Монтессори-педагог В Риге. Татьяна Припёк 1

Татьяна Припёк – монтессори-педагог для возраста от 2,5 до 6+ лет. Руководитель проектов «Jauna zinātnieka laboratorija», bernapatstavibai.lv.

Монтессори-педагог В Риге. Татьяна Припёк 2Ведущая семинаров по домашней среде и философии самостоятельности ребенка для родителей, консультант по домашней среде.

Мы знакомы с Татьяной уже давно и всегда были рады ей на наших мероприятиях, в качестве гостя. Теперь же можем смело сказать – добро пожаловать в нашу команду и мы рады, что теперь вместе! Если Вы еще не знакомы с Татьяной, то искренне рады Вас с ней познакомить. А если знакомы, уверены, что Вам будет интересно!

Познакомимся:

Сама я человек влюбленный в здоровое или адекватное реальности образование, который готов развивать его всеми силами!

На данный момент

Сейчас я работаю над созданием нескольких проектов, направленных на создание безопасной среды для развития самостоятельного и думающего ребенка во всех аспектах.

https://www.bernapatstavibai.lv/ru/  – проект для помощи взрослым, в первую очередь родителям и профессионалам, при создании образовательной среды для детей дошкольного возраста. Данный проект уже работает с домашней средой и образованием родителей. Планируется сотрудничество с профессионалами, фирмами и компаниями, которые тем или иным способом связаны с детьми.

Также работая в студии с детьми, внимательно наблюдаю, для того, чтобы лучше понять их потребности, интересы и трудности, с которыми они сталкиваются. Для меня это важно, чтобы адаптировать образовательную среду и вносить инновационные решения, способствующие развитию осознанной самостоятельности у детей с ранних лет.

Монтессори-педагог В Риге. Татьяна Припёк 3

pencilparker (с)

Второй проект “Jauna zinātnieku laboratorija” также находится на стадии создания. Это наборы простейших лабораторных (эмпирических) работ, объединенных технической областью. Цель проекта: развить интерес и понимание основ технический явлений, которые их окружают в реальной жизни. Сейчас в работе есть зона Электричества, где дети учатся создавать электрические цепи, как подключить солнечные батареи и запустить вентиляторы. Я предлагаю установку, поддержку и обучение. В студии проводим занятия и мастер-классы.

Монтессори-педагог В Риге. Татьяна Припёк 4 Монтессори-педагог В Риге. Татьяна Припёк 5 Монтессори-педагог В Риге. Татьяна Припёк 6

Немного истории

До Монтессори я работала и в фармакологии, и в программировании создавала web-сайты, макеты.

В Монтессори философию и метод меня привела моя доченька.  С ее рождением я открыла невероятно восхитительный и научно выверенный метод образования для детей, направленный на развитие их внутренних талантов, самостоятельности и независимости, основанный на уважении. Теперь я готова делиться этим с каждым родителем, потому что на каждом этапе освоения теории и практики Монтессори метода у меня был лишь один вопрос: «Почему мне об этом никто не рассказал раньше? Почему эта информация не была общедоступной? Ведь это так просто и естественно».

Монтессори-педагог В Риге. Татьяна Припёк 7

Bessi (с)

Свободное время

Почти все свое свободное время я провожу в учёбе. Я очень люблю это! А когда устаю, то еду ухаживать за молодыми соснами на нашей земле или смотрю в глаза кошке, погружаясь в их глубину. У меня двое детей, поэтому свободное время – это роскошь, которую можно потратить только на самое любимое.

Монтессори-педагог В Риге. Татьяна Припёк 8

Free-Photos (с)

Поддержка

Меня поддерживает мой муж, который с невероятным терпением наблюдает за всеми моими идеями и обучениями. Помогают дети, когда я вижу результаты. Меня поддерживает моя близкая подруга, которой можно высказать все сомнения, а она просто выслушает и нальет еще чашечку моего любимого латте.

Мне не хватает

Самоорганизации и смелости. Каждый следующий шаг делаю с пинка от милой вселенной, самой пока шагать боязно.

Сложно…

Дать родителям возможность поверить в своего ребенка, понять его и встать на его сторону. Это сочетание психологии, педагогики и просто человеческой любви, которые в каждой семье создают уникальный узор сплетения для развития их детей.

Совет

Нужно быть готовым, что в сфере индивидуальной педагогики мало, что стабильно. Приходится все время учиться и адаптироваться.

Монтессори-педагог В Риге. Татьяна Припёк 9