Карина Глазкова. Fotki.lv  С фотоаппаратом через всё лето 1

Карина Глазкова, совладелица и директор компании SIA “Fotki”, фото услуги, печать фотографий онлайн, фотограф, член женского бизнес-клуба Ladies Deal Club. Карина поделилась своими планами на лето 2020, а также дала несколько советов о том, как не пропустить это лето и насладиться им на полную катушку.

Карина Глазкова. Fotki.lv  С фотоаппаратом через всё лето 2

 

Сама я планирую этим летом много работать. В планах развитие компании, продвижение фото услуг на внешний рынок. А как фотограф, я планирую пополнить свое портфолио шикарными фотографиями.

Свободное время планирую проводить с детьми на свежем воздухе, а также с семьей посетить новые места в Латвии, Литве и Эстонии.

О вкусном

Летом я предпочитаю салаты.  Это самое легкое и быстрое для приготовления блюдо. Салаты помогают оставаться в форме и подпитаться витаминами.

Мой рецепт салата с креветками:

Карина Глазкова. Fotki.lv  С фотоаппаратом через всё лето 3

Ингредиенты:

Тигровые креветки 400 гр, паприка 1шт, баклажан 1 шт, имбирь 50 гр, чеснок 4 зубчика, синий лук 1 шт, листья салата , авокадо 1 шт, оливковое масло, соевый соус, Sweet Chili соус.

Приготовление:

Очистить креветки от шелухи. Шелуху не выбрасывать, а обжарить в масле на сковородке 3 минуты. Затем выбросить, а масло, с ароматом креветок, оставить для жарки овощей. Лук и паприку режем мелкой соломкой и обжариваем на сильном огне.

Затем добавляем нарезанные баклажаны, обжариваем примерно 5 минут, и в самом конце, добавляем мелко порезанный имбирь и чеснок. Наливаем соевый соус и sweet chili, размешиваем и выключаем огонь.

Отдельно обжариваем на сильно разогретой сковородке креветки с оставшимся чесноком. Это займет около трех минут. Подаем болюдо со свежими листьями салата и авокадо.

Совет

Моя сфера очень многогранная. Могу дать совет, как себя стимулировать в любом деле.

  1. Составить план на каждый день. И, если не хватает вдохновения…Карина Глазкова. Fotki.lv  С фотоаппаратом через всё лето 4
  2. Просто брать любой пункт из списка и делать, спокойно, без эмоций.
  3. В процессе все получается и складывается еще лучше, чем в порыве.

 

Как фотографу стимулировать себя летом?! Очень просто! Сама погода, тепло, закаты, прогулки, красивые места не дают тебе сидеть «сложа фотоаппарат» на месте. Берешь подруг, друзей, фотоаппарат с объективом для портрета и снимаешь, экспериментируешь на разном фоне.

Как не пропустить лето

Ощущение лета и то, что оно прошло не зря, дают встречи с друзьями и близкими на природе. Пикники, купание, красивый загар, посещение еще неизведанных мест и море. Конечно, наше море – прогулки на закате вдоль залива.

Просто необходимо стараться не сидеть дома, а выбираться каждый вечер после работы на прогулку или купание. Очень освежает и заряжает на будущие дни.