В женском бизнес-клубе стартовал авторский семинар Елены Тоновой о «Времени» и как им управлять.

Это не первый семинар-практикум Елены, связанный с Time Management, поскольку количество запросов на данную тему растет. Почему и для кого, расскажет Елена.

«Тема времени» становится всё более актуальной по одной простой причине. Всё вокруг ускоряется, а наша скорость передвижения, мысли или «сколько времени надо для того, чтобы сварился суп» – не меняется. Из-за этого начинает казаться, что мы везде опаздываем и не успеваем. Маслом в огонь служат и социальные сети, в которых мы сами выставляем «лёгкость бытия», где искусно убран один угол квартиры, в котором потом мы фотографируем красиво сервированное блюдо. Но то что твориться на плите, в раковине и вообще в самой квартире остается за кадром. Казаться, а не быть. Вот основная «задача» которую нам диктует современный мир и мы стараемся этому соответствовать.

Те книги, которые я читала по тайм менеджменту говорят про эффективность, про то, как вписать правильно дела, а потом методично их выполнять. Но, прежде чем вписать дела, прежде чем приступить к их выполнению, важно задуматься, а надо ли их делать, чьи именно это дела и не выполняете ли вы просто чужую работу. Многие не умеют отказывать, многие не хотят показаться плохими, многие даже не замечают, что “нанялись” на работу всей своей родне и так и не проживают свою жизнь.

Прежде чем заниматься структурированием «симптомов» – это я уже о делах, надо разобраться с самим «заболеванием» – это с тем, откуда дела берутся, куда деваются, для чего делаются и чем заканчиваются.

Вот этим всем мы занимаемся на моих семинарах по «Управлению временем» и я могу со всей ответственностью сказать, что после данных программ жизнь действительно начинает приобретать смысл, ценность времени увеличивается, а само понятие времени полностью равно понятию жизни в целом».

За мероприятиями в рамках женского бизнес-клуба можно следить на страничке в социальной сети Facebook