Солнечный удар вместе с LDC. Выставка Яниса Паулюкса 1

Солнечный удар вместе с LDC. Выставка Яниса Паулюкса 2Солнечный удар вместе с LDC. Выставка Яниса Паулюкса, которую посетили члены женского бизнес-клуба Ladies Deal Club оставила самые светлые и теплые чувства.

Art Platz – художественная галерея в центре Риги, в бывшей библиотеке Михаила Задорнова. Адрес: ул. Альберта 4. На данный момент на фасаде ведется ремонт и обнаружить металлические ворота может быть сложным, но есть смысл ориентироваться по банерам, которые выставлены на тротуаре для ориентира. В любом случае, там работает очень отзывчивый персонал и Вы всегда можете созвониться, чтобы Вас встретили.

Немного о художнике:

Янис Паулюкс — советский и латвийский художник. Член Союза художников СССР. Родился в рабочей семье. Учился в Латвийской Академии художеств.

Родился: 2 сентября 1906 г., Рига

Умер: 23 июня 1984 г., Рига

Один из самых ярких и значимых художников Латвии. Его еще называют Королем Латвийской живописи.

Подробнее о жизни и творчестве художника Вы можете прочитать в данной статье.

Выставка называется «Солнечный Удар» и действительно, благодаря прекрасной экскурсии, мы начали замечать то, на что совершенно не хватало своего «словарного запаса живописи».

История Яниса очень интересная и непростая, особенно занятным считаем тот факт, что он был исключен из Латвийской академии художеств, но это совершенно не помешало его росту, а может и помогло…

Солнечный удар вместе с LDC. Выставка Яниса Паулюкса 3 Солнечный удар вместе с LDC. Выставка Яниса Паулюкса 4 Солнечный удар вместе с LDC. Выставка Яниса Паулюкса 5

Также в галерее мы встретились и с другими латвийскими художниками. Все работы описывать не будем, но в холле можно наблюдать чудесную выставку латвйиского художника Силиньша Херберта Эрнеста.

Херберт Эрнест Силиньш (1926-2001)

Херберт Силиньш работал маслом, писал пейзажи, натюрморты, марины; любил изображать красоту маленьких городов Курземе. Писал чистыми, звонкими красками экспрессивными, пастозными мазками. Работы Херберта Силиньша излучают живительную силу и радость. Его живопись сформировалась под влиянием постимпрессионизма и абстракционизма. С 1970-ых годов Херберт Силиньш в основном писал абстракции. Всю жизнь художник серьезно увлекался яхтами и морем. Сам художник считал, что море можно написать, только познакомившись с ним «изнутри»: «Гуляя по берегу с этюдником, невозможно правдиво написать море. Надо уйти в море, прочувствовать его всей кожей, насладиться им на поверхности и в глубине его».

Подробнее о художнике Вы можете прочитать тут

Солнечный удар вместе с LDC. Выставка Яниса Паулюкса 6 Солнечный удар вместе с LDC. Выставка Яниса Паулюкса 7

В самой галерее есть огромное количество совершенно невероятных сувениров, изделий и предметов антиквариата. А чудесным завершением и экскурсии и созерцания стала небольшая чайная церемония – мы выбрали несколько чаёв, которыми нас угостили.

Солнечный удар вместе с LDC. Выставка Яниса Паулюкса 8 Солнечный удар вместе с LDC. Выставка Яниса Паулюкса 9

Чтобы насладиться всем – и картинами и чаем, стоит рассчитывать на полтора часа времени. Тогда можно и посмотреть и пообщаться. А если что-то понравилось из сувениров или чаёв – можно приобрести на месте.

Стоимость посещения – 5 евро. Если Вы идёте с группой, то будут приятные скидки.

Выражаем особую благодарность члену нашего женского бизнес-клуба Ларисе Богдановой (недвижимость, страхование) за прекрасный день, который мы провели вместе в мире искусства и творчества.

До скорых встреч на культурных мероприятиях от Ladies Deal Club!

Солнечный удар вместе с LDC. Выставка Яниса Паулюкса 10