Наталья Сергачёва. Моё лето 2020 1

Наталья СергачёваНаталья Сергачёва. Моё лето 2020 2  – юрист. Практикует в сфере гражданского, административного и коммерческого права. Предоставляет юридические консультации, составляет разного рода документы, представляет интересы клиентов в суде, в государственных и муниципальных учреждениях, в отношениях с третьими лицам. Является партнёром в юридической фирме DTA BIROJS.

Магистр частного права. Десятилетний опыт работы в юридической сфере. В свободное время Наталья занимается воспитанием маленького «Человека-паука», спортом, посещает культурные мероприятия. Член женского бизнес-клуба Ladies Deal Club.

Наталья рассказала о своем насыщенном лете 2020 и поделилась планами на очень, часть из которых уже воплотила в жизнь!

Профессиональное

Этим летом мы – DTA birojs совместно с 1188 сняли видео-ролик о нашей компании . Для нас это был новый опыт.

Также этим летом я начала заниматься оформлением неплатежеспособности (банкротства) физических лиц. Прослушала в Латвийском центре обучения судей (в оригинале – Latvijas tiesnešu mācību centrs) лекцию на тему «Актуальности неплатежеспособности (банкротства) физических лиц».

А ещё летом 2020 года я вступила в общество «Citāds es» (Другой я), главной задачей которых является содействовать позитивному отношению к интеграции детей и подростков с ограниченными возможностями в общество, помогая им стать полноправными его членами. К сожалению, государство и самоуправления поддерживают такие семьи совсем минимально. Но родители, полные энтузиазма, стремятся сделать жизнь своих детей полноценной, чем заслуживают уважения и поддержки.

Личное

Наталья Сергачёва. Моё лето 2020 3

В личном плане это лето было прекрасным. Я провела его с близкими и дорогими мне людьми. Мы отдыхали в Паланге, Вентспилсе, Колке. Я отвлеклась от повседневных проблем и зарядилась позитивом. Этим летом мы отмечали 5-летие моего сына Марка. Праздник получился незабываемым благодаря чудесным гостям.

К сожалению, прочитать за это лето ничего, кроме юридический литературы, мне так и не удалось. Я начала читать роман Виктора Гюго «Человек, который смеётся», но продвинулась не очень далеко (что я обязательно исправлю в ближайшее время). Зато за это время я посмотрела огромное количество фильмов про супергероев.

Планы на осень

В начале осени 2020 я подала заявку на участие в пилотном проекте Европейского Совета по оказанию юридической помощи (именно помощи, так как для жителей Риги она будет бесплатной) в рамках ныне реализуемого Проекта по расширению доступа к правосудию в Латвии за счет развития услуг медиации и юридической помощи, а также поддержки разработки судебной политики и повышения качества судебного администрирования. Для оказания юридической помощи было выбрано 10 консультантов, и мне удалось попасть в их число. Сказать по правде, я не до конца понимаю, на что я подписалась, но не на секунду не сомневаюсь, что я делаю всё правильно.

Так же планирую и хочу этой осенью попробовать себя в качестве лектора, что становится совершенно реальным благодаря Елене Тоновой  и Ladies Deal Club.

Наталья Сергачёва. Моё лето 2020 4

“Ту ду” лист

  1. Закончить чтение начатой книги и по возможности прочесть ещё что-то, что не связано с юриспруденцией.
  2. Сходить как минимум на одно театральное представление.
  3. Посетить с сыном Кукольный театр.
  4. Устроить семейную вылазку на природу.
  5. Вернуться к активному занятию спортом.

 

Я понятия не имею, как закончится эта осень 2020, но я чувствую, что готова открыть новую главу своей жизни.

Кристина Лапина. Моё Лето 2020 7