INTERNATIONAL WOMEN'S EDUCATION ASSOCIATION OF JAPAN 1

INTERNATIONAL WOMEN’S EDUCATION ASSOCIATION OF JAPAN

Международная Ассоциация женского образования в Японии была создана в 1971 году. Основными целями организации являются улучшение положения женщин в обществе и содействие образованию женщин в Японии.
В Ассоциацию входят женщины со всей страны, уполномоченные Министерством образования Японии изучать опыт в данной сфере по всему миру.

Ассоциация отправляет за границу женщин и мужчин, для изучения гендерного равенства и положения женщин в других странах. Также проводятся различные учебные семинары, встречи и симпозиумы, касающиеся положения женщин, образования женщин и гендерных вопросов (например, баланс между частной и корпоративной жизнью, условия труда, отношение).

INTERNATIONAL WOMEN’S EDUCATION ASSOCIATION OF JAPAN

Целями Ассоциации являются продвижение международной дружбы, улучшение в коммуникации и взаимопонимании между японцами и представителями других стран.

Сегодня делегация из Японии посетила женский бизнес-клуб Ladies Deal Club. Их интересовало многое, связанное с женским развитием и образованием. Каким образом осуществляется коммуникация, как мы находим людей и организуем мероприятия. Что входит в наши основные ценности и как у нас получается объединить свою рабочую и личную жизнь.

INTERNATIONAL WOMEN'S EDUCATION ASSOCIATION OF JAPAN 2

Руководитель женского бизнес-клуба Елена Тонова (Jelena Tonova) Ladies Deal Club рассказала об истории создания и сложностях, с которыми столкнулась организация на начальном этапе. Описала работу клуба и важность каждого участника, члена, партнера и гостя организации. Японцы были удивлены, какие разные профессии и люди объединены в едином стремлении развития и сотрудничества. Больше всего японцев впечатлил тот факт, что клуб привлекает в первую очередь идейных людей, а только потом обращает внимание на звания, чины и прочие регалии.

Руководитель Mortimer English Club RIGA , Юлия Расторгуева (Jūlija Rastorgujeva), которая длительное время преподает в женском бизнес-клубе разговорный английский язык, поделилась своим опытом работы с клубом и его участниками и членами, а также рассказала о своем центре образования английскому языку и о программах, которые используются в педагогике. В Юлином центре самому маленькому «студенту» всего полтора года, а самому почтенному – почти 80 лет. Японцев интересовало, кто преподает в Mortimer English Club RIGA, а также кто больше посещает лекции – мужчины или женщины.

INTERNATIONAL WOMEN'S EDUCATION ASSOCIATION OF JAPAN 3

Директор женского бизнес-клуба Ladies Deal Club, Светлана Дергачёва, сориентировала гостей в том, каким образом происходит коммуникация и взаимодействие с членами клуба, участниками, гостями и партнерами. Делегация интересовалась языком общения и методами рекламы, которые использует Ladies Deal Club.

После окончания встречи INTERNATIONAL WOMEN’S EDUCATION ASSOCIATION OF JAPAN вручили свой корпоративный подарок, который мы с гордостью установили на видном месте. На необычной картине была изображена гора и красивый рассвет. В ответ мы подарили памятную статуэтку с символом клуба, для вдохновения, удачи и на долгую память о приятной встрече.

INTERNATIONAL WOMEN'S EDUCATION ASSOCIATION OF JAPAN 4

Встреча была именно такой – приятной, волнительной и интересной. Мы благодарны нашему переводчику Елене, за возможность быть понятыми и рассказать о себе. Мы искренне надеемся, что наша дружба только начинается, поскольку расстались на очень доброй и светлой ноте.

Для нас стало огромной честью быть частью их большого пути, мы были горды и рады рассказать INTERNATIONAL WOMEN’S EDUCATION ASSOCIATION OF JAPAN о наших прекрасных членах клуба и партнёрах. Мы гордимся Вами и благодарим Вас за то, что у нас в стране есть прекрасное место, о котором теперь (пусть не много) но в Японии будут знать. Шаг за шагом мы идём вместе с Вами, дорогой Ladies Deal Club