Владислава Крупмане. История художника. 1

В нашем женском бизнес-клубе Ladies Deal Club появился ее один художник. Яркая, живая, влюблённая в жизнь Владислава Крупмане, которая умеет делиться своими эмоциями и переживаниями посредством кисти и красок. Владислава – рижский художник. Мы искренне рады познакомить Вас с этой удивительной женщиной и искренне надеемся, что знакомство перерастёт в большую дружбу. «Мои картины — это эмоции. Я никогда не знаю, что получится и к чему приведет кисть и масло. Я просто получаю от этого удовольствие. Я могу начать писать одну картину, а закончить совершенно другую. Иногда я просто сижу и понимаю, что надо срочно начать писать. Порой, когда я не могу выразить свои мысли словами, мне помогают холст, масло и кисти. Чаще всего это касается добрых эмоций – счастья, радости, вдохновения, романтического настроения.

Владислава Крупмане. История художника. 2

Первые шаги Владиславы

«Я начала писать картины с самого раннего детства, – рассказывает Владислава Крупмане. – Поняла, что если не учиться, то ничего путного не выйдет и освоила ремесло художника, продолжая учиться и по сей день. Мне проще говорить с миром через свои работы. В них скрыты минуты тишины, моменты сильных переживаний и большая жажда к жизни и цвету».

“У меня есть работы, которые я пишу уже десять лет. Они продолжают перерождаться вместе со мной и, возможно, и не должны быть закончены. А есть такие, которые возникают сразу, на одном дыхании и, поставив последний штрих – с ним вместе ставиться и точка. Я пишу всю жизнь, за исключением того времени, когда я забыла кто я. Могу ли я назвать себя художником? Да. Художник – это тот, кто погибает без своей работы и возможности творить. Я в этом убедилась на своем опыте. Сейчас я испытываю жажду жить, творить и делиться своими работами. Думаю сейчас о том, что пришло время сделать свою выставку работ. Уверена, что холсты будут созвучны мыслям многих людей.

Владислава Крупмане и масло

Меня часто спрашивают, почему я использую именно масло. Для меня ответ прост. Оно фактурно объемно. Оно живое, его можно пощупать. Это может быть тонкий прозрачный слой, а может быть, как настоящая скульптура.

Цветовая палитра моих полотен зависит от настроения и периодов в моей жизни. Сейчас в моих работах преобладают красный, оранжевый, зелёный и синий. Был период, когда я использовала более тёмные тона.

Первую картину я написала, когда мне было еще 6 лет. Всё началось с того, что я написала свой автопортрет. Родители, на всякий случай, уточнили у меня я это или нет, а потом отметили сходство – что у портрета, что у меня были пушистые непослушные волосы.

Владиславы Крупмане и ее 5 советов

Для того, чтобы начать продавать

Для того, чтобы начать продавать свои картины, нужно начать их продавать. Звучит, возможно смешно и нелепо, но это так. Не надо за других решать, что им нужно. Вы можете дать возможность людям самим решать, приобретать им Ваши работы или нет. А про стоимость… тут стоит ориентироваться на интуицию, на потраченное время, на материалы, которые тоже нужно приобрести. Разумеется, есть смысл исследовать рынок и посмотреть, сколько вообще сейчас стоят работы «твоего уровня» и… Предложить людям свои работы! Конечно нужно продолжать расти и развиваться. Нужно продолжать творить и наполняться красотой. Но на сложный вопрос «как начать» — ответ один. Надо просто начать и всё получится», — подытожила Владислава Крупмане.

Для того, чтобы начать писать картины
  • Должно быть желание, именно с него всё начинается
  • Потребность. Если простым языком – это как желание поесть, только выражаемое в желании творить.
  • Найти то, на чём будет «жить» картина. Для начала можно обойтись холстом на картоне или плотной бумагой. Но чем лучше материал, на котором пишет автор, тем, порой, проще совершать мазки.
  • Приобрести то, чем будет создаваться шедевр. Это может быть простой комплект кистей, которые продаются в художественных магазинах. Чаще всего в таких местах работают очень компетентные сотрудники и они с радостью порекомендуют, какой комплект подойдёт для новичка.