Салонный бизнес: ошибки, трудности и решения. Светлана Лапина 1

Салонный бизнес: ошибки, трудности и решения. Светлана Лапина

В данной рубрике раз в месяц будут появляться самые полезные статьи о красоте и здоровье от членов нашего женского бизнес-клуба и профессионалов своего дела. Совместно с департаментом красоты, в этом месяце мы подготовили статью, которая касается и бизнеса, и красоты.

Светлана Лапина, основатель и владелец сети салонов красоты Vilana. У нее очень искреннее кредо в работе. «Пусть каждый, кто приходит к тебе, уйдёт, став лучше и счастливей.» Светлана открыла свой первый салон 18 лет назад. Опыт работы богатый. За все время в бизнесе было открыто семь салонов. На данный момент работает три салона красоты. Имея высшее образование и опыт работы экономистом, понимая тонкости работы в косметологии, ведь Светлана имеет образование и в этой сфере, она успешно справляется со своим бизнесом. Человек с таким опытом и пониманием дела может помочь дельными советами тем, кто хочет начать свой бизнес в красоте, но сомневается.

Салонный бизнес: ошибки, трудности и решения. Светлана Лапина 2

Начало ведения бизнеса в сфере красоты – причины выбора

Сфера красоты, думаю как и любую женщину, меня интересовала всегда. Но когда у меня стоял выбор после окончания школы, в Латвии это направление ещё не было развито, поэтому обстоятельства сложились таким образом, что я пошла изначально по другому пути. Однако мысль о красоте меня никогда не покидала.

Когда открывала первый салон серьёзных трудностей не было. Может мне повезло, может и время было другое, но первая команда салона быстро набралась и не было такой конкуренции как сейчас. Когда искала оборудование, на моём пути встретилась прекрасная женщина – Елена Петрушенко, которая уже работала в этой сфере. Она очень помогла советами и по оборудованию, и по организации работы. Потом я прошла несколько курсов менеджмента и дальше училась в ходе работы, со своими шишками и победами. Так что, про открытие первого салона у меня только хорошие воспоминания.

 

Про трудности в бизнесе и возможности их решения

Салонный бизнес: ошибки, трудности и решения. Светлана Лапина 3Трудности заключаются в подборе персонала. Непросто находить мастеров для работы в салоне. Очень многие стали работать самостоятельно. Сложно понять к чему это приведёт, но будет очень жалко, если салоны исчезнут вообще. Я считаю, что для многих салон как клуб по интересам, так как люди приходят в него пообщаться, получить консультацию и просто побыть в приятной для себя обстановке.

Что касается последствий пандемии, то комментировать сложно. В данный момент даже не понимаю как мы будем выходить из этой ситуации, чтобы сохранить бизнес. Надеюсь на поддержку государства. Пока что пособия по простою выплачивались только работникам и это прекрасно, но платежи за аренду и коммунальные услуги никто не отменял. Документы все поданы и мы ждём результатов, но учитывая все критерии по которым предоставляется государственная поддержка, предвижу, что это не покроет все наши расходы. Однако я все равно надеюсь, что мы преодолеем этот кризис.

Советы для тех, кто хочет начать свой бизнес в сфере красоты

Изначально надо определить концепцию салона красоты. Хорошая концепция состоит из брендинга, маркетингового плана, визуализации, определение сегмента и среднего чека (клиента, на которого направлен бизнес). Тренд последних лет это моно-салон, то есть салон с узкой специализацией. Это может быть barbershop, небольшая студия маникюра или brow bar, где работают исключительно с бровями клиента. Прежде всего определитесь, будет у вас такой моно-салон или же салон красоты полного спектра услуг.

Самое сложное в салонном бизнесе – это кадры. Ещё на первом этапе создания салона красоты необходимо начать подбор персонала, так как это основной и самый важный момент для успешной работы салона. От профессионального и сплоченного коллектива и будет зависеть успех вашего бизнеса.

Необходимо понимать, что это красивый, но в то же время непростой бизнес. Как и в любом бизнесе, ему нужно будет уделять много времени и энергии. Постоянно идти в ногу со всеми новыми тенденциями, уметь работать с людьми, находить компромиссы в коллективе и с клиентами.

Услуги – что в тренде и какие услуги предлагает сеть салонов красоты Vilana

Cамый большой спрос среди клиентов – парикмахерские услуги, такие как стрижка и окрашивание, а так же процедуры по уходу за ногтями – маникюр, педикюр.

Vilana предлагает весь спектр услуг салонов красоты: парикмахерские услуги, маникюр и педикюр, услуги подолога с медицинским образованием, косметологические процедуры, наращивание ресниц, услуги визажиста и бровиста, фотоэпиляцию, различные виды массажей и аппаратные процедуры для телу, например, вакуумный массаж, кавитацию, RF-lifting, лимфодренажные сапоги.

Салонный бизнес: ошибки, трудности и решения. Светлана Лапина 4Топ-3 ошибок, которые делают начинающие и опытные предприниматели в сфере красоты

  1. Стартовать без четкого плана. Даже если вы знаете что и как нужно делать – составьте подробный план, иначе непременно упустите что-нибудь важное.
  2. Неправильный выбор места расположения салона. Правильный выбор расположения салона невозможен без проведения предварительных маркетинговых исследований окружающей территории и конкурентов.
  3. Не верить в себя! В этом бизнесе понятно, что и как нужно делать. Поэтому, если есть желание и возможности – этого достаточно, чтобы попробовать. И главная ошибка учиться у теоретиков, а не практиков. В этом бизнесе достаточно много нюансов, разобраться в которых может помочь именно тот, кто сам этим занимается.

Какой начальный капитал должен быть у предпринимателя для открытия своего салона красоты?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать какого класса этот салон, какого направления, какая квадратура. Сейчас на нашем рынке я видела в продаже готовые салоны и по 10 тыс.евро, но надо также учитывать и сумму аренды, которая в основном берётся вдвойне, как залоговая сумма. Так же важно учитывать расходы на закупку расходных материалов и рекламу.

Какими качествами должен обладать ваш работник, а какими нет?

Важно быть профессионалом и любить своё дело. Уметь работать в команде. Быть коммуникабельным и стрессоустойчивым. Уважительно и доброжелательно относится к коллегам и клиентам. Мне не близки «зазвездившиеся», так как считаю, что мы все в этом мире звездочки, только светим по разному.

Салонный бизнес: ошибки, трудности и решения. Светлана Лапина 5

Про командную работу в салоне и микроклимат в ней

Это как в большой сплоченной семье – каждый знает свои обязанности, знает за что отвечает, болеет душой за престиж и общую работу салона. Я только за доброжелательную атмосферу в коллективе, потому что это так же чувствуют и клиенты.

Повышение квалификации – личная инициатива работника и/или ответственность руководителя?

Повышение квалификации является в первую очередь обязанностью самого работника, так как без этого, в этой быстро-меняющейся сфере, просто не выжить. В наших салонах специалисты на постоянной основе посещают семинары, мастер-классы, курсы повышения квалификации. Я стараюсь мотивировать их подарочными сертификатами на обучение.

Салонный бизнес: ошибки, трудности и решения. Светлана Лапина 6Топ-3 салонных процедур, которые нравятся больше всего

  1. Очень люблю укладки для волос, когда за небольшое время, благодаря прекрасным ручкам моих коллег ты просто преображаешься и жизнь становится прекрасней!
  2. RF-lifting лица – после этой процедуры очень заметно улучшается состояние кожи, она становится гладкой и подтянутой, никаких следов стресса и мешков под глазами.
  3. Люблю массажи для тела.

Топ-3 лучших косметических продуктов на данный момент

Наши салоны работают с косметикой для волос Goldwell, Davines, CHI, Verocolor, Joico, Loreal. Я считаю, что эта вся косметика отличного качества.

Что бы вы сказали самой себе 15-20 лет назад, если была такая возможность?

Обязательно начинай! Жалко конечно, что нельзя просто вернуться и начать сначала, с учётом всех ошибок и провалов – а их поверьте было немало.

Благодарим Светлану за мысли и советы. Желаем успехов и благополучия!

Статья подготовлена в рамках Ladies Deal Club, департаментом красоты и здоровья. Руководитель департамнта и редактор статьи Татьяна Даукште