Оксана Мизгаева - блогеры пишут за блогеров. 1

А Вы знали, что блогеры пишут за блогеров? А Оксана Мизгаева не только знает, но и пишет. Сейчас всё расскажем.

Рады новым знакомствам, особенно когда это касается нашей команды женского бизнес-клуба Ladies Deal Club! Красавица, умница, руководитель проекта www.bloger.lv, путешественник, радушная хозяйка, настоящая оптимистка – Оксана Мизгаева (Oksana Mizgajeva) – копирайтер и фрилансер. Встречайте!

Оксана Мизгаева - блогеры пишут за блогеров. 2

На данный момент

Скажу прямо и без утайки – пишу для блогеров тексты. И для компаний в том числе. На самом деле, не все блогеры пишут сами. Переписка комментариев, поиск партнеров, продвижение аккаунта и все прочее – это, зачастую, дело рук целой команды, а не одного человека. Конечно, всё происходит подконтрольно, но занимаются всем профессионалы.

Пишу статьи/посты для коммерческих аккаунтов и блогеров. Консультирую по вопросам ведения страниц в соц.сетях Фейсбук и Инстаграм. Обучаю копирайтингу. Веду собственный блог в Инстаграм (пишу о жизни копирайтера), который служит портфолио для заказчиков и дает возможность зарабатывать на рекламе.

Немного истории

Однажды мне пришлось сделать выбор. Я 15 лет работала бухгалтером в строительной компании, а в свободное время писала работы для студентов гуманитарных вузов (дипломы, бакалаврские, рефераты) и именно это помогло в профессии копирайтер. Я действительно читала то, что я пишу и мне задавали студенты по 10 человек одну тему. Я писала для всех одно и то же, и при этом по-разному. Этот навык оттуда и пришел.

Затем, как у многих – помогала друзьям развивать страницы на Фейсбук и в Инстаграм. В то время реклама в соц.сетях только зарождалась. Онлайн обучалась SMM и копирайтингу, сразу тестировала знания на практике. Поскольку проекты были успешными, меня стали рекомендовать и так всё и закрутилось. Надо было выбирать: заниматься бухгалтерией или соц.сетями. Выбрала второе. Какое-то время занималась СММ, вела и развивала страницы брендов. Но писать нравилось больше, поэтому сейчас пишу и консультирую.

Оксана Мизгаева - блогеры пишут за блогеров. 3

Свободное время

Хожу в спортзал 3 раза в неделю. Предпочитаю тренажеры, йогу и тайский бокс. С мужем и 2 детьми (9 лет и 2 года) путешествуем на авто по Латвии, на длинных выходных по Прибалтике. Проходим квесты.

Бывает, что ищем клады по стране, в рамках общества geocaching.com.

Принимаем у себя дома путешественников со всего мира по системе couchsurfing.com (в гостях побывали более 20 семей с детьми из Финляндии, Германии, Италии, ЮАР, Таиланда, Турции, Малайзии и других стран).

Сами посетили 28 стран, самостоятельно планируя маршруты.

Люблю встречаться с подругами. С ними ходим в рестораны, кино, СПА, организуем себе «девичьи радости», можем принять участие в каких-то мероприятиях, например, Road Games.

Поддержка

Меня поддерживает муж и родители. Поддерживают любое мое решение. Не все мужчины могут принять работу из дома, но мой мужчина меня поддержал. Работать приходится и ночами, и в выходные дни. Он берет тогда заботу на себя.

Оксана Мизгаева - блогеры пишут за блогеров. 4

Помечтаем

Команды копирайтеров. Хочу создать курс на бумаге – некое пособие для начинающих авторов.

Чтобы у меня была своя команда. Чтобы я могла передать предложения о работе, но не просто «кому-то», а профессионалам своего дела. Может, клуб по интересам, но связанный именно с писательством. Знаете, у нас, у «писателей», есть своя боль, когда ты не можешь написать ни строчки и у тебя нет вдохновения. Было бы здорово иметь группу единомышленников, которые сталкиваются с подобными темами и нюансами.

Консультация очно и при разговоре. Но хотелось бы, чтобы сделать единый файл и документ чтобы продавать его. Курс письменный.

Сложности

Пишу не только для коммерческих аккаунтов, но и для блогеров.

Когда нужно писать за другого человека, самое сложное (и интересное!) – написать так, как написал бы сам блогер, чтобы мама блогера не поняла, кто писал текст. Заказчик должен прочитать текст и сказать: «Да, я бы точно так и написал».

Оксана Мизгаева - блогеры пишут за блогеров. 5

Совет

Я рекомендую начать. Взять ручку (открыть компьютер) и что-то написать. Не писать в стол. Выкладывать заметки в сеть. Написать для друзей и подарить им текст.

Контакты