Идеи для бизнеса. Что можно начать во время пандемии? 1

Идеи для бизнеса. Что можно начать во время пандемии? Что будет актуально длительное время?

Идеи для бизнеса. Что можно начать во время пандемии? 2

Автор статьи: Елена Тонова. Руководитель женского бизнес-клуба.

Хочу обратиться ко всем, кто был завязан на очных встречах, на обслуживании реального покупателя, в тех областях, в которых сейчас пауза. Знаю о чем говорю. То, что создавалось годами, месяцами, неделями, днями и ночами, на данный момент, просто прекратило существовать и потеряло свою актуальность. Был период, когда подкралось отчаяние. Но, поразмыслив еще месяц после паникерства поняла, что зря не бывает ничего, что было инвестировано в тебя лично, а именно твои знания, компетенцию и опыт.

— Это помогло мне немного выдохнуть и собраться с мыслями.

Есть ряд бизнесов, который будет актуален вне зависимости от пандемии, её наличия или отсутствия. Есть ряд людей, которые по-прежнему продолжают что-то покупать, тратить деньги и далеко не на товары первой необходимости.

— Это помогло мне просто, для начала, начать изучать, что есть помимо того, что я делала раньше. Совершенно иное.

Я много искала в сети, что могло бы натолкнуть меня на дельные мысли и дать идею на открытие какого-либо дела, пусть и в совершенно иной сфере. Мои навыки, знание и умения, связанные с работой с людьми, если правильно посмотреть-универсальны. А отсутствие некоторой сноровки в ряде процессов поправимы, благодаря объему литературы и видео материалов.

— Это помогло мне составить список профессий и сфер, в которые можно было бы окунуться на время, пока тишина в моей.

Все мы когда-то начинали. Почти каждый бизнес, в который мы вошли в то или иное время уже был, при том с мощной конкуренцией и большим объемом продаж. При этом, мы не побоялись, будучи уверенными в том, что должны попробовать. Мы все когда-то что-то начинали даже тогда, когда никто вокруг в нас не верил. Мы все смогли получить своих клиентов, свою нишу и свой заработок, согласно приложенным усилиям, полученным знаниям, развитию и упорству.

— Это помогло мне вспомнить те забытые ощущения «новатора», который попробует сделать так, как у других, только иначе. И вспомнить о том, что когда начинала, не было ни опыта, ни знаний, ни связей. Но это не мешало упертости.

15 идей для бизнеса

Хочу для Вас перечислить некоторые идеи, собранные в одно месте для того, чтобы Вы послушали себя и свое сердце. Вдруг у кого-то откликнется идеей или открытием.

– Это лишь потому, что в любое время не очень хорошо держать все яйца в одной корзине. И когда всё закончится у Вас будет еще что-то на булку с маслом.

1. Многие, кто занимаются доставкой еды уже не справляются с ответами, запросами, переписками и выставлением информации в сеть. Вы могли бы стать помощником.

2. Многие занимаются доставкой еды, но ниша еще не заполнена полностью. В сети есть масса примеров и историй о том, как начать практически без ничего. Особенно, если рассмотреть деревенский сегмент еды.

3. Многие ищут интересное в сети, особенно касательно того, чем занять своего ребенка. Идеи быстро заканчиваются, что-то новое придумать нет сил или вдохновения. Если Вы креативщик – отличная ниша. Видео должны быть толковыми, тогда будет толк. В сети можно найти обильную информацию о том, как делать нехитрые ролики. Только не ведитесь на темы, где Вас научат зарабатывать на этом миллионы за час. Ерунда это, честное слово.

Идеи для бизнеса. Что можно начать во время пандемии? 3

4. Продажи на Etsy и похожие на них порталы. Да, есть о чем задуматься и поискать нишу. Но можно вообще просто посмотреть, что там продается. Возможно не Вы, а кто-то из знакомых, делает крутые штуки своими руками и Вы могли бы попробовать их продавать со своей комиссией. Возможно, Вы и сами талантливее, чем Вам кажется (или Вашим близким). Не решайте за других людей надо им то, что Вы делаете или нет. Попробовать – практически ничего не стоит. Почитать на эту тему тоже можно в сети. Просто, для начала, изучите сайт.

5. Можно изучить wordpress или другие не хитрые программы-конструкторы и делать простые сайты визитки. Честное слово – это не космический космос. Почему тогда все сами себе не сделают? По ряду причин. Некоторые просто не в состоянии осилить работу в сети, кстати это наблюдается у очень большого % людей, кому за 40. А сайты нужны, как ни крути (большинству). Сделайте приличный и простой для себя, а потом предложите всем, кого Вы знаете. Вполне себе старт.

6. Можно начать печь хлеб. Если он действительно будет очень вкусным и качественным и Вы поделитесь им с соседями и с друзьями – очень велика вероятность, что Вы будете не успевать справляться с заказами.

Идеи для бизнеса. Что можно начать во время пандемии? 4

7. Клининговая компания. Это сложнее, чем кажется на первый взгляд, но всему можно научиться. Разные средства для разных поверхностей. Разные мочалки и тряпочки. Ароматы и прочие темы. Конечно, важно понимать, как чистить определённые электро-приборы и прочие важные нюансы. Но, те кто оказывают услуги действительно качественно – вообще не знают выходных. И начинать можно с чего-то очень простого. Условно – «влажная уборка для холостяков».

8. Сушеные фрукты, листья и лепестки для рукодельниц. Бутоны, например, можно брать на цветочных базах, забирая неликвид. Что касается сушёных фруктов, дольками порезанных апельсинов и лимонов, то их часто используют для декора подарков.

Идеи для бизнеса. Что можно начать во время пандемии? 5

 

9. Изготовление деревянной мебели для дома и для сада. Если руки растут из правильного места – декоративные элементы и интерьерные штуки лишь набирают обороты. Люди больше времени проводят дома и стараются его сделать максимально уютным.

10. Садоводство и, если позволяют знания – ландшафтный дизайн. Подстричь газон, привести в порядок участок, разобраться с неопрятностями на территории – это более востребовано, чем кажется на первый взгляд.

11. «Прачечная на выезд» – это когда Вы забираете кучу одежды, что-то стираете, что-то отдаете в химчистку и отдаёте все поглаженным, опрятным и сложенным.

Идеи для бизнеса. Что можно начать во время пандемии? 6

12. Рекомендую почитать на тему:

  • производство цветного декоративного песка,
  • выращивания грибов,
  • разведения аквариумных рыбок,
  • изготовления декоративных свечей,
  • производство пельменей и макарон,
  • мармелада, конфет,
  • моделей из фанеры для склейки,
  • выращивание зелени.

13. Чистка радиаторов (батарей) после (или перед) зимнего сезона. Их надо хорошенечко помыть, пропылесосить. Для этого понадобятся специальные щеточки и ёршики, но пыль, которая копится длительное время, очень пагубно влияет на здоровье.

14. Ягоды, грибы – все что растет в лесу и является сезонным продуктом. С последующей засолкой или варкой сиропов, варенья.

15. Выращивание «экзотических» овощей (нестандартных тыкв, как вариант), домашних растений, полезных растений (типа алоэ)

Идеи для бизнеса. Что можно начать во время пандемии? 7

Самое главное, стоит помнить, что незнание закона, не освобождает от ответственности и Вам обязательно стоит проконсультироваться со знающим бухгалтером, иной раз – с технологом, с государственной продовольственной (ветеринарной) службой и со службой государственного дохода.

С уважением, Елена Тонова, специально для Ladies Deal Club