Светлана Гайнутдинова. Аналитик бизнес-процессов 1

Светлана Гайнутдинова. Специалист в международной грузовой логистике. Член женского бизнес-клуба Ladies Deal Club. Улыбчивая, открытая, немного скромная, но образованная, мудрая и компетентная участница нашего бизнес сообщества. Мы рады нашему знакомству, сотрудничеству и надеемся на долголетнюю дружбу. Небольшое интервью для женского бизнес-клуба для приятного знакомства.

Светлана Гайнутдинова. Аналитик бизнес-процессов 2

Светлана Гайнутдинова:

Собственно, логистом и работаю. Но по призванию – аналитик бизнес-процессов или change manager.

Это человек, который нужен для того, чтобы проанализировать бизнес-процесс или деятельность и внести изменения нацеленные на улучшение процесса, или полное его изменение.

Сейчас

Набираюсь опыта в логистике (в частности – осваиваю особенности морских и ЖД перевозок). Изучаю возможности прикладного использования знаний и опыта.
Планирую поездку на Байкал. Изучаю возможность применения своих знаний и образования в других сферах. Ищу возможность работы во фрилансе в консалтинге, для тех компаний, которые будут нуждаться в аналитике своей деятельности.

Светлана Гайнутдинова. Аналитик бизнес-процессов 3

Немного истории

После окончания школы я поступила в университет по специальности “Стандартизация, сертификация и управление качеством”. Закончила с красным дипломом. Сразу после, пошла работать на одно из крупнейших предприятий Тамбовской области по производству органических пигментов. Стоит отметить, что я родом не из Латвии. Родилась я в России.

После успешной работы на предприятии, уже через год, я решила поехать покорять Москву. Было сложно, особенно когда у тебя никого нет и жить толком негде. Помню времена, когда жила буквально на хлебе с кефиром. Но меня это научило не вешать нос ни в каких ситуациях и тому, что всё зависит именно от тебя. Забавно, что мои собственные амбиции поставили меня на место, но спустя время я стала работать в службе качества предприятия по производству нефтедобывающего оборудования. Параллельно писала кандидатскую диссертацию. На завершающем этапе написания работы, я встретила свою любовь, которая привела меня в Латвию. Удивительно, что это произошло не в Москве, а в Тамбове. И мы уже вместе вернулись на его родину. Работу свою, кстати, я защитила.

Благодаря мужу я влюбилась в самолёты (его сфера деятельности с ними связана) и так, судьба меня свела с грузовой авиацией, которой я посвятила 8 лет. Потрясающий опыт перевозки животных, оружия, автомобилей и прочего.
Если я начинала работать непосредственно в компании перевозчиков, то сейчас я представляю интересы клиентов, которые обращаются к перевозчикам.

Светлана Гайнутдинова. Аналитик бизнес-процессов 4

Свободное время и близкие

Светлана Гайнутдинова. Аналитик бизнес-процессов 5Свободное время, практически всё, я посвящаю семье и детям. Но если удаётся найти время для себя, то люблю сажать цветы. Вот выпросила делянку у подъезда, планирую клумбу (смеется).

Люблю аудиокниги и прогулки ранним утром. Путешествия. Люблю танцевать на балу (как любитель).

Мне повезло, что мой супруг меня поддерживает в самых безумных начинаниях. Дети пока маленькие, но их любовь придает мне сил. Если мама рада, то и они радуются вместе со мной.

Мечты

Я мечтаю уверенно владеть английским языком. Мне это надо для профессионального развития и чтобы иметь возможность читать книги в подлиннике. Да и чем больше знаешь, тем сильнее понимаешь, что ещё расти и расти.

Есть идея и желание сделать школу самозащиты и безопасности жизнедеятельности для детей. Но я не знаю с какой стороны к этой идее подойти (это пока).

Сложности

Самое сложное в моей работе – устранять чужие ошибки. Т.к. логистика (да и любой процесс) это цепь человеческих взаимодействий, а ответственность всегда на том, кто находится напрямую с клиентом, лицом к лицу.

Светлана Гайнутдинова. Аналитик бизнес-процессов 6

Совет

Если кто-то мечтает работать в логистике, то совет и простой и сложный одновременно. Нужно учиться. «Пустыня бизнеса устлана костьми тех, кто решил, что знает всё и перестал учиться». Я продолжаю это применять для себя и момент «я всё знаю», лишь говорит о том, что нужно брать новую книгу, но вый материал и раскрывать горизонты.

Светлана Гайнутдинова. Аналитик бизнес-процессов 7