Алина Малошик, логопед, нейропсихолог и педагог. 1

Алина Малошик, логопед, нейропсихолог и педагог – новый член нашего женского бизнес-клуба Ladies Deal Club и мы этому бесконечно рады. Познакомились мы, как обычно =) – через интернет, хотя живем в одном городе и, наверняка, часто пересекались в профессиональных и развлекательных сфера. Алина произвела самое светлое и тёплое впечатление, желая вместе работать, развиваться, делиться и помогать друг другу знаниями.

Мы искренне рады Вас познакомить с Алиной!

Познакомимся

Я логопед, нейропсихолог и педагог. Должность, которую я занимаю на основной работе – это специалист по проблемам обучения, логопед. Сама люблю себя называть именно так, потому что чувствую свою внутреннюю силу именно там и, как показала практика,  максимальную пользу приношу именно в этой сфере.

Алина Малошик, логопед, нейропсихолог и педагог. 2

На данный момент

Моя основная  работа заключается в том, что я занимаюсь с детьми с речевыми нарушениями начиная с 2-ух лет, со школьниками, у которых есть проблемы в обучении, такие как дислексия, дисграфия, СДВГ, ОНР, пограничные состояния умственной отсталости, ЗПР и др., составляю индивидуальные планы обучения в соответствии с потребностями учащегося.

Алина Малошик, логопед, нейропсихолог и педагог. 3

Моё новое увлечение – это создание развивающего и коррекционного методического материала. Я сотрудничаю с несколькими издательствами, где выступаю как автор и методист.

Немного истории

Алина Малошик, логопед, нейропсихолог и педагог. 4

На самом деле, очень неожиданно для себя…. После школы я училась на факультете дизайна, но он так и не стал моей профессией. Когда мне было 20 лет  моя знакомая, заведующая логопедическим детским садом, попросила меня летом подработать в этом саду, чтобы отпустить педагогов в отпуск. Так я поступила в педагогический, в котором долго не понимала что я там делаю. В саду я проработала не долго, а учёбу бросать не хотелось.

Потом я работала в частной школе учителем начальных классов. Параллельно с педагогическим, закончила детскую психологию и родила дочь. Ещё в декрете уже осознано поступила учиться на логопеда – это и стало моим основным делом, в котором я чувствую свою силу. Так же я увлеклась нейропсихологией и медициной. Я работала логопедом в учебных заведениях и в докторате. Сегодня моим основным местом работы является Exupery International Schoоl  и частная практика. Учусь я постоянно. Курсы повышения квалификации, семинары, конференции – неотъемлемая часть моей жизни.

Алина Малошик, логопед, нейропсихолог и педагог. 5

Увлечения

Моё главное увлечение – это садоводство, огород  и дизайн интерьеров.  Благодаря этому я действительно отвлекаюсь и отдыхаю душой. Я выращиваю исключительно то, что растёт само (смеется)  дизайнерчаю только у себя дома и в огороде.

Алина Малошик, логопед, нейропсихолог и педагог. 6Поддержка

Максимальная моя поддержка – это муж Дмитрий. Он поддерживает меня во всех моих идеях, начинаниях и делах. Мои музы-вдохновители доченька Милочка и сыночек Эмиль.

Помечтаем

Я мечтаю развивать ассоциацию логопедов и нейропсихологов. Организовать большую международную конференцию для специалистов и родителей детей с речевыми проблемами. На сегодняшний день мне не хватает таких же увлечённых людей как я, но я верю, что мы найдёмся друг у друга.

Сложности

Мои клиенты – это, в первую очередь, родители. И, как правило они делятся на три группы:

Адекватные родители. Которые тебя слышат, понимают проблему и готовы вносить свой вклад в решение проблемы.

Алина Малошик, логопед, нейропсихолог и педагог. 7Так же есть родители очень тревожные. Как правило, у их детей нет серьёзных проблем, но они тщательно их выискивают, ходят ко всем специалистам, включая шаманов и ясновидящих, уверены, что с ребёнком что-то очень страшное происходит, но никто не может диагностировать этого из-за низкой квалификации. Не выполняют рекомендации, так как в них не верят. Тягают ребёнка по всем терапиям и кружкам, которые только доступны. Сами постоянно в тревоге и дети, как правило, перенимают это состояние.

И противоположность этому – «всё само пройдёт». Родители, которые поймали «Дзен». Как правило это начитанные родители. Они прочитали современную литературу о том, что нужно оставить ребёнка в покое (я тоже за это, когда речь идёт о здоровых детях). Ко мне обратились для «галочки» и «что бы сказать бабушке, что они всё-таки отдали ребёнка к логопеду и показали нейропсихологу», что бы бабушка от них отстала. К сожалению, часто у таких детей действительно есть серьёзные нарушения, которые требуют медицинского вмешательства, но до врача эта семья, как правило не доходит.

К счастью, большинство родителей всё же относятся к первой группе, а вторая и третья встречаются не так часто.

СоветыАлина Малошик, логопед, нейропсихолог и педагог. 8

  • Чётко разделять, что находиться в вашей ответственности, а что, увы, нет. Не пытаться взвалить на себя всё и дать ложные обещания.
  • Не пытаться сделать всё самому, если не уверенны в успешном результате – отправляйте к другим специалистам, если есть необходимость, на дополнительные обследования.
  • Ставьте своей целью максимально помочь ребёнку, а не заработать.
  • Не жадничайте в материалах, делитесь с педагогами и другими специалистами, с которыми работаете в команде.
  • Не стесняйтесь спрашивать мнение коллег, обсуждайте интересные случаи, делитесь успешными практиками и результатами.

Алина! Добро пожаловать в нашу семью!