Яна Милле, организатор свадеб и мероприятий. 1

Яна Милле, организатор свадеб и корпоративных торжеств. Небольшое интервью для женского бизнес-клуба Ladies Deal Club.

С чего начался мой путь в индустрию ивентов?

Помню, как моя коллега, зная, что у меня большой круг общения в сфере праздников, попросила помочь ей в поиске свадебных специалистов, ведь на тот момент она была помолвлена и готовилась к своей свадьбе. Конечно же, мне не составило никакого труда найти ей людей, которых она искала, за один присест. Я вошла в азарт и у меня реально загорелись глаза. Я помню до сих пор слова моей коллеги, – Яна, это твое! Тебе надо этим заниматься!

Я задумалась и решила действовать. Перерыла весь интернет, пересмотрела фильм Свадебный переполох и вот, вуаля, я нашла свадебную школу в Москве. Долго думала, откладывала средства и затем подала заявку. И вот наконец свершилось. Получила знания и диплом «Организатора свадеб».

Яна Милле, организатор свадеб и мероприятий. 2

Мой первый опыт был получен в Москве. Через пару месяцев я вновь вернулась в Москву и работала на реальной свадьбе. Это была практика, предоставленная свадебной школой.

Мой первый опыт в Латвии был спустя несколько месяцев, после прохождения обучения. Через друзей я нашла пару, которая планировала свадьбу, кому могла предложить свои услуги и да, абсолютно бесплатно. Ведь я не могла взять оплату за то, что прежде никогда не делала.

Все вышло настолько круто, настолько феерично, что для меня это было идеальным стартом. Я сделала правильный подход. Было очень приятно получить колоссальный опыт, отличный фидбек и да, пара меня отблагодарила от того было вдвойне приятно!

От чего я получила больше всего удовольствия? От процесса подготовки, которая на тот момент заняло несколько месяцев из-за форс-мажора и от результата. Глаза жениха и невесты блестели от счастья и восторга! Для меня это самое важное!

Дальше началось. Большое количество проектов в первый сезон. Было тяжело справляться, ведь на тот момент я работала на двух работах. Времени свободного не оставалось, но я шла к своей цели.

Чего совершенно не ожидала в профессии?

Сложно сказать, ведь в работе Организатора свадеб, ты должен быть готов ко всему. Ты должен быть гибкий, стрессоустойчивый, смелый, ответственный, уверенный в себе, уникальный, позитивный и этот список можно продолжать.

 Свадьба моей мечты

Интересный вопрос, я планировала оставить эту идею только для себя =) Так уж и быть, я поделюсь своей мечтой.

Сейчас закройте глаза и представьте. Италия. Позитано. Теплый, летний вечер. Церемония на носу яхты, а на фоне виднеются огни домов. Мои любимые звуки морских волн, сопровождающиеся музыкой скрипки. Легкость, непринужденность и полная атмосфера гармонии в компании самых близких нам людей. Когда представляю, тело покрывается мурашками. Вот она моя идеальная свадьба!

Яна Милле, организатор свадеб и мероприятий. 3

Что меня вдохновляет в профессии? Любовь к своему делу. Счастливые глаза жениха и невесты! Больше всего удовольствия я получаю, когда на самой свадьбе меня жених и невеста обнимают и говорят, что они именно так и представляли свадьбу своей мечты! Значит я нахожусь на своем месте!

Кому не стоит заниматься организацией свадеб?

Если вы не уверенны в себе, не можете держать под контролем весь проект, не развиваетесь и не следите за трендами, не можете найти подход абсолютно к каждому человеку, то быть организатором и вести проект, над которым трудится много людей, то будет невозможно стать организатором свадеб. Когда жених и невеста обращаются в агентство, они должны быть уверены, что доверяют организацию особенного дня профессионалу. Этот день они больше не смогут повторить и поэтому все должно быть безупречно!