Юлия Расторгуева. Mortimer English Club. Кризис и образование 1

Юлия Расторгуева (Jūlija Rastorgujeva), владелец и руководитель Mortimer English Club RIGA. Занятия английским языком для детей и взрослых, работаем по международной франшизе Mortimer English Club.

  • Мы взяли небольшое интервью у Юлии Расторгуевой, члена женского бизнес-клуба  Ladies Deal Club,  для того, чтобы узнать, в какой ситуации находится бизнес, связанный с образованием и какие меры были приняты для того, чтобы на данный момент выйти из сложностей. Спасибо Юлии за столь подробный рассказ и инструкцию, которую можно применить!

Ситуация

Два года назад, в 2018 году, когда мы открывали Mortimer, я загрузила ознакомительную версию all-in-one cloud-based school management software suite от компании Ayotree. Да, два года назад была идея онлайн обучения в нашем Mortimer English Club.  Протестировав программу, я приняла решение на время отложить эту идею и не развиваться в направлении онлайн, так как спроса особого со стороны наших учеников и их родителей не было. На этом я благополучно закрыла программу и не возвращалась к идее онлайн занятий вплоть до 12 марта 2020 года.

На изображении может находиться: Юлия Расторгуева, улыбается

За неделю до официального объявления чрезвычайной ситуации я уже приняла решение не проводить занятия на весенних каникулах, хотя в обычном режиме мы активно работаем в это время. Я следила за ситуацией и решила, что подстрахуемся и не будем рисковать нашими учениками и учителями. 12 марта наше правительство официально заявило о чрезвычайной ситуации в Латвии, что означало закрытие школ, студий, занятий в кружках, тренировок и т.д. Первая реакция – растерянность, с каждой минутой приходило осознание того, что в течение месяца работа будет полностью остановлена.

В этот же день я открыла программу, которую выбрала ещё два года назад. Всю ночь изучала опыт коллег по переходу в онлайн, ещё раз тестировала выбранную программу. На следующее утро связалась со своими преподавателями и предложила работать онлайн. Наверное, ответ был ожидаем, сводился к тому, что у преподавателей нет такого опыта работы, дома дети, а потому качественно вещать из дома нет никакой возможности. Вскоре ко мне начали обращаться наши ученики и их родители, интересовались нашими планами. Эти звонки придали сил.

На изображении может находиться: 1 человек

Выход

Итак, какие мы предприняли экстренные меры:

  1. Выбрали наиболее удобную программу для работы онлайн, остановились на Ayotree. Это программа полной организации работы школ, туда входят и инструменты для преподавания онлайн. Это платно. Но я всё-таки решила воспользоваться, так как нашла много плюсов для нашей школы: полный менеджмент школы, личные кабинеты для каждого ученика, родителя и учителя, возможность работы онлайн с помощью трёх программ (родной Ayotree, BBB, ZOOM (40 минут)). За программу ZOOM, чтобы она работала неограниченное время, необходимо доплачивать каждый месяц дополнительно. Конечно, можно было бы обойтись программами, которые уже есть в нашей платформе, но возможности ZOOM намного больше, потому решили не экономить.

Подумала об удобстве наших преподавателей и учеников. С помощью программы можно удобно планировать уроки. Пароль выдаётся один раз для входа в свой кабинет, где уже есть перечень курсов, на которые подписан ученик, необходимо только кликнуть на курс. Каждый раз нам не требуется высылать ссылки на онлайн сессии. Удобно для маленьких пользователей, которые могут начать занятия самостоятельно, так как пароль для входа уже сохранён.

  1. Я прошла курс от Trendy English для руководителей языковых школ о переходе в онлайн; все наши преподаватели приняли активное участие в огромном количестве вебинаров, мастер-классов («Ресурсы для успешного преподавания онлайн» и т.д. ) для учителей английского языка.
  2. Создали группу для преподавателей в Facebook, чтобы делиться качественной информацией о преподавании онлайн с помощью наиболее удачных программ и онлайн ресурсов (Miro, wordwall.net, net, lyricstraining.com, edpuzzle.com, cueprompter.com, learningapps.org и т.д.)
  3. Оповестили всех наших студентов о возможности работы онлайн. На первом этапе перейти с нами согласилась лишь небольшая часть наших учеников. Какие объяснения мы слышали от родителей: школы скоро откроются, тогда продолжать учёбу лучше в реале; обучение онлайн – это «говорящие головы» учителей, потому это скучно и неэффективно; ребёнку сложно самому зайти на сайт и т.д. Необходимо было поговорить с каждым родителем и уговорить попробовать. Теперь с каждым днём количество учеников, которые хотят заниматься с нами онлайн, увеличивается.
  4. Связались с преподавателями, которые являются носителями языка, предложили им комфортные условия для работы онлайн. До этой ситуации не было возможность сотрудничать с ними в реале.

То, что мы не сделали за два года, было решено сделать за два дня. Есть уже результаты российских исследователей о том, что после завершения чрезвычайной ситуации, 95% всё-таки вернутся к очным занятиям, а 5% останутся онлайн.  Мне думается, что процент тех, кто пожелает остаться онлайн, будет выше. В наших планах развивать онлайн обучение и в будущем, выходить из Латвии и предлагать свои услуги по всей Европе. Сейчас у нас уже есть ученики из соседних стран.

 

Мы искренне надеемся, что эта история вдохновит Вас на то, чтобы действовать, изучать, пробовать и следовать примеру Юлии и её команды. Сейчас всем сложно, но мы желаем всем нам, наконец, извлечь все плюсы из ситуации и чтобы она как можно быстрее закончилась.