Евгения Шафранека: "Я стала делать акцент на видео" 1

Обозрела и не только… Так хочется начать Ваше знакомство с Евгенией на случай, если Вы еще не знакомы. На самом деле, чтобы не знать этого человека в блогосфере или медиапространстве, нужно постараться. Те, кто следит за новинками, трендами или острыми темами имя Евгении ассоциируется с прямотой, искренностью и самоиронией, с которой девушка пишет свои статьи и очерки как в социальных сетях, так и на порталах. Член нашего женского бизнес-клуба, Евгения Шафранек, коротко о себе и своих мечтах и бонусом – видео с одной из мини-конференций Women’s Talks.

Евгения Шафранек, радио-и тележурналист, CEO brunch.lv, редактор woman.mixnews.lv

Веду свою рубрику #обозрела, которую делаю для youtube, снимаю сюжеты для LTV7, где у меня своя передача artstop, а также занимаюсь повседневной работой: от наполнения сайта до частных статьей в журналы и так далее.

Евгения Шафранека: "Я стала делать акцент на видео" 2

Немного истории

Я начинала как классический газетный журналист, постепенно перебралась в онлайн-пространство, где начала создавать свой онлайн-журнал brunch.lv – попытка делать контент таким, каким я хочу, которая, кстати, увенчалась успехом, на мой взгляд. Но работа в LTV7 внесла свои коррективы, и я стала делать акцент на видео. Видимо, рядом оказались нужные люди, а где-то под коркой сидело нужное видение, так что из всей любимой работы осталась самая любимая: съемка и монтаж роликов и эфиры на радио Baltkom

Евгения Шафранека: "Я стала делать акцент на видео" 3

Как я провожу свободное время

Валяю дурака. Откровенно и безобразно. В лучшем случае я читаю, в худшем случае могу проваляться с чипсами и пивом целый вечер и мне не будет стыдно. Могу просидеть на набережной с друзьями и даже не страдать от FOMO. За годы работы я научилась бездарно проводить время, не коря себя ни за что. Потому что мозг должен отключаться.

Меня поддерживает друг и две подруги. Этого достаточно, чтобы верить в свои способности покорить мир.

Для «полного счастья» мне не хватает силы воли и тысяч двадцать евро. Можно кэшем (смеется).

О сложностях

Самое сложное в работе с людьми – работать с людьми. У всех свой опыт, свои тараканы, свои комплексы и свои амбиции. У меня тоже.

Немного советов

Вы должны понимать, что будете конкурировать не с конкретным персонажем, а со всем миром. Если готовы сделать что-то из ряда вон – забудьте про сон и делайте. Если хотите сделать, как у соседа по парте – уходите в другую профессию.

  • Как Вас найти? Добавьте в этот пункт ссылки на свой профиль на фейсбук, сайт или инстаграм, при необходимости укажите меил или телефон

info@brunch.lv

https://www.facebook.com/jevgenija.safraneka

Instagram.com/j.shafraneka

+371 20282055