Владислава Крупмане. Два часа для красоты 1

с Владиславой мы познакомились в начале лета. Она пришла ко мне на встречу, с желанием сделать свою выставку. Но, иногда, бывает так, что просто «сделать» хоть и можно, но не совсем нужно и правильно. И мы начали большую работу, в которой Влада мне доверила очень многое и я это безмерно ценю.

Вначале мы «навели порядок» на её фейсбуке, создали единый альбом и наконец, заполнили его теми работами, которые есть на данный момент и теми фото, которые удалось достать. Мы получили отзывы от известных художников, которые подкрепили веру Влады в себя и в свои силы. Потом написали вместе несколько статей, в которых можно прочитать историю Влады, посмотреть ее работы, а также получить ценные советы для начинающих художников и тех, кто только планирует взять в руки кисть.

Со временем мы перешли на «ты» и сейчас нас можно было бы назвать людьми, которые очень неплохо понимаю друг друга.

– Влада, нам обязательно надо будет не только напомнить тебе о том, что ты талантлива. Я хочу рассказать тебе о том, какая ты красивая.

Эти слова я произнесла уже сравнительно давно, художник лишь улыбнулась мне и мы продолжили пить кофе.

Влада «картинный человек». Её можно и нужно разглядывать и тогда, можно увидеть множество оттенков, переливов, полутонов и глубокие, насыщенные цвета её характера, настроения и творческих искр в ее глазах.

Какой-то момент я хотела, было, передать ее в руки стилистам, но не могу сказать, что у нас что-то получилось дельное. То, как я узнала Владу, для нового человека – требовало времени, а его особо не было.

– Я сошью тебе платье. Ну не я, но я его тебе придумаю.

Влада опять улыбнулась. А я пошла на поиски ткани, чтобы она соответствовала всем нюансам, отвечала характеру, а рисунок должен был быть и хулиганский и элегантный и не скучный… В общем я несколько недель бродила по магазинам в поиске того, что меня бы зацепило. Нашла. Сшили. Результат мне не понравился и я его даже не стала показывать художнику. Пошла опять искать и вновь нашла, но на этот раз это было именно то, что я искала. Несколько часов мы со швеей обсуждали как будет выглядеть готовый наряд. В итоге мы остались довольны и, самое главное – довольна осталась Влада!

– Не помню, когда последний раз надевала платье, – сказала художник на встрече.

Просто платье – это не то. Поэтому я пригласила замечательного визажиста и мастера по прическам Ирину Чернову, которая с радостью откликнулась на приглашение принять участие в процессе. Чтобы до конца всё было красиво, важно это дело было сфотографировать и обновить портфолио Владиславы. Опытный и самый душевный фотограф Риги, Алексей Боцок, вырвался на несколько часов специально, чтобы успеть снять и процесс и результат.

А теперь о том, как это было

Владислава Крупмане. Два часа для красоты 2

В студии Ирины Черновой мы создали “базу” и именно оттуда и начался наш старт в назначенный день.

Владислава Крупмане. Два часа для красоты 3

Когда “модель” и “мастер” на одной волне.

Владислава Крупмане. Два часа для красоты 4

Румяна и чуть-чуть блеска для настроения и сияния.

Владислава Крупмане. Два часа для красоты 5

Рыбки и птички… Черное и белое… Контраст, но мягкий. Именно этого мне хотелось. При том, платье вышло многофункциональным – его можно носить и как тунику и как ассиметричную накидку (по бокам встроены завязки, меняющие длину), при этом платье не сковывает, дышит, а чтобы шелк не был прозрачным, мы сшили тонкую комбинацию из натуральной ткани.

Владислава Крупмане. Два часа для красоты 6

Когда мекияж готов, волосы уложены, а платье радует свою хозяйку, можно смело переходить к губкам.

Владислава Крупмане. Два часа для красоты 7

Погода была прекрасной и мы решили не прятаться, а воспользоваться летним днем и сделать фотосессию в парке.

Владислава Крупмане. Два часа для красоты 8

Красивая, настоящая и талантливая Владислава. Как меняется взгляд у женщины, которая чувствует, что хороша собой!

Владислава Крупмане. Два часа для красоты 9

Еще одно фото, чтобы Вы тоже в этом еще раз убедидись.

Владислава Крупмане. Два часа для красоты 10

Ну и немного “хулиганского” настроения, да и такие розы проигнорировать нам было сложно.

Владислава Крупмане. Два часа для красоты 11Я благодарна Владе за доверие и хочу сказать большое спасибо всей команде. Конечно, искренне хочу пригласить Вас на выставку художника, которая состоится уже совсем скоро, с 28 сентября по 14 октября в  Happy Art Museum. Открытие выставки состоится 28 сентября (суббота) в 19:00, а всех гостей ждут не только прекрасные работы, но и музыка, угощения, подарки и сюрпризы. Вход на мероприятие будет свободным и Вы уже можете резервировать свое время. Подробнее Вы сможете прочитать на странице женского бизнес-клуба Ladies Deal Club.

C благодарностью за доверие, Елена Тонова.

Ирина Чернова

Владислава Крупмане. Два часа для красоты 12Влада весёлая и приятная женщина. Она была не совсем готова к переменам, а точнее улучшениям. Немного смущения витало вокруг нашего преображения, но слово за слово и все в результате было хорошо.

Дамам, которые редко делают макияж и прически, я всегда советую обращаться к специалистам, но дома все же иметь тушь для ресниц и блеск для губ, чтобы под хорошее настроение немного себя приукрасить.

Ирина является руководителем студии здоровья и красоты Health and Beauty Studio Atmosphere

Алексей Боцок

Влада – большая молодец. Она очень быстро втянулась в рабочий процесс! Думаю, если бы мы еще пару раз встретились на подобных фотосессиях, она бы попросту перестала бы замечать камеру и лишний раз о ней думать. Я был рад знакомству и мне было действительно интересно работать.