Элена Приедеслайпа, врач превентивной anti-age медицины 1

Элена Приедеслайпа, врач превентивной anti-age медицины, нутрициолог,иммуно-диетолог. Помогет сохранить красоту и молодость снаружи и изнутри естественными методами и восстановить энергию по анализу крови. Член женского бизнес-клуба Ladies Deal Club.

Небольшое интервью для женского бизнес-клуба, от специалиста своей области.

Элена Приедеслайпа, врач превентивной anti-age медицины 2

Перемены в работе

Здесь точно ничего не поменялось. Всегда были и будут люди, кто хочет быть здоровым, активным, полным сил, молодым в любом возрасте. Причём максимально экологичными методами, природными, естественными, живыми. Современные технологии во многом нам помогают, даже спасают и облегчают жизнь, но Человек всё равно – часть природы, живое и невероятно сложное, многогранное существо, а не биоробот, которого можно разобрать на детали, отремонтировать, а потом собрать и он будет работать точно так же, как прежде. Нужна золотая середина, баланс и гармония.

Что почитать

Сложно ответить. Медицина очень активно развивается и лучше следить за информацией в научных медицинских порталах, остаётся неизменным только анатомия, гистология и, частично, физиология, а вот в биохимии постоянно узнаётся что-то новое. И для тех, кто только начинает совет один – держать руку на пульсе научных исследований в любимой области медицины.

Если про учебник анатомии, то у меня есть любимый автор –  Netter. Потому что очень подробные рисунки и построена система послойно – я так лучше воспринимаю целое. Как пример возьмём руку. Сначала нарисованы кости предплечья, потом добавлены сухожилия, потом глубокий слой мышц, потом сосуды и нервы, потом верхний слой мышц, потом фасции, потом кожа, это как анатомия 3D. Хотя сейчас уже есть много 3D анатомических программ и как бы книги не нужны – тут вопрос вкуса.

В любом случае, я люблю двигаться от ядра и видеть детали, которые потом соберутся в цельную картинку. Так и работаю – собираю пазл индивидуального здоровья человека, целостно.

Элена Приедеслайпа, врач превентивной anti-age медицины 3 Табу

Я не могу сказать, что табу, но с теми, кто считает, что ответственность за его здоровье и благосостояние лежит на ком-то ещё, кроме него или не готов сотрудничать, у нас всё равно не сложится работа. Я могу показать как и что, и даже что будет, если…  Т.е. могу показать дорогу и «привести на водопой», а вот «заставить пить воду» точно не могу. Могу поделиться лайфхаками, как себя приучить, натренировать, обосновать, когда и почему лучше усвоится, и будет легче «её пить» и т.д., но пить её всё равно самому придётся.

Открытия

Да, открытием стало то, что столько всего ещё неизведанного в человеке даже в физическом смысле (я про психику вообще молчу)! Столько ответов ещё не найдено. Например, в биохимии на сегодняшний день полностью известно только примерно 40% деталей всех процессов в организме. Представляете, сколько ещё открытий нас ждёт?! А генетика? И так почти в каждой области! И ведь всё это развивается и меняется вместе с окружающей средой, миром. Невероятно интересно!