Online №8. Стратегия Голубого Океана. 1

Online №8. Следующая встреча для членов женского бизнес-клуба Ladies Deal Club будет посвящена “Стратегии Голубого Океана”.

Следующая онлаин встреча состоится в понедельник, 25 мая, в 19:00. Тема мини-семинара и обсуждения “Стратегия Голубого Океана” по мотивам одноименной книги. Создание несуществовавшего роста на новом рынке. Авторы книги используют в качестве примеров 150 успешных стратегий на отрезке в 120 лет среди 30 отраслей, которые претворили стратегию голубого океана в реальность. Мы познакомимся лишь с малой каплей того, что несёт в себе Голубой Океан, но обсудим концепции и варианты поиска “нового в старом”. Данные встречи проводятся для членов женского бизнес-клуба.

Голубые океаны означают все отрасли, которые на сегодня не существуют, это неизвестные участки рынка. В алых океанах границы отрасли определены и согласованы, а правила конкуренции всем известны. В них задачей компаний является превосходство над соперниками для того, чтобы перетянуть на себя большую часть спроса. Со временем на рынке становится теснее, возможности для роста и получения прибыли сокращаются, продукция превращается в ширпотреб, а конкуренты «режут друг другу глотки», заливая океан алой кровью. Голубые океаны являются нетронутыми участками рынка, в них конкуренция никому не грозит, они дают возможности расти и получать прибыль, но для освоения требуется творческий подход. Как правило, большинство голубых океанов возникает внутри алых, что раздвигает границы отрасли. Но часть голубых океанов создается за пределами известных границ.

Каждому члену женского бизнес-клуба придет письмо с приглашением в участии в конференции. Встречи проходят на платформе ZOOM.

Для того, чтобы стать членом женского бизнес-клуба, необходимо ознакомиться справилами и учловиями в участии в клубе и заполнить анкету. После этого с Вами свяжутся и будет назначена очная или online встреча. Если мы поймем, что нам с Вами есть в чем рости вместе – мы с радостью начнем наше взаимодействие, развитие и дружбу. Мы не гонемся за чинами и званиями, мы находимся в поиске своих людей.

Online №8. Стратегия Голубого Океана. 2