Дискуссионный клуб. Как преодолеть отчаяние. 1

Дискуссионный клуб “Атлантида” – где мы учимся слушать, слышать, мыслить и высказывать свое мнение. Членами клуба являются представители совершенно разных профессий. Мы не спорим, мы говорим. Мы узнаем другую точку зрения, слушаем опыт других людей. Благодаря этому проекту мы можем мыслить шире, видеть больше и узнаем то, о чем сами не могли даже подумать – иную точку зрения.

Как  преодолеть отчаяние? Об этом мы сегодня говорили и делились своими кейсами, опытом и примерами из жизни.

Ник Вуйчич – профессиональный оратор, сумевший помочь миллионам людей. Он родился в Австралии с редким заболеванием, характеризующимся отсутствием всех конечностей. Большую часть своего детства он боролся с депрессией, и после попытки самоубийства он решил сосредоточиться на том, что у него есть, а не на том, что он не сделал. Он понял, что история его жизни может вдохновить многих людей. В этой лекции Ник рассказывает о важности воспитания детей; о том, что сила воли является движущей силой для осуществления большой мечты; о том, что если мы не получаем чудо в жизни, мы можем всегда быть чудом кому-то еще.

На базе данного ролика мы обсудили важные моменты, связанные с жизненными сложностями и поделились вариантами решения трудных ситуаций. Основными тезисами мы выделим следующие:

  • не бойтесь рассказать о своей проблеме и обратиться за помощью
  • эмоциональный интеллект можно и нужно развивать
  • изучение психологии категорически важная составляющая жизни
  • обратиться к психологу не стыдно!
  • ни одна ситуация не стоит того, чтобы на ней “заканчивать свою жизнь”
  • со временем, мы начинаем радоваться тому, что что-то о чем мы мечтали, так и не произошло
  • читайте истории успешных людей – у них было куда больше провалов чем у среднего класса
  • вера. Нам всем нужна вера.
  • стоит быть внимательнее к близким
  • благодарите судьбу за возможность сделать доброе дело, но не ждите благодарности в ответ.

В дискуссии ценен не только материал, который предлагается к обсуждению, но и само обсуждение. Порой, посмотрев одну и ту же тему мы все удивляемся, на сколько по-разному мы увидели суть, смысл, содержание. Дискуссия происходит в онлаин формате на платформе zoom. Для того, чтобы стать частью дискуссионного клуба, необходимо отправить заявку на ladiesdealclub@gmail.com

Тема в письме: Атлантида. Дискуссионный клуб

И мотивационное письмо, в котором надо рассказать о себе и причинах желания стать частью дискуссионного клуба.

Встречи проходят по воскресеньям, в 18:00 по московскому времени. Также у нас есть закрытая группа на фейсбуке для обсуждения материала после встречи.

Проект «Атлантида» создан в 2020 году на базе женского бизнес-клуба Ladies Deal Club. Модератор встреч: Елена Тонова, руководитель бизнес-клуба, преподаватель, докторант (экономика и информация).