного клуба, необходимо отправить заявку на ladiesdealclub@gmail.com

Тема в письме: Атлантида. Дискуссионный клуб

И мотивационное письмо, в котором надо рассказать о себе и причинах желания стать частью дискуссионного клуба.

Встречи проходят по воскресеньям, в 18:00 по московскому времени. Также у нас есть закрытая группа на фейсбуке для обсуждения материала после встречи.

Проект «Атлантида» создан в 2020 году на базе женского бизнес-клуба Ladies Deal Club. Модератор встреч: Елена Тонова, руководитель бизнес-клуба, преподаватель, докторант (экономика и информация).