Наталья Лосева. Моё лето 2020 1

Наталья Лосева – бухгалтер, а также сертифицированный экскурсовод по Риге, Рундальскому дворцу и Цесису. Наталья является автором проекта «Другой ракурс» ( @drugojrakurs2020), цель которого показать знакомые всем места в нашем городе в непривычном ракурсе. Увлекается социальными танцами и психологией. Член женского бизнес-клуба Ladies Deal Club.

Наталья рассказала о том, как прошло её лето и что она мечтает реализовать осенью 2020 года. Мы искренне желаем Наташе успехов, вдохновения и реализации во всех направлениях!

Профессиональное

Как раз-таки в конце лета этого года мне удалось воплотить в жизнь мой проект по нестандартным экскурсиям. Я много времени вынашивала в себе эту идею, но не хватало смелости попробовать. Благодаря интервью в Ladies Deal Club, после которого возник интерес к моим идеям, а также самим участницам клуба, которые согласились протестировать первую экскурсию, сейчас у всех желающих есть возможность с ветерком прокатиться по 7 мостам в команде настоящих байкеров!

Наталья Лосева. Моё лето 2020 2

Совместно с travelling.lv успели также провести несколько экскурсий на байдарках по городскому каналу. И это тоже получилось здорово – вечерняя с Рига прекрасно смотрится с воды! Единственный минус, что экскурсии эти сезонные, поэтому повторить их сможем только в следующем году.

Личное

Лето – это маленькая жизнь и мне удалось прожить её интересно и насыщенно. Прошла курс по нейрографике – это очень увлекательно, когда ты рисуешь, думая о решении какой- либо проблемы, а в результате получается невероятная, просто космическая картина. Освоила новый танец Зук и даже поучаствовала в танцевальном флешмобе. Сходила на несколько обучающих экскурсий для гидов и теперь у меня в копилочке есть больше интересных маршрутов по Риге, например, по Чиекуркалнсу.

Наталья Лосева. Моё лето 2020 3

В последнее время книги я слушаю, а не читаю – это очень экономит время. Из прослушанных летом могу порекомендовать «Планету Ангелов» Бернара Вербера, для тех, кому нравится научная фантастика. А для того, чтобы задуматься над отношением к деньгам и планированию своего бюджета, классику в этом направлении «Монах, который продал свой ферари» Робина Шарма, «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки и Шэрона Л. Лектера, «Самый богатый человек в Вавилоне» Д.С. Клейсона. И ещё одна книга об отношении к деньгам, которую, на мой взгляд, обязательно нужно читать детям «Собака по имени Мани» Бодо Шефера.

За лето мне удалось собрать потрясающую фотоколлекцию летних закатов в разных уголках Риги и Латвии. Но самым запоминающимся приключением стала поездка на рассвете на болота в Кемери – это потрясающее по красоте зрелище и незабываемое приключение! Следующим летом решила коллекционировать фото рассветов.

Наталья Лосева. Моё лето 2020 4

Планы на осень

Рекламируем свои проекты, свои темы, свои идеи. Тут можно также упоминать о поиске партнеров, единомышленников.

У меня уже накопилось несколько новых идей для необычных экскурсий.

  • Экскурсия по Домскому собору с посещением органного концерта – позволит вдохнуть глоточек истории через музыку в стенах старейшего храма нашего города.
  • «Исторический гербарий» – экскурсия по паркам Риги, где растут уникальные деревья, у многих из которых есть свои истории.
  • Экскурсия «За вдохновением в Чиекуркалнс», на которой можно увидеть кусочек Барселоны.

А ещё у меня есть мечта – сделать экскурсию по рижским крышам или на крыше, но увы, я пока не нашла ни одной доступной. Поэтому буду очень рада сотрудничеству с людьми, у которых есть такое место!

Наталья Лосева. Моё лето 2020 5

«Ту ду лист»

За осень мне просто необходимо: подтянуть своё ораторское мастерство (что я уже частично выполнила), провести несколько новых экскурсий, сделать заготовку зимнего салата по маминому рецепту, открыть для себя 5 новых мест в Риге.

Наталья Лосева. Моё лето 2020 6