Кристина Греке. Мне важнее быть "в начале". Художник и фотограф. 1

Кристина Греке – художник, фотограф и ассистент хореографа (учителя танго). Училась в Кристина Греке. Мне важнее быть "в начале". Художник и фотограф. 2Рижском государственном техникуме на программиста, а на данный момент изучает живопись в Латвийской художественной академии, хотя давно пишет маслом, акрилом и акварелью. Педагог по рисованию в начальных классах в LPMMS. Кристина социально активный человек, во многом дарящий свое творчество. На данный момент она работает (добровольцем) по субботам в Женской Тюрьме, обучая девушек живописи.

Мы рады, что в наш женский бизнес-клуб вступила такая интересная, яркая и разносторонняя девушка и уверены, что наше сотрудничество и дружба будут долгими, интересными и плодотворными! Рады Вас познакомить с новым членом Ladies Deal Club!

На данный момент

На данный момент для меня самое актуальное это живопись. Как изучение, так и преподавание. Учеба в этой сфере – это постоянное развитие. Если ты решил, что умеешь всё, пожалуй, это значит, что ты в самом конце своего творчества. Мне же приятнее и важнее быть вначале.

Также люблю делиться своими знаниями и мне очень нравится преподавать.

Кристина Греке. Мне важнее быть "в начале". Художник и фотограф. 3

Параллельно я провожу фотосессии. Очень люблю снимать детей, считаю, что у меня это отлично получается.

Если говорить о «фотографии для души», то мне очень нравятся цветы и природа. В моих работах, чаще всего, находятся радостные и светлые ноты. Мои работы также можно приобрести на фото стоке (который я немного забросила).

Кристина Греке. Мне важнее быть "в начале". Художник и фотограф. 4

А еще я открыла для себя мир танца. Пришла как ученица, но теперь уже ассистирую одному из учителей танго студии (среди танцоров он известен как Vlad Ventru). Я считаю, что танго это танец для всех. Этот волшебный танец учит чувствам, общению и не только с партнером по танцу, но и с твоими близкими, друзьями и коллегами. Танец учит слушать, слышать, спокойствию и быть здесь и сейчас.

Немного истории

Я долгие годы провела «дома с детьми» и понимала, что мне нужно что-то еще. Мне нужно творчество, реализация и вообще внешняя жизнь. Не могу сказать, что всё сложилось гладко и я нашла понимание дома, но я ни о чем не жалею и наконец-то могу быть счастлива, реализовывать себя и быть собой той, яркой и чувственной.

Долгое время мои работы уходили в «стол», я лишь мечтала начать верить в то, что я создаю… Верить, что это нужно людям. Сейчас, благодаря поддержке моего нового окружения я стала раскрываться, танцевать, творить, учиться и писать картины.

Фотографировать и писать картины, в самом начале моей «карьеры» я начала сама. Нигде не училась, а лишь старалась понять, прочувствовать и продолжать пробовать до тех пор, пока мой результат не приходился мне по вкусу. Сейчас я подошла к творческим вопросам более основательно и поступила в Латвийскую Художественную Академию.

Кристина Греке. Мне важнее быть "в начале". Художник и фотограф. 5

Свободное время

В любое свободное время я танцую и стреляю из лука (смеется). Мой коллега по работе и партнер по жизни – мой вдохновитель и мотиватор. Человек, который верит в меня и доверяет моим желаниям и интуиции. Я рада, что мы едины в своей страсти танца.

А еще он для меня открыл мир стрельбы из лука, однажды спросив «Хочешь?», на что я ответила, что «Да». У нас есть специальное место для тренировок, оборудованное мишенями, сетками. Теперь у меня есть свои стрелы, которые мой мужчина мне сделал сам.

Кристина Греке. Мне важнее быть "в начале". Художник и фотограф. 6

Поддержка

На данный момент моя большая поддержка и опора – это мой мужчина, с которым я нашла счастье быть собой. Конечно, меня поддерживают мои детки, которые всегда дарят множество положительных эмоций, радость и счастье быть живой и настоящей.

Кристина Греке. Мне важнее быть "в начале". Художник и фотограф. 7

Если мечтать

Вообще в моих планах открыть свою арт-терапию, через искусство помогать людям. Помогать приходить в себя, налаживать свою жизнь и выражать себя через творчество. Но, для этого, мне надо будет закончить Академию Художеств, а потом – поступить в Институт Страдыня для получения должного образования.

Уже сейчас я планирую начать свои курсы в художественном секторе, так что надеюсь, что скоро смогу встретиться с теми, кто хочет научиться рисовать на художественном мастер-классе.

Кристина Греке. Мне важнее быть "в начале". Художник и фотограф. 8

Сложности

Кристина Греке. Мне важнее быть "в начале". Художник и фотограф. 9

Сложно научить своих учеников не торопиться. Все хотят быстрого результата и по этой причине, они не в состоянии понять, прочувствовать и насладиться самим процессом творчества. Окунуться в глубину. Это касается и танго – шаги, дыхание, движение, касание. Это касается и рисования – движение руки, скольжение кисти, перевоплощению цветов и красок, текстура холста или бумаги, перенос краски и настроения… Я однозначно считаю, что путь важен куда больше, чем конечная цель.

Советы

Если вспоминать себя, я бы себе сама дала совет не сравнивать себя с другими, а работать над собой. Не сравнивать себя с остальными, не смотреть кто лучше\хуже, а оттачивать свою технику, свой навык, свой взгляд и свой вкус. Именно такой совет я дам тем, кто только собирается развиваться в творчестве, в художественном искусстве и вообще, данный совет применим к многим сторонам жизни.

Добро пожаловать, Кристина, в нашу дружную команду, в наше женское сообщество, в наш бизнес-клуб Ladies Deal Club!

 

 

Event Management. Основные тезисы организации мероприятия 6