Бизнес Литература. "Правило в 10 раз больше" 1
Бизнес Литература. "Правило в 10 раз больше" 2

Автор статьи: Елена Тонова, руководитель женского бизнес-клуба Ladies Deal Club

Книга: Правило в 10 раз большое
Автор: Грант Кардон.

Грант прекрасен! Именно с такими мыслями я читала эту книгу, которая, строчка за стройкой, взрывала залежи прокрастинации, чужих слов и навязанных самой себе страхов.
Что действительно круто умеет делать этот человек – это вдохновлять и, КАК он это делает! Он не боится рассказывать о себе, он не боится осуждения, он не боится рисковать и пробовать – он не боится жить. Если я думала о том, что не боюсь, то послушав о том, как живет он я вновь поняла, что еще не начинала жить.

Книга, которая далась очень тяжело по одной простой причине. На каждой главе я останавливалась и делала, думала, анализировала. Он запустил во мне те механизмы, о которых я и не подозревала.
Всегда говорила и говорю – окружите себя книгами и интересными личностями в виде интервью и статей. Да, Вы не сможете им что-то ответить или переспросить, но это куда круче, чем токсичное перемывающее «мы все умрем» и «мир не будет прежним».
Восторг! Счастье! Вдохновение! Вот эти три слова, которые характеризуют мое знакомство с этим автором.

Бизнес Литература. "Правило в 10 раз больше" 3

Кому ее стоит прочитать? Всем тем, кто чувствует, что внутри есть огромная сила и потенциал, но что-то мешает реализовать самые смелые идеи. (Разумеется, как всегда, все вопросы к нам самим и то, как мы сами себя тормозим – никто не в силах настолько нас останавливать).
Опять об ответственность за свою жизнь, опять о том, что чем дольше мы тянем и сомневаемся, тем меньше вероятности, что мы вообще в этой жизни что-то начнем.

Просто, доступно, с реальными примерами, честно и искренне. Это уже вторая книга этого автора, которую я с удовольствием читаю и, скажу честно – одна из следующих будет опять его книга.
Я благодарна жизни, что она раскрыла для меня это имя. Всё же не мы выбираем книги, а книги выбирают нас.

Я очень ОЧЕНЬ рекомендую прочитать ее тем, у кого большие планы на эту жизнь. Я даже настаиваю на том, что ее НУЖНО прочитать, даже если на эту жизнь планов не осталось.

Конечно, всегда «обидненько» признавать, что ты там, куда пришел сам. Но как круто понимать, что ты можешь оказаться там, где хочешь! И я в это верю и буду верить, даже если никто не будет.

Масштабные действия – масштабные результаты. Масштабная лень – груда оправданий, причин, но не действия. Логично? Только в книге еще и упражнения и что с этим делать и как быть.

Немного цитат. Книга очень дельная и в ней мало воды. В ней всё имеет смысл и выбирать что-то вне контекста – не совсем верно. Но, кое-что, я для Вас подобрала.

Правило в 10 раз большое

— Способность не сдаваться и настойчиво следовать по своему маршруту вне зависимости от барьеров, неожиданных событий, плохих новостей и сопротивления; способность не сводить глаз с цели, ни за что не сходить с пути, крепко удерживать свои позиции, несмотря ни на какие обстоятельства, — общая черта тех, кто добивается успеха.

— Цель должна быть ценнее того, чем вы рискуете, – иначе вы выбрали неверную цель.

— … страх – это сигнал делать именно то, чего вы боитесь, и делать это как можно скорее.

— Вы ставите цели для себя, а не для кого-то другого

— Если вы не беспокоитесь, это говорит о том, что вы делаете только то, что вам знакомо и привычно, и что результатом будет лишь то, что у вас уже есть.

— Я советую вам стать одержимым тем, к чему вы стремитесь, иначе вы будете всю свою жизнь, как одержимый, выдумывать оправдания, почему у вас не получилось жить той жизнью, которую вы хотели.

— Вы можете спросить себя: и как же господствовать? Первый шаг – решить господствовать. А затем лучший способ господствовать – это делать то, что отказываются делать другие.

Правило в 10 раз большое

А сделал ли ты сегодня всё, что ты смог бы сделать, если бы действительно горел своей мечтой, верил в свою идею и хотел бы поделиться этим с миром? С таким вопросом-выводом я осталась после прочтения книги Гранта.
Упертостью и упорностью этого человека я могу лишь восхищаться. Верой и целеустремлённостью вдохновляться. Я еще раз – я искренне рада, что встретила этого человека, пусть пока в виде книг и онлаин лекций. Это было очень вовремя, но лишь потому, что я продолжала искать.

Грант Кардон — бизнесмен и писатель, автор бестселлеров и влиятельный эксперт в области СЕО международной компании. Он организовал первый онлайн-университет для продавцов, где учат эффективной реализации товаров и услуг, продвижению и успеху.

Елена Тонова, специально для женского бизнес-клуба Ladies Deal Club