Елена Дукальская, таргетолог: "Вам придётся впахивать". 1

Елена Дукальская, таргетолог, основатель группы в Facebook “SMM REKLAMA Latvija”. Именно с этим человеком мы хотим Вас познакомить в этой статье и, одновременно, поприветствовать нашего нового члена женского бизнес-клуба Ladies Deal Club. Елена – участник нашего формата, современная, активная, открытая и щедрая на свои знания. Она постоянно занимается самообразованием, развивается, рискует, ищет лучшие решения как ля своего бизнеса, так и для бизнеса своих клиентов. Современная реальность многим «изменила жизни» и те, кто у штурвала своего корабля, не сдались, а напротив – нашли свои новые берега, маршруты и направления. Именно так и сложилось в жизни Елены, после долгого времени работы в найме. В общем, из нашей статьи «знакомства» Вы сами все прочитаете, а если возникнут вопросы – Вы сможете задать их уже лично Елене.
Добро пожаловать и в добрый путь вместе с нами!

Елена Дукальская, таргетолог: "Вам придётся впахивать". 2

На данный момент

Я работаю с клиентами, предоставляю услуги по настройке таргетированной рекламы Facebook, а также провожу консультации по вопросам возможного продвижения бизнесов (пока малых) онлайн, построения личного бренда онлайн, иногда даю консультации по маркетингу. Продаю свои инфо продукты (дигитальные).

У меня есть YouTube канал, еще совсем маленький, на котором я говорю, опять-таки о маркетинге, таргетированной рекламе, продвижении бизнесов и личных брендов.

Я основатель группы в Facebook “SMM REKLAMA Latvija”, которая может быть полезна бизнесам для поиска СММ специалиста в Латвии, а также СММ специалистам, которые ищут клиентов в Латвии.

У меня есть Телеграмм канал, в котором мы обсуждаем рекламные макеты.

Активно развиваю свой личный бренд.

Это все мои активности на данный момент, можно выбрать самое значимое на ваше усмотрение.

Елена Дукальская, таргетолог: "Вам придётся впахивать". 3

Немного истории

Наступил карантин в марте 2020, я поняла, что надо уходит в онлайн, изучала много онлайн профессий, искала себя, с июля 2020 начала практиковаться в таргете, работаю с сентября 2020 примерно. Я еще начинающий специалист, но уже сейчас получаю положительную обратную связь от своих клиентов.

Елена Дукальская, таргетолог: "Вам придётся впахивать". 4Свободное время

У меня его совсем нет или оно может быть в любое время, так как я работаю на себя и у меня ненормированный график. Вечера я стараюсь отдавать ребенку, а в другое время стараюсь читать специализированные книги. Если я себе даю волю расслабиться, то беру вкусняшки и смотрю какой-то фильм, не сериалы, они затягивают, а времени нет. Пытаюсь чаще бывать на улице. Самое для меня обидное в карантин – закрытые кафе и рестораны. Раньше выбиралась атмосферно посидеть.

Поддержка

Мой муж (официально мы еще не расписаны, но уже давно в таком статусе), очень огромную поддержку оказал тогда, когда я уходила с найма. Он меня поддерживал, говоря, что с моими амбициями нельзя работать на кого-то. И сейчас, видя всю мою деятельность, расстраивается, что я пока пашу на результат и не много времени могу ему уделить. В то же время гордится мной и говорит, что я делаю все правильно. Он моя опора, все мои вопросы, касающиеся личного роста, всегда обсуждаем вместе.

Помечтаем

Я хочу открыть свою фирму, не хочу давать ей название – маркетинговое агентство, потому что как у всех и скучно. Я понимаю концепт этого бизнеса, у меня все уже прописано и чего мне пока не хватает, так это времени, чтобы все продумать и надежных людей, на которых можно положиться. В целом есть идея, есть финансирование и вопрос в том, что пока «не разорваться».

Елена Дукальская, таргетолог: "Вам придётся впахивать". 5Сложности

Знаете, у меня нет сложностей, потому что ко мне в целом пока приходят люди, которые никогда не сталкивались с рекламой и они мне верят и прислушиваются. Я постоянно читаю в чатах таргетологов, что у них есть вредные клиенты, которые хотят результат с нуля, но я рада, что таких у меня пока не было. Как только появятся, я знаю все возражения клиентов и думаю смогу с ними справиться. Не сложное, но рутинное может быть разъяснение алгоритмов работы рекламы, чтобы было понимание чего можно ждать. Это долго, но это не сложно.

Совет

Легкий вопрос, потому что я на такую тему недавно снимала видео. Если коротко – будь готов впахивать на старте, постоянно учиться, потому что сфера постоянно меняется и надо быть актуальным. Научись планировать время, научись самодисциплине. Не берись за все проекты, умей отстаивать свою позицию. Не продавай свои услуги дешево, цени себя, если веришь, что ты специалист. И помни, что у рекламы нет выходных, будь готов работать 7 дней в неделю.

Елена Дукальская, таргетолог: "Вам придётся впахивать". 6