Елена Тонова. Моё лето 2020 1

Елена Тонова – руководитель женского бизнес-клуба Ladies Deal Club, предприниматель, публицист. Организатор и ведущая многочисленных мероприятий. Преподаватель Высшей Школы Менеджмента Информационных Систем (Event Management, PR), докторант (информация). Пишет стихи, на которые летсвийские исполнители и музыканты создают песни. Занимается различными социальными проектами. Личный сайт.

Елена рассказала о своё лете и поделилась своими идеями на осень – что сделать, чтобы точно её “поймать”.

Про лето

Елена Тонова. Моё лето 2020 2Лето 2020 года запомнилось тем, что «появился свет в конце тоннеля» касательно работы и развития в целом. Наверняка всем уже надоели слова «самоизоляция», «ковид», «карантин» и я не думаю, что есть индустрия, которая не пострадала от всего того, что принес с собой високосный год. У меня в моем бизнесе появилась надежда, что мы успеем реализовать задуманные проекты и войти в осенний период период подготовленными. По этой причине летом я много работала, разрабатывала стратегии по оптимизации и училась.
Помимо работы с клубом, я являюсь лектором Высшей Школы Менеджмента Информационных Систем. Критически относясь ко всему, что я делаю, решила переделать весь свой курс по event management. Также я получила новые лекции в направлении PR и моей задачей являлось прописать на год всё, что мы будем проходить и изучать. Признаюсь, что никогда столько не училась до момента, когда сама стала преподавать в ВУЗе.
В общем, моё лето вновь касалось учебы и работы, но на самом деле, такой образ жизни мне нравится и я получила большое удовольствие от своей продуктивности.

А еще, только сейчас обратила внимание, что у меня за это лето почти нет фотографий и я этому рада. Значит жила здесь и сейчас, а что может быть круче?

Самое яркое

Из самых ярких воспоминаний, пожалуй, это мой день рождения! Сюрприз, который мне организовали девушки из Ladies Deal Club был просто невероятным! Они все собрались в одном месте, «выманили» меня из дома и, как в кино, когда я зашла в кафе раздалось звонкое «С днем рождения!». Я не смогла скрыть слёзы радости, да и не особо старалась, если честно. В такие моменты понимаешь, что живой, настоящий, что тебя окружают совершенно фантастические люди, для которых хочется создавать, отдавать и делиться!

Самое сложное…  Пожалуй, это безумная прогулка на каяках… Если Вы хотите острых ощущений и при этом страсть как не любите мокнуть – одноместный каяк лучшее, что можно для себя придумать. За этот экстрим отдельная благодарность члену нашего женского бизнес-клуба, художнице Владиславе Крупмане. Это была её идея.

Самоё тёплое… Тут, наверное, я вспомню про ежей, которые мне очень часто встречались на прогулке. Так часто, что я даже для них создала хештег на фейсбуке – #рижскийёж.

Елена Тонова. Моё лето 2020 3

Про осень

Осенью мы с клубом переехали, поскольку возможность второй волны карантина – это не шутки для бизнеса, который завязанЕлена Тонова. Моё лето 2020 4 на очной работе с людьми. Если произойдет «второй обвал» в работе, то мы готовы его встретить, благодаря оптимизации расходов.
Также, осенью, я планирую учиться. Меня всегда интересовала тема SMM и сейчас пришло время углубиться в свои знания и лучше разобраться в работе с Сетью. Для этого я записалась на несколько курсов.
И сама планирую «выходить в сеть» с темой Time Management. Хочу организовать марафон по управлению временем. Считаю, что в этой теме я очень неплохо разбираюсь и многому могу научить других людей.

У каждого очень своя. Для меня осень будет прекрасна, если я успею:

  • Устроить вылазку на природу, где будет много опавших листьев. С собой должен быть обязательно вкусный чай и угощение.
  • Осень для меня – пора кино. Я планирую посетить несколько кинопремьер и посетить пару фестивалей.
  • Навести порядок в своих вещах – разобрать все летние истории, переформировать шкаф, добавить уютные детали в интерьер.
  • Хочу успеть нарисовать осеннюю историю.
  • Я очень люблю читать и за осень у меня в планах изучить три книги, посвященные управлению, психологии и социальному влиянию.

Осень 2020 не обещает быть простым временем и, пожалуй, остались считанные дни, чтобы подготовится к зиме. Поэтому я искренне призываю внимательно следить за ситуацией в мире, в стране и вовремя мобилизоваться. Оптимизация и экономия – это не стыдно. Это стратегия. Всем желаю терпения, больше солнечных дней и крепкого здоровья!