Проект Атлантида. Для тех, кто готов думать. 1

Проект “Атлантида” это проект, который лишен ограничений в географическом плане, не имеет национальности или социальных ограничений. Главными факторами тех, кто к нему присоединяется – это люди, которые готовы думать, рассуждать, анализировать и искать полезные зерна для себя, ориентируясь на чужой опыт и свою аналитику.

Встреча происходит online, по воскресеньям, в 18:00. Продолжительность встречи всего 2 часа, но насыщенной и продуктивной работы. В основу проработки мыслей и идей идут видео ролики формата TED на темы, так или иначе связанные с развитием эмоционального интеллекта.

Проект учит быстрому анализу, фокусу внимания, концентрации, позитивному и продуктивному настроению, принятию чужого взгляда, правильной формулировке вопросов и ответов.

Вначале встречи всегда – короткое приветствие-знакомство, после чего происходит совместный просмотр видео-ролика с последующим обсуждением.

  • что я могу применить уже сегодня
  • что я нашел для себя нового
  • что меня удивило
  • на какую мысль или действие меня натолкнул материал

Это 4 основные темы, на которые мы отвечаем после просмотра. Коротко, ёмко, искренне.

В проекте существует правило, связанное с уважением чужого мнения и неразглашением тем или откровений, которые могут возникнуть в рамках дискуссии.

Данный проект не является проектом только для членов бизнес-клуба Ladies Deal Club. Он доступен для всех, кто желает в нем принять участие.

Для того, чтобы стать участником, необходимо отправить меил на ladiesdealclub@gmail.com

В теме письма указать “Атлантида”, в самом письме: ИФ и свои интересы (коротко!).

При не соблюдении простых правил в проект Вы допущены не будете.

Автор и координатор проекта: Елена Тонова. 

Проект Атлантида. Для тех, кто готов думать. 2

“Мне уже хватит. И кому хватит вместе со мной – пойдём.
В более низком ресурсном состоянии я не находилась давно. Заставить себя разобрать хоть одну небольшую пачку документов или сделать ревизию на жестком диске я собираюсь уже третью неделю, при этом, как и положено прокрастинатору, делаю все остальное – рисую, читаю всякую бню, сёрфю в сети, ковыряюсь в шкафу. Потом, когда я решила более основательно разобрать шкаф, отправилась мыть окна. Спорт? Нет, у меня не получается.

Но, бегаю от себя я профессионально. И я устала. Высматривать спасательную шлюпку мне надоело. Смотреть по сторонам и думать из чего сколотить плот у меня попросту больше нет желания. И я прекрасно понимаю, что ответственность за то, что происходит именно в моей жизни и в моем бизнесе – исключительно моя. Кто был крутым стратегом, тот и сейчас, худо-бедно выгребает подручными средствами воду, которая лишь прибывает.

Если я не могу понять, как мне выплыть – буду учиться жить под водой.
Лично, если говорить за себя, то моя жизнь, деятельность, работа, были построены на очных встречах, на сфере обслуживания вне сети, на глаза-в-глаза, на прикосновениях и объятиях, если Вы понимаете, о чем я.

Да, я умею копить и я умею не тратиться. Умею терять и начинать сначала и это вовсе не значит, что хочу свои умения применять. Но раз уж сложилось так как сложилось… Я говорю себе ХВАТИТ.

Обсуждая сложившуюся ситуацию, то, что и как будет (и будет ли дальше), переливая из пустого в порожнее, носясь с ситом зачерпывая воду из моря… Я не продвинулась никуда, кроме как назад.

Слушая «как вести бизнес во время кризиса» я знаю одно – такого кризиса еще не было и что именно делать и как делать – никто не знает. Знает лишь, что пока еще можно что-то заработать на этой теме, предлагая что-то в контексте, из серии «мобилизуйся», «кризис – это время возможностей», «обрати внимание на онлаин» и все другие общие фразы, которые на данный момент ни к чему не ведут ни меня, ни таких как я.

Поэтому. Я, можно сказать, буду учиться жить под водой. И для этого мне нужны мозги. На данный момент не знаю какие именно знания мне пригодятся, но знаю точно, что то, чем я занимаюсь сейчас, уже через пару недель, повредит мой иммунитет, выбьет из активной рабочей колеи, вгонит в инертность, а мой поезд, который я разогнала уедет без меня, обогнет земной шар и задавит меня со спины.

Поскольку самые серьезные вещи делаются с улыбкой, решила начать игру «Атлантида», чтобы и поржать в какой-то мере и не вешать ярлык «навечно». В этой игре я хочу просматривать по одному видео с ю-туба из передачи TED, связанного с развитием, образованием, мозгом, психологией, ресурсностью, мышлением, социальным восприятием, обсуждать его и находить для себя то, что я могу применить в той жизни, которая у меня есть сейчас.

В игре запрещено касаться негативных тем, сетовать на «Мы все умрем», а лишь учиться и находить КАК воспользоваться информацией для себя. Т.е. я хочу качать свои мозги. Хочу заставлять себя мыслить конструктивно. Хочу заставлять свой ум работать в знаке плюс, а не ковырять этот нарыв, размером с земной шар. Не знаю, к чему это приведет, появятся ли у меня мысли как действовать и что предпринять. Но я знаю точно, что если не начну это делать, то я себя угроблю и всё то, над чем работала годами, рассыплется куда быстрее, чем я смею даже предположить.

И так у меня вопрос. Кто хочет поиграть в эту игру, под названием «Атлантида» и вытягивать себя за патлы из этого болота?
Отправляем меил на ladiesdealclub@gmail.com
В теме письма – Атлантида
В самом письме – ИФ и сфера интересов (коротко)
Не умеете писать тему письма? Не пишите. Вообще

В ответ (не сию секунду) придлет ссылка на встречу в zoom. Как им пользоваться? Гугл в помощь.

Как это будет происходить. Я каждое воскресенье, в 18:00 (по Рижскому времени) буду создавать онлаин конференцию в ЗУМЕ, для которой я буду подбирать каждый раз новое видео по развитию. После просмотра каждый желающий сможет поделиться мыслями о том «что из этого я МОГУ делать для себя даже в той ситуации, в которой нахожусь». Коротко, четко. Для этого надо будет завести тетрадь и отмечать себе в ней то, что пригодится.

Если меня поймёт хоть один человек и захочет это делать со мной – данный проект уже состоится.

ВАЖНО! Во время совместного просмотра и данной встречи ЗАПРЕЩЕНО есть, заниматься спортом, косметическими процедурами, играть с домашними, заниматься параллельной работой и прочие посторонние темы, которые будут отвлекать остальных. Не можете полтора-два часа (а именно на столько я планирую каждую встречу) посидеть, не отвлекаясь – не приходите.

Моя игра – мои правила.
Ни за кем не буду бегать.
Никого не буду уговаривать.
Никого не собираюсь мотивировать.
Считаете, что мир, государство или люди Вам должны – у меня нет зала ожидания. Да, в этот раз именно так.
Не читаешь лонгриды – свободен.
Письмо составлено не по правилам – ответа не будет.
Подписавшись однажды – письма с сылкой на конференции будут приходить до тех пор, пока идут подобные zoom встречи.
Потому, что Хватит.
Проектов, где нянчусь – более чем.
Ролики буду выбиарть сама.

Я ничего не обещаю и ничего не гарантирую. Я приглашаю попробовать вместе со мной. Лучшие мысли рождаются в диалоге” – опубликовала Елена Тонова у себя на странице в Facebook