Ирина Ландо. Эффект планомерных постоянных действий 1

Ирина Ландодоктор наук в сфере управления, директор и основатель лицензированногоУчебного Центра Lando. Основные направления – скорочтение, быстрое запоминание, структурированное мышление, ораторское мастерство, чтение по лицу. Доступно онлайн обучение.

Ирина дала небольшое интервью для женского бизнес-клуба Ladies Deal Club и поделилась полезными советами для те, кто только планирует свою частную карьеру.

Ирина Ландо. Эффект планомерных постоянных действий 2

Работаем с 1999 года. Очень широкая география работ. В России проводили тренинги практически во всех городах-милионниках. Мы проводим занятия в других странах, и к нам приезжают учиться из разных стран – Германия, США, Великобритания, Испания, Италия, Израиль и т.д. Нас так и называют – те, кто дает результат.

Для тех, кто планирует начинать работать в этой сфере, рекомендую изначально проверить, а есть ли у вас продукт. Что конкретно вы обещаете клиентам, и почему пойдут именно к вам.

Развитие

Ирина Ландо. Эффект планомерных постоянных действий 3Поскольку я в этой сфере 20 лет, то в поведении клиентов хорошо видна цикличность. Спрос на продукты идет по синусоиде. В нашем бизнесе спрос на детские и взрослые программы идет как синус и косинус, обеспечивая потоки. Сейчас время интересно тем, что выросло поколение, для которого старое и проверенное воспринимается как открытие. Например, чтение – это не отдых, а работа. Многие не понимают, что значит “пойду отдохну, книжку почитаю”. Соответственно теряются навыки критического мышления и умения прогнозировать последствия своих поступков.

На фоне отмены обязательного прохождения точных наук в школе, заметно, что люди стали ждать чуда, вместо прогнозирования и оценивания последствий своих поступков.

Хотят волшебную таблетку со знанием языков, прививку с вниманием, ждут, что “само рассосется” и не понимают, что любой результат – это эффект планомерных постоянных действий, направленных в определенном направлении.

Все чаще взрослые говорят, что оказывается, они поняли, что не умеют учиться.

Что почитать

Книги, которые могу порекомендовать тем, кто хочет развиваться в направлении образования:

  1. “Четыре ключа к маркетингу услуг” – основные точки соприкосновения с клиентами;
  2. “Клиенты на всю жизнь” – как много зависит от отношений и ценности бренда;
  3. “Метод тыквы” – как взрастить свой бизнес.

Из опыта

Из опыта могу сказать, что если проблемы возникают до начала отношений, то такие отношения лучше не начинать. Это по поводу психологического настроя. Если мы видим, что помочь не можем, то говорим, куда лучше обратиться. Не все проблемы можно разрешить обучением.

В нашей сфере это особенно важно, поскольку мы идем на результат. Соответственно мы не можем просто читать лекции по принципу солдат спит, служба идет.

Мало кто задумывается, что по энергозатратам работа педагога (не всегда школьного учителя) идет сразу за работой шахтера.

Создать настроение, запустить групповую динамику, удержать фокус внимания, перехватить лидерство если это необходимо – все это работа педагога. И если у вас бизнес в этом направлении, то вы должны уметь организовывать процессы и управлять такими людьми.

Могу гораздо больше

За годы работы я узнала, что могу гораздо больше, чем сама от себя ожидала. Хорошо понимаю, что команда звезд – это не всегда звездная команда. За 20 лет пришлось пройти экономические кризисы, столкнуться с подделками, копированием. Нужно находить в себе силы подниматься после каждого раза, как упал. Что мы и делаем столько лет.  Поэтому мы и видим, что есть семьи, которые приводят к нам уже четвертого ребенка. Старшие дети в ВУЗах, а младшие приходят к нам.

Взрослые часто говорят, что не ожидали, что обучение может быть таким эффективным – без воды и лишних слов. Именно эти вещи позволили бизнесу продержаться 20 лет. Это не мало. Так что призываю быть, а не казаться.