Татьяна Рыблова, Руководитель по развитию бизнеса компании Cognizant Latvia 1

Мы рады нашему новому знакомству и, еще больше рады тому, что можем и Вас познакомить с нашим новым товарищем и членом женского бизнес-клуба Ladies Deal Club. На первый взгляд, может показаться, что сфера ИТ услуг совершенно не женское направление. Если Вы так считаете, по поздравляем – данная сфера давно изменилась и прекрасный пол в ней всё чаще и чаще находит себя, своё вдохновение и реализацию. Так и в истории с Татьяной, которую мы рады представить в этой статье.

Татьяна Рыблова, Руководитель по развитию бизнеса компании Cognizant Latvia 2

О себе

Татьяна Рыблова, Руководитель по развитию бизнеса компании Cognizant Latvia, которая является частью Cognizant Technology Solutions, одной из ведущих мировых компаний в сфере ИТ-услуг, трансформирующей бизнес-модели, операционные и технологические модели клиентов в цифровую эпоху. Годовой доход Cognizant со штаб-квартирой в США в 2018 году составил 16,1 миллиарда долларов, благодаря чему компания вошла в список Fortune 200.

Татьяна Рыблова, Руководитель по развитию бизнеса компании Cognizant Latvia 3На данный момент:

Работа в Когнизанте – где я отвечаю за рост и развитие центра, анализирую информацию на рынке и обеспечиваю нужные компетенции в нашем центре, так же налаживаю контакты с разными представителями крупных компаний с целью расширения возможностей продаж и сотрудничества.

Второй проект, это Riga Tech Girls – Комьюнити менеджер в некоммерческой организации, которая является первой организацией в Латвии, занимающейся обучением и вдохновением девушек и женщин о технологиях. Основные обязанности организация и ведение мероприятий, налаживание связей и менторинг.

И помогаю в организации мероприятий и ведения социальных сетей для детско-юношеского любительского футбольного клуба “BJFK Pārdaugava”

Немного истории

Я окончила Рижский технический университет – факультет электроники и связи. У меня более 10 лет опыта работы в сфере телекоммуникаций, информационных технологий, бизнес-процессов и клиентских операций. Я начала свою карьеру в сфере ИТ в качестве специалиста службы поддержки и постепенно поднялся по карьерной лестнице до нынешней должности.

Татьяна Рыблова, Руководитель по развитию бизнеса компании Cognizant Latvia 4

Я люблю

Путешествия, отдых с друзьями и семьёй (если нет соревнований и турниров у ребёнка), хобби – парикмахерское дело. А также свою семью, которая всегда меня поддерживает – родителей, сестру, сына и моих друзей.

Я мечтаю открыть своё собственное дело и попробовать жить за границей. Планировала в 2020 переезд в Америку (Сан-Франциско), но за неделю до Ковида получила отказ в визе.

С клиентами…

Не работаю напрямую с клиентами, больше косвенно, но основная сложность в долгом принятии решения.

Если кто-то планирует начать работать в моей сфере, то я искренне рекомендую не бояться начать и не стесняться просить помощи.

Уважаемая Татьяна! Мы искренне рады приветствовать Вас в нашем женском бизнес-клубе и просто уверены в продуктивном и активном сотрудничестве!