Юлия Малдова. Творчество и логистика - два в одном. 1

Юлия Малдова сочитает в себе сразу два совершенно разных направления.  Одна –  творческая, рукоделие, а именно – вязание (руками спицы и крючок, также на машинке) и ручное окрашивание пряжи. Вторая профессия логист или диспетчер (как написано у меня в описании должности). Член женского бизнес-клуба Ladies Deal Club.

Юлия дала интервью для женского бизнес-клуба Ladies Deal Club и поделилась своими знаниями и полезными советами, которые точно пригодяться тем, кто увлекается вязанием.

Юлия Малдова. Творчество и логистика - два в одном. 2

Вязание – это то, чем я живу и дышу, моя мотивация, в большей степени, идти вперед, учиться, узнавать что-то новое. И также это мой отдых, мое спасение, моя медитация.

Что касается логистики и диспетчерской работы, то там я организую перевозки грузов наземным транспортом. Каждый день, как приключение, не знаешь, что тебя ждет. Случаются и удивительные вещи, а порой, чтобы ни делал, не получается так, как надо. Что мне нравится больше всего, так это общение с людьми, построение сотрудничества, коммуникации, отношений. И когда есть такая база, очень много что можно сделать быстро, качественно.

Больше мне хочется рассказать о своей творческой деятельности.

Желания клиентов за последнее время меняется в сторону выбора качества, уникальности приобретаемых вещей ручного труда или hand made. Многие выбирают индивидуальный подход и сервис, тогда готовое изделие будет по тем данным и размерам, как того желает клиент. Такие клиенты ценят ручной труд и знают, что цена за него будет соответсвенной, высокой. Мне очень нравится, когда клиенты приходят уже с идеями и знают, что хотят получить в итоге.

Юлия Малдова. Творчество и логистика - два в одном. 3Что почитать

Литературы по вязанию и для начинающих сейчас очень много. Как одну из книг, которую могу посоветовать это Штефани Ван Дер Линден «Вязание на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия».

Она хороша тем, что есть много фотографий, по которым более понятно, как и что делать.

Еще одна книга для начинающих Маргариты Кресловской «Вязание на спицах. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих». Читала много хороших отзывов об этой книге даже от опытных вязальщиц.

Также книги с узорами будут полезны всем, не только начинающим. Одна из последних книг, что мне понравилась Л. Клес «Узоры для вязания на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия». Много узоров простых и посложнее для создания уникальных вязаных вещей. Многие книги можно купить или заказать в Риге (магазины mnogoknig.lv и Polaris), а также купить цифровые версии.

На YouTube тоже можно найти много полезной информации, в Инстаграм я подписана на многих мастеров по вязанию крючком, спицами и на машинке, покупаю мастер классы и учусь новым техникам, приемам, построению выкроек и созданию силуэтов. Это непрерывный процесс, всегда есть чему научиться.

Табу

Не смогу работать с клиентом и связать вещь, если принесут свою пряжу и это будет чистая синтетика. Из таких материалов вещь не будет служить долго, стоимость работы будет намного выше стоимости материала. Дешевле пойти и купить готовую вещь в магазине из акрила. Скорее откажусь от заказа, если клиент не знает, что именно хочет, ни модель, ни цвет, ничего. И также если модель и/или узор очень сложный и клиент не готов за это платить.

Открытие

Открытием для меня стало, в один момент то, что есть очень много небольших приемов, хитростей, особенно в ручном вязании, которые помогаю сделать красивее, легче, быстрее. Больше всего меня удивляет техника безшовного вязания, это возможно руками или на производственных машинах. Но, не так много, кто вяжет такие изделия в промышленном масштабе. Я очень долго смотрела издалека на эту технику, но уже попробовала и буду учиться дальше ее осваивать чтобы я могла сама придумывать и конструировать модели.

Еще одним большим открытием для меня стало ручное окрашивание пряжи, когда самому можно сделать цвет пряжи такой, как тебе нужен. И тем самым еще больше сделать уникальным свои творения. И в окрашивании пряжи рамок и границ нет, цветов и возможных сочетаний очень много. И это очень вдохновляет и хочется этим заниматься еще, еще и еще.