Рижский визажист. Натали Вознесенская: "Я тут по любви". 1

Рижский визажист Натали Вознесенская – вице-президент Балтийской ассоциации визажистов и имиджмейкеров, визажист, стилист, гример, преподаватель (декоративная косметика, макияж), почетный член жюри многочисленных конкурсов визажистов и бодиарта, экзаменатор в учебных учреждениях (школы, училища, колледжи) – beauty, make-up.

6 лет обучала студентов в Рижской школе косметологов по своей авторской программе, более 20 лет опыта работы на съемочных площадках, театрах, шоу-постановках, фотосессиях, fashion показах, стайлингах.

Рижский визажист. Натали Вознесенская: "Я тут по любви". 2

Свадебный бьюти-мастер «под ключ» – образ, прическа, макияж, общий стиль. Личный консультант по стилю. Член женского бизнес-клуба Ladies Deal Club.

Натали Вознесенкая, визажист, стилист, гример

В профессии я оказалась «по любви». Увидела обложку журнала, на которой была невероятной красоты девушка, которая выглядела безупречно, в том числе и за счет макияжа. Тогда я поняла, что тоже хочу. Не на обложку, а научиться так создавать образ, чтобы от него нельзя было оторвать взгляд. На тот момент я работала в Институте травматологии. Сложно было сказать, что моя работа была связана с красотой, которой мне очень недоставало. Нашла школу визажистов и красоты, которых было не так много в моей юности. Да и вообще не пользовалось данное направление той популярностью, которой пользуется сейчас. Объявление нашла в газете и поняла, что мне туда.

Рижский визажист. Натали Вознесенская: "Я тут по любви". 3Учеба была потрясающей. Помню свой первый экзамен, который состоялся после 9 месяцев обучения. До школы надо было добираться полтора часа на электричке. Тема экзамена -«фантазийный макияж» и вот я ехала и фантазировала всю дорогу, что буду создавать на тестировании наших способностей.

К слову отмечу, что педагоги были мной довольны и мои работы были одни из лучших в потоке. Через полтора года я получила свое первое предложение по работе в сфере, в которой я нашла себя.

Рижский визажист. Натали Вознесенская: "Я тут по любви". 4

Сказать, что я была счастлива – не сказать ничего.

Мне удалось попасть в безумно модный на тот момент салон красоты Дзинтрекс и с прекрасной командой ведущих парикмахеров, которая меня приняла, у нас начался интересный период в жизни – поездки, показы, участие в шоу, съемки и совершенно колоссальный опыт.

Помню, как первый раз в нашей стране появилась косметика Make Up For Ever. Это был далекий 1997 год. Это был настоящий прорыв в мире «декоративной красоты», расширив наши возможности и фантазию. Нас учил Роберто Альбертини (экстра стилист и визажист компании). Пожалуй, мне трудно вспомнить что-то более потрясающее, чем общение с таким великим мастером.

Визажист на видео-съемках

Рижский визажист. Натали Вознесенская: "Я тут по любви". 5

Отдельной страстью для меня всегда были и остаются съемки. Самое ответственное для меня быть координатором художественного отдела во время съемок – отвечать за команду гримеров, визажистов, художниками по костюмам.

Как будто погружаешься в другой мир, пусть и не на долгое время.

Раньше в Риге снималось гораздо больше фильмов и я очень скучаю по тем временам. Надеюсь, что индустрия кино у нас вновь станет процветать!

Визажист и стилист для глянца

Глянец, как Вы помните, это то, с чего началась моя история и мечта. Разумеется, по сей день работа с журналами остаётся большой главой в моей работе. Какое-то время даже удалось поработать арт-директором журнала, но для меня гораздо ближе внешняя работа – съемки, выезд на сложную локацию, создание образа (и чем сложнее, тем лучше).

Рижский визажист. Натали Вознесенская: "Я тут по любви". 6

Макияж сегодня. Визажист Натали Вознесенская

На данный момент индустрия красоты ушла далеко вперед, правда в ней появилось слишком много «маркетинга». Обилие новомодных штучек, примочек, вариаций основ и кремов, сбивают с толку начинающих специалистов в этой области. Им начинает казаться, что чем полнее чемодан, тем проще будет работать. Мы же, поколение «первого профессионального макияжа» (я не про сцену и театр, а про обычную повседневную жизнь), прекрасно понимаем, что изобилие рождает путаницу и вызывает дополнительные никому не нужные (кроме тех, кто продает, разумеется) траты.

Рижский визажист. Натали Вознесенская: "Я тут по любви". 7

Эталоны красоты также меняются с течением времени и, скорее, приобретают здоровую форму, уходя от нелепых цветов в макияже, избыточного грима на лице или странно выщипанных бровей, которые обретали неестественную форму и цвет.

Рижский визажист. Натали Вознесенская: "Я тут по любви". 8

И всё равно, есть особые тренды, которые подходят исключительно для фото в сети (например инстаграм тренды) и категорически плохо смотрятся в качестве и повседневного и, даже, вечернего.

Из того, что мне искренне нравится из «современных трендов» – это лифтинг макияж, который позволяет его обладательнице выглядеть на, как минимум, 5 лет моложе. Сейчас у моих клиенток он пользуется особой популярностью. Есть небольшая разница в его нанесении, в зависимости от того, что планируется – для фотосессии это одна техника, а для выхода в свет – иная.

Рижский визажист. Натали Вознесенская: "Я тут по любви". 9

Постскриптум

Рижский визажист. Натали Вознесенская: "Я тут по любви". 10Как бы не развивалась мода, тренды и направления, необходимо всегда учитывать множество факторов при выборе и косметики и макияжа. Разумеется, надо помнить, что нет универсальных цветов, кремов или фактур, которые подходят всем, без исключения. Разве что всем подходит улыбка и счастливые глаза.

Я открытый человек, «старой закалки», когда в первую очередь интересна идея, опыт и команда, в потом уже всё остальное. Наверное, это не совсем правильно с точки зрения бизнеса. Но я не про бизнес, я про красоту.

Facebook: Натали Вознесенская

GSM: +371 29233859

Рижский визажист. Натали Вознесенская: "Я тут по любви". 11