Екатерина Морозова (Рига). Лето 2020: Янов венок в волосах. 1

Екатерина Морозова, общественный деятель, эксперт жилищно-коммунальной сферы, член правления общества Made by Latvia. Член женского бизнес-клуба Ladies Deal Club. Екатерина поделилась своими планами на лето и вкусным летним напитком. А еще, Вы можете узнать о том, как не пропустить Своё Лето!

Этим летом, в первую очередь, планирую сдать сессию, которая из-за пандемии ровным слоем распределилась на все летние месяцы и получить сертификат, необходимый для моей профессиональной деятельности.

Лето это:

  1. Походы на рынок за ягодами.
  2. Янов венок в волосах.
  3. Сплав на каноэ по одной из латвийских рек.
  4. Скрип юрмальского песка под ногами.
  5. Мороженное.
  6. Ежедневное вечернее купание в озере.
  7. Арбуз на завтрак, обед и ужин.
  8. Джазовая музыка на открытых фестивалях.
  9. Перевоплощение в грибника.
  10. Шумные посиделки на даче.

Екатерина Морозова (Рига). Лето 2020: Янов венок в волосах. 2

Любимый летний напиток

Плавно переходя от последнего пункта, без которого я не представляю своё лето, хочу поделиться рецептом своего любимого летнего напитка. Я безумный кофеман – пью кофе при каждом удобном случае не менее пяти раз в день и лето не является исключением. Летом я готовлю холодную кофейную пену, правда у этого напитка определённо точно имеется своё родное название, которого я попросту не помню. Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. стевии или сахара
  • 2 кубика льда
  • 2 ст. л. воды комнатной температуры
  • корица, миндальная стружка

Приготовление:

Екатерина Морозова (Рига). Лето 2020: Янов венок в волосах. 3В миске соединяем кофе, сахар и воду. Взбиваем венчиком до образования плотной пены. Затем в прозрачный бокал наливаем молоко и добавляем лёд. Сверху выкладывает плотную кофейную пену и украшаем корицей или миндальной стружкой. Поверьте, к вам не зарастёт тропа летних кофеманов и вы будете долгими летними вечерами наслаждаться вкусом кофе в компании приятных собеседников.

Про лето

Летом конечно же хочется проснуться на даче с огурцами под глазами и встречать первые лучи солнца. При таких обстоятельствах, работой тут конечно же совсем и не пахнет. Лично я, в летний сезон, меняю свой график. Просыпаюсь около пяти утра и пока день ещё не стал жарким успеваю закончить все свои дела. Плюс ко всему, в силу специфики своей работы, могу больше времени проводить не в кабинете, а на воздухе. А ещё, мы на работе всем коллективом выращиваем огурцы и зелень для салатов и чая. Сколотили дружно клумбы, назначили ответственного за полив и всегда радуемся первому урожаю. Вроде и на работе, а вышел во двор, нарвал мяты для чая и летнее настроение тебе гарантированно.

Чтобы не пропустить лето

Для того что бы не пропустить своё лето 2020 необходимо его планировать. Открывайте афиши, планируйте заранее выходные, летом ведь так много разных фестивалей. Начинайте свой викенд уже в пятницу, после работы. Таким образом уже к вечеру вы гарантированно забудете о том, что сегодня был рабочий день, а впереди ещё целых два выходных!