Мария Спруде – вокальный педагог, руководитель вокальной студии “De Nova” 1

Мария Спруде – позитивная, яркая и отзывчивая девушка. С ней мы познакомились на собеседовании, после того, как она отправила заявку на членство в женском бизнес-клубе Ladies Deal Club. «Наша» – возникло в голове после длительного разговора. Мария любит жизнь и то, чем занимается, готова учиться и сотрудничать, а главное – делиться своими знаниями, наработками и помогать. Беседа сложилась легкой, эмоциональной и интересной, что привело к тому, что решение было однозначным – Берем.

А теперь, давайте познакомимся с молодым педагогом по вокалу, узнаем, чем она живет и увлекается!

Мария Спруде – вокальный педагог, руководитель вокальной студии “De Nova”.

Мария Спруде – вокальный педагог, руководитель вокальной студии “De Nova” 2

На данный момент

Сейчас я активно работаю над развитием вокальной студии, готовятся новые интересные программы, в частности программа для детей – «Английский посредством музыки» или «Английский через музыку». Эта программа позволит детям осваивать язык, используя звук, движения, ритм и тактильные ощущения, что существенно облегчит процесс запоминания.

САЙТ СТУДИИ

Немного истории

Открытие своей вокальной студии было моей давней мечтой. Я занимаюсь музыкой и вокалом с детства, однако осознание того, что я хочу заниматься этим профессионально пришло ко мне в подростковом возрасте. Я окончила музыкальный колледж имени Язепа Мединя по классу оперного вокала, там меня окружали яркие музыканты и талантливые педагоги, которые очень вдохновляли. Именно тогда я стала задумываться об открытии своей студии. Преподаванием вокала я занимаюсь более двух лет, и за это время я поняла, насколько сильно музыка нужна людям. Студия «De Nova» открыта для всех, как для детей, так и для взрослых. Мы будем рады каждому!

Свободное время

Я очень люблю путешествовать и изучать языки. Каждая поездка приносит новый опыт и впечатления, это всегда вдохновляет на изучение чего-то нового, например, языков. Знание языков предоставляет возможность общения и взаимодействия с разными интересными людьми, их взглядами и образом жизни. Кроме того, это помогает в работе.

Мария Спруде – вокальный педагог, руководитель вокальной студии “De Nova” 3

Поддержка

Меня поддерживают мой муж и родители, это придает сил и уверенности. Я бесконечно благодарна им за это.

Мария Спруде – вокальный педагог, руководитель вокальной студии “De Nova” 4Помечтаем

Если мечтать очень смело, то я бы хотела открыть филиалы нашей вокальной студии в странах Балтии, заниматься музыкальным менеджментом и продюссированием, организовывать международные конкурсы и мастер-классы для профессиональных и непрофессиональных певцов, организовывать детские вокальные конкурсы и международные музыкальные лагеря. Я искренне верю в то, что музыки достоин каждый и любые музыкальные способности можно развить, самое главное – вызвать искренний интерес.

Сложности

Каждый человек – это личность, поэтому самое сложное и важное – найти индивидуальный подход. Люди приходят с разными целями и природными данными, у каждого из них свой жизненный опыт, характер и темперамент. Моя задача, как педагога, не только провести 45 минут урока и дать материал, но понять и услышать человека. Очень важно создать комфортный микроклимат, от этого зависит то, как пойдет дальнейшая работа и как будут развиваться способности клиента. Иногда бывает сложно избавиться от предрассудков клиентов в отношении самих себя, требуется какое-то время, чтобы убедить их в том, что проблемы решаемы, что отсутствие музыкального образования не является преградой, что всему можно научиться и если сегодня что-то не получилось, то это не значит, что не получится никогда. Прежде всего, мой ученик должен видеть в тебе союзника, готового помочь.

Мария Спруде – вокальный педагог, руководитель вокальной студии “De Nova” 5

Совет

Не бояться и пробовать, потому что зачастую именно страх и ограничивающие внутренние рамки мешают нам развиваться и идти вперед. Кроме того, нужно постоянно учиться, совершенствовать свои знания и навыки. На мой взгляд, совершенства нельзя достигнуть, к нему можно только стремиться.

PS

Я планирую уделять большое внимание социальной ответственности бизнеса: проводить благотворительные очные и онлайн концерты в пользу приютов для животных, ведь они не могут попросить о помощи, но так сильно в ней нуждаются.

Мария Спруде – вокальный педагог, руководитель вокальной студии “De Nova” 6