Елена Карамышева, медиатор. Решение конфликтов, без конфликтов 1

Елена Карамышева, медиатор. Это если коротко и по-деловому, а если так, как мы любим, по-дружески, то рады представить Вам нашего нового члена женского бизнес-клуба Ladies Deal Club, Елену Карамышеву, человека, умеющего решать сложные вопросы, найти выходы из, казалось бы, тупиковых историй. Медиация – технология альтернативного решения и урегулирования споров. Существуют различные методы медиации, но сегодня мы поговорим не о профессии, а о человеке.

С Еленой наш клуб знаком давно, она приходила на различные мероприятия в качестве гостя, но сейчас, спустя время, она решила стать частью команды и мы этому очень рады.

Елена Карамышева, медиатор. Решение конфликтов, без конфликтов 2

Познакомимся

Всем добрый день, меня зовут Елена Карамышева и я – медиатор. Я помогаю восстановить отношения, не ссориться, а решать конфликт как задачу.

Работаю медиатором, на практике применяю свои навыки и знания. Возобновила изучение метода в медиации «Конфликторинг». Этот метод имеет четкую структуру, которая позволяет разделить конфликт на небольшие задачи и решить каждый по отдельности. Вот это основные направления работы и учебы на данный момент. Также работаю в онлайн – даю частные консультации.

Так же занимаюсь развитием своей рабочей странице на Facebook, пишу о медиации, где и зачем она применяется.  Стараюсь дать больше практической информации.

Немного истории

Елена Карамышева, медиатор. Решение конфликтов, без конфликтов 3О медиации первый раз услышала несколько лет назад, но не обратила внимание. Это было что-то абстрактное, альтернативное решение споров. «Мне это вряд ли понадобится» – подумала я. Но, сложные отношения с партнером, заставили меня искать варианты выхода из сложившейся ситуации. Так, в 2018 году, я пошла на курсы медиаторов. У меня не было цели стать медиатором. На тот момент я решала свои проблемы.

Мне это действительно помогло. Я получила ответы на свои вопросы, пересмотрела свои позиции, научилась слушать не только свое «я хочу», но и понимать своего партнера. Я не решила все проблемы, но смогла вовремя остановиться и не разрушить все.

Постепенно, я стала делиться своими навыками и знаниями с друзьями и знакомыми, давать консультации.

Можно сказать, что на данный момент я в начале пути. Хотя на «обычной работе», мне нередко приходилось решать сложные ситуации. Сама того не зная, я в «медиации» отработала около 15 лет.

Свободное время

Меня этот вопрос всегда ставит в тупик. У меня нет такого понятия, как «свободное время». Я планирую день, неделю. Работа, домашние дела, а благодаря дочке, мне всегда есть чем заняться.

Отдых предпочитаю пассивный. Люблю гулять, просто ходить. Читать. Можем с дочкой устроить день лени – остаться дома, ходить целый день в пижамах, посмотреть кино, поиграть в настольные игры.

А хобби и увлечения у меня нет, в классическом понимании.

Елена Карамышева, медиатор. Решение конфликтов, без конфликтов 4

Поддержка

Наверное, каждый человек может сказать, что главная поддержка в жизни — это семья. И это так. Конечно, если мне нужен профессиональный совет, я обращусь к коллегам и преподавателям. Но у меня есть возможность заниматься тем, что мне интересно, у меня есть на это время. А это заслуга моих близких и это очень ценно.

Помечтаем

Мои мечты с профессиональной деятельностью вообще не связаны. Первая мечта – научиться танцевать танго. И вторая или нет, главная мечта – это восстановить семейный род, историю своей семьи, найти свои корни.

Сложности

Самое сложное в работе с клиентами – нежелание людей решать проблемы самостоятельно. Порой, они приходят за готовыми решениями. У меня их нет, я не могу давать советы и говорить вот это правильно, а это – нет. У каждого своя правда, свои ценности и критерии. И только сам человек знает, что ему нужно.

Если кто-то только собирается начать изучать медиацию, то я бы посоветовала не торопиться, искать свой стиль, свой метод и постоянно учиться. Медиация очень подвижна, есть базовые знания и методы, но каждый медиатор вкладывает в работу часть себя, свой опыт, компетенцию, навыки. Надо себя слушать.

Елена Карамышева, медиатор. Решение конфликтов, без конфликтов 5